Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오늘 경기 승리로 스퍼스에서 1128승을 올린 포포비치 감독

Comments

한 십년 더 해서 넘사벽기록 만드시길...

항상 건강하세여 영감님

위대한 레전드..

슬로언 감독님도 좀 더해도 좋았을텐데 새삼 아쉽네요.

데론..

올해의 감독상을 한번도 못받은것도 특히 아쉽죠.

폽할배 오래오래 해먹길~

이 기록도 잘 안깨지겟네요...

유타 최대승 기록할 때 혹시 "이 기록은 깨지기 힘들 것이다" 이런 이야기 있었을까요?? 궁금합니다

기억은 안나지만...기록이 2011년에 만들어졌으니 이미 포포비치감독이 충분히 잘 하고있을 시절이었습니다.

몇 년이 걸릴지 확실치 않아도 포포비치 감독과 샌안이 깰 수도 있겠다는 예상을 했을수도 있어보여요.

근데 진짜 1967년에 세워진 795승 기록이 50여년만에 깨졌다는건 그만큼 깨지기 힘든 기록이라는 뜻인데 그 기록을 10년도 안걸려서 깨버렸네요. 포포비치 감독의 기록이 앞으로 깨질 수 있을까요?

기록갱신 시점은 훨씬 빨랐겠죠. 슬로언 감독이 은퇴한게 2011년 즈음인데요.

67년 당시보다 한 시즌 총 경기수도 늘어났으니 아무래도 좀 더 당겨지는 게 맞겠죠.

그래도 10년만에 깼다는 건... 

영감님 건강하세요

플옵 상위시드인 56승을 20시즌해야 달성할 승수군요. 이런 괴물...

할배~ 건강하세요! 우리 오래오래 해먹어요

개인적으로 폽할배는 늙어서 과로사 할때까지 스퍼스에 남아주면 좋겠습니다....

역사를 만들어가시는 폽최고 중 최고 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건