Xp
NBA News
/ / /
Xpert

레이커스로 부터 복귀 제안을 받으면 흥미롭게 생각할지도 모르는 제리 웨스트

여러 소스들에 의하면 레이커스가 현재 골든스테이트 워리어스의 executive board member로 있는
제리 웨스트에게 영입하는 제안을 하게 된다면 흥미를 가질 수 있을 것이라는 소식입니다.
참고로 제리 웨스트는 골스와의 계약이 오는 7월에 끝나게 됩니다. 제리 웨스트는 레이커스에서 
선수생활의 시작과 끝을 장식했었고 이후 1982년부터 1990년까지 GM으로 일하면서 쇼타임 레이커스를
이끌면서 4번의 우승을 만드는데 일조했었습니다. 반면 제리 웨스트는 골든 스테이트에서 팀의 우승을
위해 일하는 것도 굉장히 좋아하고 있다고 합니다.
Comments
WR

이분이 레이커스 2번픽의 원조이시죠. (1960년 드래프트 2번픽 출신)

웨스트옹께서 랄에 오신다면 GM이 아닌 사장내지는 지금의 짐 버스 자리로 오신다면 대환영입니다.
GM으로 모시기엔 이미 그 급을 넘어서신 분이시라고 생각되어서 더 높은 자리로 모셔서 
랄 왕조의 부활을 맡겨드리고 싶어요. 

선수 복귀인 줄 알고 깜짝..

근데 정작 본인은 골스에서 꽃길 걷기 원하실 듯... 현재 레이커스 내부 갈등이 심한데 (짐과 지니간의...) 말년에 괜히 그런데 휘말리기보단 커리 등의 활약을 맘편히 지켜보는 게 본인 입장에선 낫지 않을까요? 이제 그도 어느덧 80을 바라보는 노구입니다.

역시 레이커스 친정이자 명문 프리미엄이 크긴 크군요. 한창 잘나가는 골스에서 데려가려면 그만한 비전과 꽤 높은 자리를 제시해야 할것 같네요.

어떤 자리, 어떤 파워를 가지게 되느냐가 문제가 되겠죠. 아무래도 짐버스가 물러나면 지니버스냐 아니면 컵책이 더 높은데로 가느냐, 아예 새 인물들로 새롭게 개편하느냐 노선이 확실해지면 그때 고민해볼 듯 하네요.

이 모든것은 골스와 재계약을 안 할 때, 영입확률이 올라가겠죠. 비슷한 임금 비슷한 파워라면 아무래도 골스이지 않을까요?..
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건