Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

트럼프에 대한 발언을 한 커리

커리가 트럼프에 대한 언더아머 CEO 의 인터뷰에 대한 코멘트를 했습니다

커리가 이렇게 터프할 줄이야
언더아머 CEO가 트럼프는 미국의 ASSET(자산) 이다라고 한 인터뷰에
동의하지만 ASSET 에서 ET를 빼야한다고 말했습니다.

이래도 되는건가요?

Once again, Stephen Curry has found himself in the middle of a political issue. Under Armour CEO Kevin Plank, in an interview with CNBC, said President Donald Trump is an “asset” to the country.

“I agree with that description,” Curry said, “if you remove the ‘et’” from asset.

http://nba.nbcsports.com/2017/02/08/stephen-curry-on-under-armour-ceo-calling-president-trump-a-real-asset-for-the-country-remove-the-et/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Comments

커리야 살살해

"동의하지만 빼야 한다"가 아니라 "et를 뺀다면 동의한다"가 더 적절할 것 같네요

WR

그말의 동의한다 , 만약에 et를 빼면. 이런순서가 맞지않을가요

"I agree with that description" 으로 한문장을 끈었으니
뭔가 반전을 줄려는 말로 저는 생각이됬습니다 

이게 맞죠! 커리 멋지네요^^

고전명화 ET가 떠오르네요.
얼마전 티비서 봤는데.

응원하는팀의 선수는 아니지만.. 멋있구나..

KBL은 최x실씨 분장했다고 사죄하고 자성의 목소리가 나오던데 저기도 그런지 모르겠네요

참 농구가 아니라 배구죠 죄송합니다

Ass

"그 의견에 저도 동의합니다. 다만, ASSET에서 et를 뺀다면 말이죠."
그나저나 참...전세계적으로 소란스럽네요...더 자세한 이야긴..음음..위험하니
안하겠습니다

WR

커리 DAD 슈즈 나오고 언더아머가 엄청 힘들다던데 이 발언이 어떻게 언더아머에게 영향을 줄련지. 궁금하네요

커리 dad 슈즈가 뭔가요?

재래시장서 파는 예전 니코보코를 상상하시면 얼추 비슷하지 않을까합니다

미국은 이런것에 자유롭지 않나요? 우리나라랑은 다르죠..

정치발언에 자유로운 나라는 맞는데... 트럼프가 하는 행동들을 보니 향후 4년간은 아닐 수도 있겠다는 생각이 들더군요. CNN한테 한 행동을 봐도..

WR

https://www.google.com.gt/amp/www.forbes.com/sites/kathleenkusek/2016/06/17/steph-currys-dad-shoes-might-be-genius/ 커리 추 로우 라고 이번에 나온신발인데 아버님들이 신는 신발 같다고 유명해진 신발입니다

아 커리2 쉐프네요

우리나라 반응은 깔끔해서 좋다였는데 미국에서는 엄청 까였나보네요

저 신발 발매 이후로 언더아머 매출이 떨어졌나요??

극딜에는 역시 일가견이 있군요!

아 다시보니 언더아머 ceo의 발언에 대한 멘트군요;;
어찌보면 부럽네요
대통령과 고용주를 동시에

일타쌍피...

뭔일 안날까 무섭기도 하네요

고용주는 아니죠. 그냥 광고주...

미국은 초창기부터 조지워싱턴 대통령이 당나귀를 타고오는 카툰을 싣고
Ass가 들어온다 라고 신문에나오기도 했죠

수정헌법1조에 의거 표현의 자유가 보장되니까요

이래도 되냐니요? 민주주의 국가에서 자신의 양심을 표현할 자유는 헌법에 보장되어 있습니다. 나라꼴이 이러니 자기검열 들어가는 분들이 많아진 것 같아 씁쓸합니다

그러게요. 대통령은 왕이 아닌데 말이죠. 욕먹을 짓 했으면 욕먹어야죠.

동의합니다.
미국은 더군다나 우리나라처럼 애매한 민주주의가 아닙니다. 미국 헌법에는 어디에도 민주주의 라는 말이 없습니다. 다만 언론의 자유를 보장한다. 라고 쓰여있을 뿐이죠
사실 민주주의라는게 무지 애매한 말입니다. 해석하기 따라서는 민주주의에 따라 언론의 탄압이 이루어질 수도 있다는 의미입니다. 물론 극단적으로 생각했을때 말이죠.
우리나라도 헌법을 좀 손봤으면 좋겠어요

아 근데 진짜 트럼프에 대한 반감이 크긴 한가봅니다.
오바마 당선 때에도 방공호 만들고 이민가고 난리났었지만 결국 자신들의 대통령으로 어느정도 존중하는 모습이 있었는데
트럼프는 자기들이 뽑아놓고 존중하는 모습을 보기 힘드네요.

미국이 어떤 비정상적인 반왕정국가랑 비슷한 나라도 아니고.. 트럼프가 왕도 아니고 대통령이기에 미국 국민으로서 저런 말은 할수있다고 생각합니다. 닭이랑 지능이 비슷하다면 모를까 트럼프가 민감하게 반응할것같진 않네요

커리 펀치라인도 수준급이군요

우리나라 같았음 지금쯤 사과 트윗을...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건