Xp
NBA News
/ / /
Xpert

캡스와 10일 계약을 맺을 데릭 윌리암스

마이애미에서 방출된 데릭 윌리암스가 캡스와 10일 계약을 맺는다고 하네요. 어쩌면 오늘 오클과의 경기에 바로 나올 수도 있다고 합니다. 

데릭은 2011년 2번픽으로 미네소타에 뽑혔고 이번 시즌 마이애미에서 25경기에 나와 평균 5.9점, 2.9리바운드를 기록했습니다. 지난 월요일 마이애미가 오카포 화이트와 2년 계약을 맺기 위해 데릭을 방출했었고 수요일에 FA가 되었습니다. 이로서 2011년 1, 2, 4픽이 한 팀에서 함께 뛰게 되었습니다. 

공식 발표가 났네요. 바로 오클라호마에 있는 팀에 합류할 예정이고 오늘 경기에 나올 수도 있다고 합니다. 
데릭의 화끈한 덩크 기대해 봅니다! 
https://twitter.com/cavs/status/829767408613212160

추가로 나온 기사에 의하면 캡스는 데릭이 르브론의 백업 역할을 하면서 제퍼슨의 부담을 덜어주는 역할을 해주길 바란다고 하네요. 그리고 팀은 랜스 스티븐슨과 데릭 중에 데릭을 더 선호했다고 하네요. 데릭이 이번 시즌 히트에선 부진했지만 지난 시즌 닉스에서 보여준 모습을 되찾는다면 확실히 3-4번 백업으로 도움이 될 듯 합니다. 그리고 백업 가드는 여전히 물색하고 있는 중이라고 하네요. 
http://www.cleveland.com/pluto/index.ssf/2017/02/cleveland_cavaliers_scribbles_44.html#incart_river_index

Comments
WR

약간 뜬금포네요;;; 찰머스나 파머는 지난 워크아웃에서 상태가 영 아니었던건지...

포가 영입이 된다는 가정 아래 데릭은 2, 4쿼터 초반에 르브론 대신 나와서 4번으로 뛰어줄 수도 있을 것 같고 제퍼슨이 수비에서 고전할때가 많은데 이때 제퍼슨 대신 나와줄 수 있지 않을까 생각해 봅니다. 만약 활발하게 기용된다면 르브론 대신 4번 수비를 맡을 가능성이 높겠네요. 

제퍼슨보다 수비가 좋진 않을 것 같습니다...
공격에서의 활동량은 많지만 히트에서 웨이브 된 이유가 답이 없는 수비력과 수비BQ 때문입니다
뉴욕에서의 활약을 보고 히트 올때 기대를 많이 했는데 스포감독 성향과는 많이 안맞는 것 같더군요. 비슷한 비즐리도 히트에서 계속 실패했구요..
물론 벅스에서 나름 활약하고 있는 비즐리처럼 활용만 잘 한다면 좋은 벤치 득점원이 될 수 있을 거라 생각합니다

WR

좋은 댓글 감사합니다. 히트에서 뛴 모습은 거의 못봤는데 닉스때와는 다른 모습인가 보네요. 그래도 젊은 선수니 옆에서 베테랑들과 뛰면서 좋은 경험이 되었으면 좋겠네요. 약간 작년 단테이 존스와 비슷한 역할이 되지 않을까 싶네요. 

운동능력 좋은 붕붕 날아다니는 선수 한명쯤 있길 바랬는데 좋네요.

뉴욕에서 보여줬던 모습이라면 허슬러로써 르브론 쉴때 어빙과 뛰게하면 좋을 듯 싶습니다.
트탐이 픽앤팝이 없는 빅맨인 데에 반해 미네덩시 루비오와의 픽앤팝이 쏠쏠했기도 했고 트탐과 함께 공리를 노리기도 좋아보여요.

응? 포가영입안하구..?

찰머스 파머가 아니고 뜬금포네요
당연히 1번영입일줄알았는데 이상하네요

좀 뜬금포네요. 포가를 영입할 줄 알았는데 데릭윌리엄스는....

어짜피 시즌아웃상태인 버드맨자리까지 하면 로스터는 2자리가 빈상태라 데릭 윌리암스와도 자리는 남아있는건데 워크아웃한 선수들이 마음에 안들었나보군요.

데릭 윌리엄스가 완전 빅맨은 아니지만 어느정도 4번 자리에 세워놓을 수 있죠.

빅맨도 지금 과부하가 심한지라 데릭 윌리엄스 영입은 환영합니다.

WR

러브가 부상으로 잠깐씩 빠지게 될때 주전 4번으로 나와주면 좋을 것 같네요. 

포가는 바이아웃하는 수준급의 선수를 노리거나 트레이드가 물밑작업이 되고 있는듯 하네요.

데릭윌리엄스가 작년 닉스에서 뛴 선수인가요?

WR

네 맞습니다.

데릭이 2픽이었나요?

찾아보니 2픽이네요^^

1픽 카이리어빙 3픽 칸터 4픽 트탐

검색하다보니 상당히 눈에 익은 이름이 있네요...짐머 프레뎃;;; 11년 10픽..

그리고 그해 맨 마지막 픽인 60번 아이재이아 토마스..

하필 프레뎃과 같은 킹스에 지명됐고, 지금은 완전히 처지가 바뀌어버렸...

좋은 계약인 것 같아요

일단 확보할수있는카드는 다 확보하고 그중에서 골라야하지 않을까라는 생각을 가진 사람으로써, 좋은 카드라고 봅니다

좋은 계약이네요.

포가는 암만봐도 바이아웃되서 나오는 선수 노리는거 같네요.
걍 더 뛰자 브롱이형.

일단 10일계약이니 좋은 영입같습니다.
루가 빅3에게 휴식을 줄수도 있다고 했으니 계속 빈자리를 놔둘 필요는 없지요.
사실상 바이아웃을 노리는 듯하네요.

졸려서 그런가...데런 윌리엄스인줄..

저는 원래부터 3-4번 오가는 백업이 필요하지 않나 생각을 해서요.

좋은영입 같네요~

포가도 비어있긴 한데, 사실 빅맨도 비어있죠.

괜찮은 무브라고 봅니다.

어차피 10일이라 큰 부담이 없죠 근데 이선수가 2픽으로 뽑힌 이유가 뭔가요?

작년 뉴욕에서 활약은 쏠쏠 했다 보네요

케빈러브와 다시 만나는군요. 그때 미네 더맨인 케빈러브가 있어서 2픽임에도 주전기회를 많이 못받은... 의외로 저평가 되는 선수 중 하나라고 봅니다. 쏠쏠한 영입이네요.

당장은 솔직히 포가가 급하다고 생각은 했는데 일단 논외로 치고

개인적으로 전시즌 뉴욕에서 데릭윌리엄스가 활약이 괜찬았더라구요.
하이라이트에도 꽤나 등장했었고 부족할수 있는 bq나 플레이같은 경우는
팀에 자리만 잡히면 충분히 계약이상만큼 활약할수 있다고 생각합니다.
그리고 뭔가 이시점에 이런 선수가 들어오는게 예전 히트때 뜬금포로 앤더슨이 10일계약으로 들어와서
대박친 모습과 상당히 비슷하다고 느껴져서 은근히 기대가 됩니다.
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건