Xp
NBA News
/ / /
Xpert

마누 '난 팁오프 점볼을 담당하고 싶다.' 외 스퍼스 인터뷰들

1. 폽 on 스퍼스 루키
'스퍼스 루키들은 팀의 목표가 가장 중요한 것이라는걸 배워야 된다고. 개인적으로 어떤 성취를 이뤄냈다면, 그건 팀의 목표와 연결되어야 하지.'

2. 머레이 on 폽
'만약 폽이 절 코치해주지 않은 채 그냥 경기를 뛰게한다면, 저한테 아무런 가르침이 남지 않게 됩니다. 폽이 저를 코치해주는건 정말 소중한 일이에요.'
'폽은 대단해요. A플러스에요. 폽은 자신이 무엇을 하고 있는지 알아요. 가장 위대한 코치죠. 폽이 저에게 말해주는 모든걸 받아들이고, 소화시키고, 실행시키는건 저에게 달린 일이죠.'

3. 폽 on 머레이
'걔 진짜 똑똑해. 걔는 경기에 나설 때마다 자기가 경기에 왜 나서게 됐느지 이해한 채 경기를 뛰지. 경기에 나서지 못했을 때 불만을 드러내지 않아. 절대로.'

4. 알드리지 on 머레이
'머레이는 자신이 게임을 두려워하지 않는다는걸 우리에게 보여줬어요. 슛을 쏘고, 성공시키고, 자신감을 표출했죠. 머레이는 자신이 얼마나 잘할 수 있는지 보여준거죠.'

5. 머레이
'배우고 더 나아지는 것. 이게 제가 매일 갖는 마음가짐이에요.'

6. 파커 on 머레이
'디존테는 훌륭한 루키에요. 항상 배우고 싶어하죠. 근데 머레이는 아마 제가 겪었던 그런 일들을 똑같이 겪게 될거에요. 폽에게 배우고 코칭받고 그런거요. 폽 밑에서 뛰는건 쉽지 않거든요. 폽은 쉽게 만족하지 않아요.'

7. 지노빌리 on 카와이
'카와이는 저희가 잘 못했을 때 이길 수 있게 해주는 선수입니다.'
'믿기 힘든 선수에요. 다방면에서 뛰어나죠.'
'우리는 가끔씩 득점의 모든 것을 카와이에게 의존할 때가 있어요. 근데 그건 우리가 추구하는 방식이 아닙니다. 우린 지금 그 부분을 고치기 위해 노력 중이에요.'

8. 폽 on 필리
'내 생각에 필리는 우리보다 많은 부분에서 잘했어. 투지나 허슬이나 디나이 부분 같은 것에서 말이야. 수비적 압박에서도 잘했지.'

9. 카와이 on 필리전
'우리는 어느 부분에서 더 공격적으로 임하지 못하고 조금씩 주저했죠. 스마트하게 플레이 못했어요.'
'전 덴버전과 필리전에 100%의 몸상태는 아니었어요. 하지만 아픈건 거의 다 사라졌죠.'

10. 지노빌리 on 필리전
'전체적으로 우리는 잘 못했어요. 우리는 더 나아져야 하고, 모든 선수가 자신의 타임에서 어떤 역할을 해야하는지 이해해야 합니다. 다같이 더 잘해야죠.'

11. 폽 on 필리전
'우리는 다른팀과의 차이를 만들 수 있는 몇몇 선수들이 있어. 카와이 같은 애들 말이지. 카와이는 수비하기 진짜 까다로운 타입이라고.'

12. 지노빌리 on 필리의 오퍼
'필리의 오퍼는 절 들뜨게 했어요. 음.. 어깨가 미친듯이 올라갔죠. 브라운 코치가 스퍼스에 있었을 때 저희는 좋은 관계를 유지했죠. 브라운은 제 남자에요. 그런 브라운이 제게 말했죠. 자기 프로젝트에서 너는 정말 중요한 부분이라고요. 그 얘기를 듣고 전 엄청 고무됐었어요.'
'근데 스퍼스가 제게 큰 관심을 보이며, 제가 돌아와주길 원했죠. 물론 저도 당연히 스퍼스에 돌아가고 싶었어요.'

13. 폽 on 브라운의 지노빌리 오퍼
'난 브라운이 미친줄 알았어. 아마 브라운의 그 행동은 걔가 살아왔던 삶에서 가장 나쁜 행동이었을거야. 근데 빌어먹을 마누는 그것 때문에 브라운을 더 좋아하고 있다고.'

14. 지노빌리 on 점프볼
(노엘과의 점프볼에서 볼을 따낸 것에 대해)
'전 제 점프볼 노하우를 아무한테도 안알려줄거에요. 제게 가장 큰 꿈이 있다면, 경기 시작 점프볼을 제가 하는거에요. 프리드로우 라인 같은 구석진 곳 말고요. 경기장 중앙에서 말이죠. 다음 경기인 디트전이면 더 좋겠네요. 근데 폽이나 스퍼스 조직원들 같은 범인들은 저를 어디에 어떻게 써먹을 수 있는지 알지 못해요. 아니 이해조차도 못하고 있어요.'

Comments

지노옹의 개그가 한층더해지는군요. 점뽈을 담당하고 싶다니...왜그래..

마누형 이 구역의 미X놈 육성으로 터졌네요

디트전이면 드루먼드와 점프볼을

식스맨이 지겹다 주전으로 나가고 싶다를 돌려 말하는건가요 

폽감독 마누 둘 다 너무 좋아요

감사합니다!
좋은 하루 보내세요

WR

항상 감사합니다. 행복한 주말 보내세요

멀대 개그맨 은퇴 후 탈모 개그맨이 분발하네요

지금 샌안같은 팀이 NBA 역사상 또 있을지도 모르겠습니다...

선수 하나하나같이 다 뜻이 맞고 지든 이기든 서로 훈훈한 분위기속에서 플레이..
누구하나 넘어져도 나같이 달려와서 도와주고 벤치에서는 열띤 응원에 
특히 밀스가 정말 대단하더라고요... 그 작은몸집으로 식스맨롤을 완벽하게 소화하고 
벤치에서도 쉬지않고 계속 수건돌리고 소리치고 응원하는거 보면 
선수 한명한명에게 역활이 있고 그 역활을 아무런 반대없이 소화시키는거 보면 
정말 대단한거같습니다 제일 조용하고 폽 자체가 눈에 뛰는걸 좋아하지 않지만 
보다보면 우승이란 도착점에서 제일 가까운팀중하나... 

마누 폽 만담콤비네

13번에서 빵터졌습니다 

늘 잘 읽고있습니다 감사합니다!
WR

감사합니다. 좋은 하루 되세요

마누 : 전술상 2,3쿼터 연속 선공이 유리하다

3번의 경우는 잘 읽어보면 경기에 나서지 못해도 불만을 드러내지 말라고 말하는 거 같은데... 

이번만은 머레이에 대한 코멘트가 립서비스 같아요. 저번 경기에서 머레이가 아주 대놓고 안일한 실수를 좀 해서. 물론 밖에서는 칭찬하고 안에서는 단단히 혼낼지도 모르지만요.

오늘의 소식은 개그코드가 만점입니다. 

득점 카와이 의존은 저도 문제라고 봤는데 팀에서도 인식을 하고 있으니 맘이 놓이네요

파커는 머리한테 악담하네요
중계때 들어보니까 폽이 신인 대하는법이 많이 유해졌다면서
파커가 폽이 머리한테 친절하게 대하는거보고 왔??! 이러면서
영감님 나한테는 그렇게 안했잖아요 하면서 억울해했다는...

마누가 자꾸 바보형컨셉을 따라가네요
연습시간에 연습안하구 개그연습하나요

브라운-지노-폽 삼각관계...
흥미진진합니다

마누 한국 한번만 와줘....

아... 제발 와주길...

파커가 복귀하니 파커밀스에 밀려 가비지수준이 되버린 머레이
자주봤으면 좋겠네요

격려와 유머를 보면 스퍼스의 분위기가 화기애애하군요..
마누 제발 참아줘

매번 좋은 소식들 전달해 주셔서 감사하네요~! 스퍼스 특유의 팀웍과 개그코드에 늘 웃고갑니다.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다!!

폽이 거의 스퍼스의 알파이자 오메가네요

마누 옹 소식 잘보고 갑니다

WR

따뜻한 댓글 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건