Xp
NBA News
/ / /
Xpert

MSG에서 경기중 체포 된 찰스 오클리

찰스 오클리가 오늘 클리퍼스와의 MSG 홈경기에서 1쿼터 중에 체포되었다고 합니다.

오클리는 베이스라인 부근 오너 짐 돌란 근처의 좌석에 앉아있었으며 돌란에게 소리를 지르며 달려들고, 경비를 밀쳐내는 등의 행동으로 체포되었는데요. 요즘 아시다시피 닉스내부 파워게임으로 인해 팀 꼴이 말이 아닌지라 경기장 내 모든 팬들이 "오클리!" 를 연호하며 그를 응원해 주었다고 합니다.

아마도 오클리는 요즘 돌아가는 꼴을 보며 "나의 닉스는 이렇지 않아!" 의 심정으로 오너에게 강한 불만을 표출한 것으로 보이고, 실제로 최근 몇년간 다른 닉스레전드 들과는 달리 돌란과의 사이가 좋지 않았다고 하네요.
Comments

https://twitter.com/StrictlyKnicks1/status/829508656165175296

역시 오클리

관중들은 환호를 보내기도 하네요

데릭로즈 아들 팝콘먹으면서 구경하는거 귀엽네요

오우 이게 무슨 일이람

언플이 심한만큼...선수였던 입장에서 마땅찮아 보일수 있다고 생각합니다.

저런식으로 의견표출을 한게 잘한것은 아니지만, 요즘 닉스 돌아가는 모습을 본다면 닉스를 고향처럼 사랑하는 레전드 선수로서는 복장터질만 할것 같네요.
WR

저도 이억만리 떨어진 한국땅에서 오클리를 응원합니다

역시 상남자 오클리형님...

이 아저씨는 리얼인듯...

역시 닉스의 보디가드ㅜㅜ

https://twitter.com/BleacherReport/status/829543526023061504

뉴욕은 거의 필 잭슨+언론 vs 멜로 + 팬으로 나눠져서 힘싸움을 벌이는 분위기 입니다. 
개인적으론 볼땐 필 잭슨이 말년에 실망스러운 모습을 너무 많이 보여주네요. 

오죽했으면 그런데 오클리형 아직 그 성질 그대로네요. 예전에 살벌했는데

화끈하시네요

그냥 이대로 다져서 우리도 1픽한번 가져봅니다 다 져라 옆동네보다 순위가 낮아졌으면 좋겠네요

돌란-잭슨 모두 문제인듯. 뉴욕 닉스...정말 영광에 빛나는 팀인데, 어디 제대로 된 경영자 안 나타나려나 싶네요. 프론트 오피스가 이렇게 돌아가고 있으니, 도무지 팀이 변화될 모습이 안 보입니다.

제대로 된 경영자가 똥 다 치우고 나니 바로 해임해버렸던 게 불과 몇 년 전 일이죠.

어떤 배경에서 일어난 일인지 정확하지 않은듯 하군요.. 정말 일부 팬들이 추정하듯 최근 구단의 운영이 맘에 안들어서 반기를 든 것인지, 어떤 기사에는 닉스구단과 오클리가 사이가 안좋았던것은 사실이나 앤써니 딜 등과는 관련이 없고, 오히려 작년 구단 70주년 행사에 초대받지못한 등등의 개인적 감정에서 비롯된 일이란 말도 있는듯 하구요.

어쩌면 이도저도 아닌 사소한 오해나 말싸움이었을수도 있겠지요..

아이고 우리 보디가드 형님 여전하시네

https://pbs.twimg.com/media/C4PWKPJUMAAKno8?format=jpg&name=large
돌란과 오클리의 사이가 나쁜 것은 유명해서 오클리는 닉스 관련 행사는커녕 경기들에도 초대를 못받고 닉스 경기 전부 자기 돈으로 티켓 사서 온다고 합니다. (작년 오클리 본인의 말에 따르면) 오클리가 경기 올 때마다 돌란에게 보고되고 이전에도 세큐리티가 별 이유 없이 오클리를 경계하거나 한 적이 있다고 하고요.
이번에 나오는 이야기들 보면 뉴욕 기자들이나 닉스 구단 관계자들은 주로 오클리에게 동정적인 여론인 것 같습니다. 이번에 그래도 레전드인데 경찰 불러 수갑 채우고 체포해 나간것도 모자라 경범죄로 고발까지 해서; 경악하는 분위기고요.

https://www.nytimes.com/2017/02/08/sports/basketball/charles-oakley-new-york-knicks.html?smid=tw-nytimes&smtyp=cur&_r=0
저 경기에서 실제로 어떤 일이 일어났는지는 목격자들의 증언이 엇갈리는 것 같은데 뉴욕타임즈에서 인터뷰한 사람들은 오클리는 별 문제를 일으키지 않았는데 세큐리티들이 와서 오클리에게 과민한 대응을 했다는 얘기로 이어지는 것 같습니다. 쫓겨날 위기가 되자 저 영상의 일이 일어난 것 같구요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건