Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[루머] 커즌스 to 피닉스

Arizona 스포츠 기자에 의하면 선즈와 킹스가 커즌스에 관한 트레이드 논의를 벌여왔다고 전했습니다.

커즌스가 피닉스로 TJ워렌, 알렉스 렌, 2017 1라운드 픽 + 알파를 포함한 트레이드에 관해 논의 중입니다. 
Comments

렌, 워렌으로 커즌스를?

선즈팬이지만 킹스가 미치지 않고서야..

알파가 워렌이나 렌보다 클리는 없으니 새크라멘토가 안 할 것 같네요.

기사가 새크라멘토 발이라도 믿기 어려운데

아리조나 기자가 쓴 것이니

희망사항이라고 봐야겠네요

커즌스도 참 애매하긴 합니다...

그냥 애리조나 기자의 희망사항이라고 무시하기엔 관련 뉴스들이 속속 올라오고 있습니다.

Fox sports와 블리쳐 리포트에서도 언급하고 있는 것을 보면 단순 시나리오는 아닐 수도 있다는
생각이 들게 만드네요. 
TJ워렌, 알렉스 렌, 2018년 1라픽, 미래 1라픽 한장더... 이렇게 커즌스와 바꾸는 내용이던데...
게다가 피닉스는 현재 2018년, 2021년 마이애미 1라픽도 가지고 있어서 어떤 걸로 줄지는 아직
확실하지 않습니다.

그렇다하더라도 킹스가 블렛소나 부커가 아닌 워렌,렌 조합에 픽을 낀 패키지를 가지고 대화를
한다는 것이 좀 믿기지는 않네요. 차라리 블렛소(or 부커)+워렌+1라픽 2장이라면 그럴수도 있겠다
싶은데 말이죠. 안그래도 센터 자원이 넘쳐나는데 알렉스 렌을 데려올 필요가 있을지 모르겠어요.

그리고 만약 커즌스를 피닉스로 보내면 피닉스의 순위가 그래도 좀 올라가면서 상대적으로 킹스가
받은 픽의 순위는 내려갈 가능성이 높아 보이는데... 차라리 기다렸다가 시즌 끝나고 피닉스의 
픽순위가 상위픽인것을 확인하고 해도 괜찮을듯 해보이는데... 뭐... 이러다 말겠죠.

커즌스가 선즈를 선택한다면 블랫소때문일껍니다 둘 사이가 좋아요

그리고 부커는 선즈에서 유일한 언터쳐블이라 부커가 들어간다면 선즈에서 안할테고요

결국 블랫소 부커를 제외한 선수들중에 새크가 원하는 선수를 주고 데려오는 수밖에 없는거죠

아마 워렌-렌 토대로 나이트나 크리스를 넣고 픽주면서 데려오려할꺼같아요

렌은 필요한 몇팀이 있기때문에 삼각으로 돌려도 될겁니다

새크입장에서도 저정도로 커즌스 넘기기 아깝겠지만 생각될테지만

선즈입장에서도 큰 도박입니다

더들리 챈들러로 커즌스를 제어 가능한지 의문이고

커즌스의 계약이 내년 1년 남았기 때문에 내년 플옵 실패시 후유증이 상당할껍니다

보스턴이 더많이 다발로 던져줄 수 있을텐데..

루머지만 만약에 딜이 이뤄지면, 챈들러는 남길까요 트레이드 시키려나요

클릭해서 들어오기 전까지 '루머'라는 단어를 못봐서  이렇게 충격받았었네요.

넙죽절하고 커즌스 받아오고 싶네요..
챈들러 옆의 커즌스는 어마어마 할거같은데....

피닉스의 켄터키 사랑은 여전하네요. 갈매기까지 데려올 기세

부커는 들어가야 될거같은데..
그럼또 피닉스가 안하려나

저 패키지보다 보스턴이 더 줄 수가 있는데...

루머인거 인지했는데도 잠시 설렜네요..

피닉스가 이번 드래프트에서 전체1번이 걸려서 펠츠를 뽑을 수 있다고 하면

펠츠를 중심으로 커즌스 데려오는게 가능하겠지만 단순히 픽으로만 데려오긴 힘들죠

옮기려면 보스턴으로 가자

피닉스야 절대 하지말자
지금 피닉스방향과는 전혀 다른 선택이네요. 이미 스타플레이어 하나 영입해서 플옵갈 전력도 아니거니와, 지금은 상위픽 뽑아서 미래를 대비하는게 맞는거 같습니다. 더군다나 커즌스 계약 1년 남았는데, 픽까지 다 퍼주다 커즌스 계약 끝나고 팀옮기면 또다시 장기 하위권행예약합니다
지금은 픽 모으고 코어급 유망주 쌓아가는게 좋을듯 합니다.
커즌스 실력이야 의심할 여지 없지만요

https://twitter.com/KeithSmithNBA/status/826576610753134593?ref_src=twsrc%5Etfw

이 역시 얼마나 신빙성 있는 소스인지 모르지만 
위의 커즌스->피닉스가 크리스마스 전후에 얘기되던 딜이라는군요.

누가봐도 새크의 호구짓이지만..

새크라면 모릅니다.

일해라 에인지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건