Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

알드리지 '더 나아지고 싶다.' 외 스퍼스 인터뷰와 소식들

1. 파커 on 데드먼
'데드먼은 롤맨으로서의 역할이나 수비적인 영향력 등을 통해 스퍼스의 깊이를 더해주고 있어요. 또 아주 활동량이 많죠. 큰 힘이 됩니다.'
'데드먼은 농구를 할 줄 알아요. 절대적으로 팀에 도움이 됩니다. 그리고 점점 더 발전하고 있어요. 플옵 때 큰 도움이 될겁니다.'

2. 데드먼
(데드먼이 식서스와의 10일 계약을 맺었던 것을 시작으로 nba 생활을 한 것에 대해)
'굴곡진 선수 생활이었어요. 수많은 up&down이 있었죠. 전 몇 부문에 집중하려고 했고, 제가 할 수 있는 것을 하려했어요. 그러면서 제 자신에 대한 믿음을 버리지 않았습니다.'

3. 데드먼 on 덩크, 블락
'덩크와 블락이 제 강점이죠. 전 팀에 수비적인 측면에 있어서 흐름을 가져올 수 있어요. 그게 팀에 도움이 되는 길이죠.'

4. 데드먼 on 식서스
'제가 정말 긴 여정을 했다고 느껴요. 매일매일 그걸 받아들이고, 기쁘게 여행해왔죠. 이걸 시작할 수 있었던 식서스에게 감사합니다.'

5. 알드리지
'정말로 너무 실망스러웠어요. 전 다시 코트로 설 준비를 할거고, 슛연습을 더 할겁니다. 다음 게임 때는 더 나아지고 싶어요.'
'카와이가 없어서 전 더 잘해야 했는데.. 그러질 못했어요. 더 잘해야합니다.'
'전 경기 내내 망설였고, 제 게임을 가져가지 못했어요. 필요없을 때 펌프페이크나 하고 말이죠. 너무 생각이 많았습니다.'

6. 밀스
밀스는 3점 성공률 43.7%, 3.3개의 어시스트를 기록하고 있습니다. 모두 커리어하이라네요.

7. 수비1위
스퍼스의 110.1점의 공격효율성을 기록하며 리그 4위에 랭크되어 있습니다. 수비효율성은 101.2점으로 1위입니다,

8. 폽 on 빈스카터
'카터는 내가 가장 좋아하는 선수 중 한명이야. 카터가 이제 42? 43인가?? 무튼 여전히 아직까지 하이레벨의 선수잖아. 지금 카터는 좋은 프로의 표본이야.'

9. 그린 on 카터
'카터가 어떻게 그렇게 할 수 있는지 모르겠어요. 전 29이고, 이제 서른줄이죠. 제가 10년 더 선수생활을 할 수 있을지 모르겠어요. 카터는 아직도 덩크를 한다고요. 전 지금도 안해요. 한 2년 전쯤에 포기했어요.'

10. 카와이 없는 스퍼스(멤피스전 미포함)
올시즌 스퍼스는 카와이 없이 4경기를 치렀습니다. 성적은 4승이고, 마진은 16.25점이었습니다.

11. 50경기를 치른 스퍼스
http://thesportsdaily.com/project-spurs/spurs-10-game-review-volume-5/
50경기를 치른 스퍼스 분석글입니다. 영문이긴 하지만 농구용어가 많아 훑어보시기 편하실거에요.

12. 15번째 로데오트립
스퍼스는 로데오트립에서 82승35패를 기록 중입니다. 한시즌만 제외하면 5할 이상을 기록했다네요. 그 한시즌은 15시즌이고, 4승5패였습니다.

머레이 '로데오트립이 뭔지 몰랐어요. 이제는 알죠.'

지노빌리 '로데오트립은 선수들 간 신뢰를 올려주고, 플레이들을 더 견고하게 할 수 있는 시간이에요. 우리는 항상 로제오트립을 기지개를 펴기 전 마지막 단계로 생각하고 있어요. 그래서 항상 기다리는 일정이죠.'
'플레이들을 더 잘할 수 있는 시간이고, 선수들과의 유대도 좋아지는 시간이며, 기록도 좋아질 수 있어요. 선수들과 함께 시간을 보내고, 저녁을 같이 먹죠. 로데오트립을 통해 한걸음 더 나아가길 바랍니다. 로데오트립이야말로 스퍼스에게는 진정한 시작점이죠.'

파커 '올해는 특히 많은 루키들이 왔어요. 그래서 로데오트립은 선수들끼리 더 뭉칠 수 있는 좋은 기회입니다. 또 플옵을 준비하고 대비할 수 있는 기간이죠.'

13. 플레이메이커 그린
그린은 요즘 드라이빙, 킥아웃 그리고 림어택 및 플로터를 연습한다네요.

읽어주셔서 감사합니다.
마지막으로 알드리지 파이팅!!

Comments

저는 던컨팬이라 그런지, 카와이도 애정하지만 그보다 파포인 알드리지를 더 좋아해서 요즘 여론에 마음이 아프네요 꼭 플옵이나 그 전에 알파고 모습으로 돌아올꺼라 믿습니다!
그리고 남은 2월 로데오 트립도 응원합니다~

그린이 더 잘 되었으면 좋겠습니다. 그냥 정감가는 선수에요.

힘내라 알드리지.

go  go

데드먼도 알드리지도 밀스도 그린도 화이팅

일단 오늘도 샌안관련 소식을 전해주신 saspurs50님께 감사의 인사를 전합니다매번 saspurs50님 덕분에 샌안의 유쾌한 소식들 잘 전해듣고갑니다.. 덧붙이자면 샌안와서 포틀에서의 에이스 역할보단 팀웤에 신경써서 플레이해주는 알드리지가 자신감 잃지 않았으면..얼마전 경기로인해 욕을 많이 먹었지만 힘내길..
번외 - 데드먼 훌륭한멘탈 너무 기특하게 느껴져서 좋구요..카터 형님 나이가 벌써 저렇게 되었나요..

WR

좋게 봐주셔서 정말로 감사합니다

알드형 그렇게 자신에 대해 정확히 알고있는줄 몰랐어요

근데 그걸 아는사람이 그래???

그래도 플옵전엔 올라오리라 믿고 기다리겠습니다

알드리지 자신감 잃지 않고 계속 더 공격적으로 플레이하면 좋겠어요. 클래스가 어디 가진 않으니까

그린도 작년에 이어 이것저것 시도하는 거 같은데 조금씩 나아지는 모습 같아 좋습니다. 이유 없이 정이 가는 친구

Ps. Saspurs50님 항상 잘 보고 있습니다!

WR

항상 따뜻한 댓글 써주셔서 진심으로 감사드립니다

그린아 넌 솔직히 덩크 되잖아, 파커형이 포기한거지....

그린 ' 전 지금도 안해요'

알드리지 응원합니다. 잘할 수 있을꺼라 믿어요.

10번이 후덜덜하네요. 
카와이 없이 4승 1패라니...

인터뷰와 소식들 정말 감사합니다!!

정기 구독 시리즈 랄까요.. 업로드 때마다 절대 빼놓지 않고 봅니다

WR
항상 써주시는 댓글들 진짜 감사하게 생각하고 있습니다. 덕분에 하루를 기분 좋게 시작하네요. 감사합니다^^
Donshoe님도 좋은 하루되세요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건