Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

케빈 러브, 미네소타 전 아웃

케빈 러브가 왼쪽 무릎이 안 좋아서 미네소타 전에 빠지게 됐습니다.

당분간 치료를 받을 예정이며, 올스타전 출전 여부도 불투명합니다.

Comments

러브야 얼른 돌아와라...

제발 오래가지 않았으면 좋겠네요.

그냥 답.답. 합니다

라는 말로 모든걸 대신하겠습니다..

소식 감사합니다. 참고로 셤퍼트는 경기에 뛸 수는 있는 상태이지만 완전한 회복을 위해 올스타전 휴식 이후에 복귀할 수도 있다고 합니다. 

하...또.....

러브야 돌아온지 얼마됐다고...

러브야....

안돼....

장기적으로바라봐서 올스타전까지 추스린다고 좋게생각하겠습니다

빅3인 러브와 어빙의 부상은 정말 큰 문제입니다.

전성기가 지나는 르브론이 가장 많이 뛰고 건강하다니....

그렇습니다 클블은 기본적으로 로스터에 큰 문제가 있지요 르브론 외 가장 중요한 어빙과 러브가 모두 이름값에 비해 가장 수비가 약한 플레이어라는 점이죠 그런데 둘 모두 인저리프론 성향까지 보인다면 팀 로스터 라인업에 더더욱 위험성이 상존하는 상황입니다. 개인적으로 둘의 매너와 스타일 참 좋아하는데 수비력도 키우고 부상없이 오래 선수생활 했으면 합니다

빅3가 모두 건강하면 르브론이 있어서
빅4 상대할 수 있는 시너지 조합인데
플옵에서 건강한 택배 러브는 꼭 필요한데 말이죠..

그러니까 쉬엄쉬엄 해야 한다니까요
어빙이나 러브나 돌아가면서 아픈데
절대 이 애들은 건강한 애들이 아님
쉬면서 빠지나 부상으로 빠지나 빠지는건같은 건데
적당히 뛰다가 휴식줘야죠

차라리 지금 아픈게 나을지도..  몸 완전히 회복하고 돌아왔으면 합니다. 

르브론처럼 요가라도 해보는게 어떨까 싶네요.

아마도 플옵이면 뛸 수 있을 정도의 경미한 부상일텐데 허리상태도 별로이고 하니 휴식을 주려는 것 같습니다.

또하나 이유는 이 참에 데릭 윌리암스를 다양하게 활용하면서 시험해 보자는 의도도 엿보입니다. 특히나 루감독이
릅 -코버 -제퍼슨- 데릭 -프라이
장신의 토털 라인업에 꽂혀 있어서 이를 중점적으로 활용해 볼 것으로 예상합니다.

지난 해 파이널 때 러브가 뇌진탕 부상 후 제퍼슨을 중용하면서 스몰라인업으로 반전을 꾀하였는데
데릭을 중용하는 플랜B를 이참에 준비하려는 것 같습니다.

러브가 허리도 안좋은데 저는 마침 잘 되었다고 봅니다. 올스타 브레이크까지 푹쉬고 하반기에도 데릭을 적극 활용하며 러브에게 많은 휴식을 주면서 플옵을 대비했으면 합니다.

저도 이참에 그러면 윌리엄스가 전술에 녹아드는 시간이 단축될거 같아 찬성입니다.

윌리엄스가 의외로 쏠쏠한게 주전으로는 트위너로 애매모호하지만

백업자원으로서는 다재다능한 레벨로 볼 수 있어서...

볼핸들링도 나쁘지 않고, 운동능력 준수하고, 그 키에 적당한 몸빵수비도 가능하고

무엇보다 3점도 가능하니 공간도 확보되고...

러브자리에 들어가면 참 괜찮을거 같아요~

새삼 선수의 내구성이 정말 소중하게 와닿네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건