Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스퍼스 인터뷰와 소식들

1. 파커
'오늘은 스퍼스의 늙은이들을 위한 날이네요.'
'마누도 on fire였어요. 아주 자신감에 차있더라고요. 보기 좋았어요.'

2. 폽 on 파커
'파커가 골을 성공하든 실패하든 신경 안써. 그런 것들보다는 그의 리더십이 중요하고, 그리고 오늘 아주 잘보여줬지. 그리고 아주 공격적으로 플레이해줬어.'

3. 지노빌리
'우리는 볼을 더 돌렸어요. 덴버가 백투백인데다가 부상자도 있다는걸 이용했죠. 그래서 우리는 지난 경기들보다 더 역동적으로 밀어붙이려고 했죠. 특히 후반전에는 볼을 더 돌리고, 더 공격적으로 임했어요.'

4. 폽
'우린 후반전에 4개의 턴오버만 했어. 그게 우리의 게임이었지. 수비적으로도 훌륭했어. 덴버는 막기 힘든 팀이야. 그래서 후반전에는 좀 더 수비에 집중하려고 했어.'

5. 지노빌리 on 폽 최다승
'기록은 숫자에 불과합니다. 포포비치가 자신이 nba와 샌안토니오에서 어떤 의미인지 증명하기 위해서 그런 기록을 가지고 올 필요도 없죠. 폽은 단 한팀에서 21년이나 감독했어요. 이미 그 사실 자체만으로도 대단한겁니다. 뭐 여기에다가 다섯개의 반지, 최다승, 거의 70퍼센트의 승률까지.. 진짜로 믿기힘들만한 커리어죠. 그리고 가장 중요한건 아직도 진행 중이라는거에요.'

6. 마이크말론(덴버 감독) on 폽
'그 기록은 폽이 nba 역사상 가장 위대한 코치라는걸 말해줘요.'
'폽 감독은 제 감독 생활에 엄청난 영향을 주었고, 그와 함께 할 수 있어서 행복합니다.'

7. 마이크말론 on 베르탄스
'베르탄스는 머지 않아서 nba 스타팅 레벨의 선수가 될거에요. 의심의 여지가 없습니다. 그의 첫게임부터 오늘 경기까지 살펴보면, 얼마만큼의 자신감이 붙었는지를 알 수 있어요. 또한 스퍼스라는 팀이 베르탄스에게 얼마나 큰 자신감을 불어넣었는지도요.'
'베르탄스는 좋은 슛터이고, bq 역시 높습니다. 게임을 어떻게 풀어나가야 하는지 알고, 당신이 생각하는 것보다 운동능력이 뛰어나죠.'

8. 말론 on 디존테머레이
'디존테머레이도 잘하더라고요. 베르탄스와 머레이 주변에 누가 있는지 보였습니다. 명전급 선수들 그리고 명전급 코치가 주변에 있는거죠. 베르탄스와 머레이는 지금 그 역대급 선수들 그리고 코치들의 경험치를 빨아들이고 있는겁니다. 엄청난 강점이 될거에요.'

9. 마누 on 디존테머레이
'머레이에게는 아주 밝은 미래가 있어요. 머레이 자신도 이미 알고있죠. 우리도 알고요. 전 그가 더 발전하는 모습을 보고싶습니다.'

10. 마누 on 스퍼스 신인들
'걔네들은 이미 스킬풀하지만 더 발전하려고 합니다. 또 운동능력도 좋아서 게임의 흐름을 바꿀 수 있습니다.'

11. 가솔이 간단한 슛팅, 패싱, 드리블링 훈련을 시작했다네요. 아직은 컨택이 없는 훈련이랍니다.

12. 슬로우슬로우 퀵퀵
가솔 부상 이후 스퍼스는 페이스를 올리고 있습니다. 가솔 부상 전에는 96.93페이스로 nba 25위였지만, 그 후에는 101.49로 6위라네요.

13. 포포비치는 96년 12월 14일에 첫승을 올렸고, 21년 뒤인 17년 2월 4일에 1128승을 거뒀습니다.
한 프랜차이즈에서의 최다승 축하드립니다. 폽 감독님

Comments

가솔이 돌아오면 분명 더 힘을 내리라 믿어봅니다.

WR

생각보다 빨리 복귀 가능해보여서 다행이네요

머레이가 쭉쭉 커서 파커의 후계자가 되길 기대합니다.

WR

무럭무럭 성장했으면 좋겠습니다

saspurs50님 소식 기다리는 재미로 nbamania 들어옵니다~ 늘 감사합니다.

WR

아이고 너무나 좋은 말씀 감사합니다. 그리고 저도 항상 써주시는 댓글들 감사해요

다치지만 말자구요!

WR

역시 건강이 최고죠!!

스퍼스 소식 항상 잘 보고있습니다. 

WR

따뜻한 말씀 감사합니다!!

멋진 소식 전해주셔서 감사합니다. 

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

소식감사합니다~~
샌안의 뉴페이스들의 가파른성장을 기원하며... 로데오트립 화이팅

WR

댓글 감사합니다!!
Go spurs go

오늘도 스퍼스 소식 감사합니다~

WR

저도 댓글 달아주셔서 감사해요

감사합니다
WR

저도 항상 감사합니다

역시 믿고 보는 saspurs50님 소식입니다! 감사합니다

WR
믿고 봐주셔서 감사합니다. 다음에는 재밌는 소식 들고올게요

베르탄스, 머레이 이 두 신인이 스타로 자라나길 바랍니다

그리고 saspurs50님 감사합니다!
WR

크게 성장할 수 있을 것 같습니다.
저도 손이가요손이가님의 댓글!! 감사합니다

잘 보고 있습니다. 

감사합니다
WR

좋게 봐주셔서 감사합니다

머레이,베르탄스 1년차라기엔 기대이상입니다. 몇년간 스퍼스 신인선수중에 이둘만큼 기대가 되는 선수가 없었는데..
소망이지만 스퍼스의 웨스트브룩,노비츠키가 되어 주기를..

WR

저 선수들의 반정도 스탯만 보여주면 앞날이 창창하겠죠??

항상 감사합니다
베르탄스 머레이가 쑥쑥 컸으면 좋겠네요
WR

아이유'님 뭔가 오랜만에 봽는 것 같네요.
저도 항상 써주시는 댓글들 감사하게 생각하고 있습니다

그런가요
요즘 바빠서 눈팅을 많이해서 그런가봐요

오늘은 개그가 없네요
소재고갈인가...

WR

그러게요. 마무리로 하나 정도는 있어줘야 되는데..

샌안팬으로서 항상 감사드립니다!! 잘봤습니다

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다

늦었지만 잘보구갑니다
그나저나 오늘은 아재개그가안보이네요?
이제 바보형의 그림자에서 벗어나는건가요?

WR

항상 써주시는 댓글들 감사해요!!
아 개그가 하나씩은 있어줘야하는데.. 실망스럽네요

요즘 매니아에서 제일 재미있는 글입니다.

WR
아이고 좋은 말씀 감사드립니다
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건