Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

트레이드를 고려하고 있는 레이커스

트레이드 데드라인이 다가오고 있는 가운데 레이커스가 트레이드 시장에 나올 것이라고 공개를 
했다는 소식입니다. 현재 레이커스는 루 윌리엄스나 모즈코프와 같은 일부 선수들에 대해 트레이드를
할 것으로 보인다고 하네요. 특히 모즈코프나 루올 델의 경우 시즌이 지날 수록 그 계약이 
안좋은 것이 판명되어가고 있으며 이로인해 룩 월튼은 젊은 유망주들을 주전으로 내보내고 이들을
벤치로 돌리고 있는 실정입니다. 현지 예상으로는 이 두명을 트레이드 하기란 무척 어려울 것으로
보고 있으며 계약 마지막해에나 트레이드 할 수 있으면 다행이라는 평이 나오고 있다고 하네요.
유망주들을 포기할 만큼의 슈퍼스타가 트레이드 시장에 나오지도 않았기에 아마도 유망주들을
트레이드 할 것 같지도 않으며 루 윌리엄스 트레이드가 힘들다면 아마도 별 움직임이 없을것 같다는
소식입니다.
Comments
WR

옮기고 놓고 보니 매우 원론적이며 평범한 이야기이군요. 

결국 루윌 팔 계획이고 안팔리면 그냥 가만히 있을래... 이겁니다.

애초에 모즈고프를 왜 그 가격에....

모즈는 살 팀 없을듯

반시즌만에 실패를 인정하다니 그건 그것대로 대단하긴하네요.

루 윌리엄스 탐나네요 썬더에..

1모즈..

어떤 팀도 안받을 듯 싶은데.. 과연??

가능성이 있다면 현재 미래 모두 암담한 넷츠에서 픽을 받는 조건으로
계약을 받을수도 있지 않을까 싶네요.
샐러리의 최소한은 채워야하는 이유도 있고
빅네임들이 올 확률도 적으니..
WR

랄에선 팔수 있으면 파는것이지 픽을 끼워서라도 팔아야할 만큼 급한것도 아니고

샐캡도 어려운 상황이 아니라서 그럴것 같지는 않아 보입니다.

1라픽이야 당연히 가치가 높고

2라픽 정도라면 충분히 거래 할 수 있지 않을까요?
아니면 뉴올리언스의 아식과의 틀드도 나쁘지는 않다고 봅니다.
계약기간은 같지만 금액은 6밀을 절약할 수 있으니.. 

물론 당연히 급한 것도 아니니 천천히 봐도 되겠지만요.

뉴올도 2라픽 받자고 안그래도 샐러리 차지하는 아식내보내고 모즈고프 받는 갓은 안할것 같습니다 모즈나 뎅은 처리가 쉽지 않을 갓 같네요

그니까 왜 모즈를......

클리블랜드가 루윌을 한번 고려해보면 어떨까요. 백업 플레이메이커로..

캡스엔 레이커스에서 흥미를 느낄만한 자산이 없지 않나 싶습니다.

줄만한 카드가 있나요?

알수가 없네요.. 만약 레이커스가 외곽수비 강화에 관심이 있다면 슘퍼트와의 딜도 가능성이 있지 않을까 생각해 봤습니다. 다만 지금 급한쪽은 캐벌리어스이고, 레이커스는 기사 본문에서도 보듯 어린 선수들에 출전 시간을 더 주고자 하는 모양이니 어떻게 카드를 맞추든 레이커스쪽으로 +a 가 있어야 겠지요.

모즈... 라이트한 팬들까지 팔 걷어부치고 말렸건만 이제와서 실패를 자인하나요? 참 빠르기도 하네요. 현재도 미래도 없는 팀. 참 실망스러운 운영입니다. 제발 올 시즌 탑3픽에 매진하시길.

루윌+모즈 패키지로 팔아야하지 않으려나요

모두가 이렇게 될 것을 알고 있었는데 어째서 현장의 사람들은 그것을 몰랐을까요. 정보 면에서 그들이 훨씬 더 위에 있을 텐데... 모즈나 뎅이나 둘 다 4년이나 하는 것은 정말 아니었죠.

진짜 한대 쥐어박고싶네...

아무리 훈수두는게 더 쉽다고는 하지만 누가봐도 잘못된 딜이라는걸 알 정도였는데 이제와서...

그러게 짧게 모즈..1~2년으로 계약했어야지..4년짜리로해서

모즈 계약 생각하면 진짜 무슨 생각으로 그 계약을 줬는지 이해가 안갑니다. 심지어 히버트보다도 기량이 떨어지는데 말이죠.

이런말하기 뭐하지만 누가봐도 끝이 어떨지 보였던 계약이 아니었나 싶네요

20분 뛰는 1모즈짜리 센터를 누가...

모즈코프는 nba커리어에 본인 이름을 요런 방식으로 남기나요..정말 인생에 있어서 운도 참 중요한 요소인듯 하네요
우리나라로 치면 돈 반짝 벌고 강남 건물 하나 사서 방송계를 떠난 연예인 같은 느낌..

루월은 인기가 있을듯한데 뎅,모즈는 레이커스가 픽을 같이 주지않는한 처리하기 불가능할듯하네요.

한 때는 신으로 불리던 사나이

코비연봉 빠진 샐캡을 4년계약씩 빵빵 때리시더니 정신줄을 붙잡기엔 너무 늦었군요 앞으로 기나긴 3년이 될겁니다 마지막 0.5년에 팔 수 있을지도 장담못하는 그런 계약을 해놓고 판매하겠다면 그게 팔리려나요 그게 연봉이 높더라도 기간이라도 짧았으면 팔릴지도 모를 선수들인데 안타까운 기사내용이네요 

그래도 모즈는 디플레가 우려되는 시점에 선수들 몸값을 상승시키는 획기적인 역할을 완수 했습니다.

혼자 팔긴 불가능하겠죠... 무조건 세트로

새삼 거품물었던 그때 기억이 다시 나는데...모즈를 비싸게 주는거야 올 선수 없으니 그렇다쳐도 4년을 준건 정말이지 아무리 이해를 해보려고 무던히 애를 써도 도저히 이해가 가지 않는...정말 미스테리 그 자체인 계약...

뭐 자업자득이네요. 트레이드가 될리가 만무하죠. 픽도 보장이 있는것도 아니라 픽줘도 안될듯. 그리고 이러나 저러나 또 꼴등근처 갈 분위기에 픽을 줘버리면서까지 처리하려 애쓸 이유도 없고. 루윌 트레이드도 뭐 딱히 루윌을 보내고 뭘 얻어올지..

코비 있을땐 그나마 코비 본다고 봤지 올해는 경기도 잘안보게 되네요 꼴아박는것도 일년 이년이지..성적이 안나도 보기 재밌는 선수가 있는것도 아니고..암흑기 뉴욕팬분들 심정이 이해가 가려 하는. 털보가 요즘 제일 흥미가는 선수인데 갈아탈까 심각히 고려중....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건