Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[루머] 시카고, 보스턴과 지미 버틀러 트레이드 재논의?

몇몇 경쟁팀 프론트 오피스들은 시카고 불스와 보스턴 셀틱스가 다시 트레이드 이야기를 하고 있다고 들었다는 주장을 하고 있습니다.<br>보스턴은 작년 7월에 제시했던 매물과 같은 매물을 제시하고 있다고 합니다.<br><br>보스턴 Get<br>지미 버틀러<br>시카고 Get<br>재 크라우더, 마커스 스마트, 2017 넷츠픽, 2018 넷츠픽<br><br>

(수정)
보스턴이 제시한것이 아니라 보스턴의 작년에 제의한 매물이 아직 그대로 남아있다는 의미 입니다. 혼란을 드려 죄송합니다.

Comments

시카고 진짜 뭐지?

버틀러 본인이나 다른 선수들도 그렇지만 웨이드가 가장 힘빠질 것 같은 뉴스네요. 

보스턴은 버틀러보다 수비 좋은 빅맨이 더 급할거 같은데요...

수비 좋은 빅맨도 필요하지만 4쿼터에 아톰의 공격 부담을 좀 덜어줄 선수가 필요하긴 합니다. 오늘 4쿼터 8분 남았을 무렵부터 아이재이아가 22점 넘는 동안 다른 팀원들이 4점 밖에 못 넣었거든요.

버틀러 진짜 비싸네요. 제 개인적 생각이지만, 픽 하나 정도 빼면 보스턴도 워낙 자산이 많아서 부담할만한데다가 보스턴이 완전한 동부의 패자가 되는 완결점이 되는데다, 시카고도 픽의 가치가 아주 높은데다가 스마트도 정말 좋은 선수로 클 수 있기 때문에 할만할 것 같은데요.

윈윈으로 보이는데 제가 두 팀에 애정이 없어서 겠죠

불스팬인데 혹하네요

이정도면 작년에 한창 루머뜰때보다 불스 입장에서는 좋은 오퍼 아닌가요? 버틀러가 정말 좋은 선수이긴 하지만 팀내 상황도 그렇고, 불스가 아싸리 리빌딩으로 가기로 했다면, 내년 내후년 네츠픽 2장은 거절하기 정말 어려운 오퍼겠네요.

셀틱스도 네츠픽 2장 다 주는건 아깝긴 하지만... IT-AB-버틀러-아미르-호포드면 클블과도 충분히 맞붙을만한 전력이라고 생각합니다.

원문을 읽어보니 셀틱스가 그런 오퍼를 날린 건 아니고, 6월에 있었던 트레이드 토크에 내놨던 자원들이 아직 그대로 남아있어서 딜을 추진할 수 있다 뭐 이런 늬앙스에 가깝더군요. 저는 픽을 2개 다 주는 것은 좀 비싸다고 생각해요.

원문을 읽고 싶은데 애드블락때문에 웹싸이트에 안 들어가지네요. 저도 네츠 픽2개를 다 주는거는 비싸다고 생각합니다. 에인지가 그렇게 호락호락하게 픽2개 다 넘기지는 않을듯 보입니다. 그건 그렇고, 버틀러가 합류한 셀틱스 라인업은 매력적이긴 하네요.

그러네요. 지금 원문기사 확인해보니, 저 기사 어디에도 셀틱스가 저 패키지를 제시했다는 내용이 없네요. 본문 수정 부탁드립니다.

저 패키지는 오프시즌 때 논의되었던 패키지도 현재도 제시했다는 내용은 기사에 없습니다.

그냥 다른 gm 들이 두 팀이 다시
이야기 하지 않을까? 하는 내용이네요.

사실이라면 보스턴 제시조건이 꽤 쌔서 불스측에서 무시하기 힘들겠는데요. 보스턴은 프로젝트를 좀더 땡기는 느낌인데 픽을 저렇게 줘도 될라나요.

픽 가치가 높다는데 막상 픽으로 슈퍼 스타급은 못물어 오던데요

버틀러 정도면 그 만한 가치가 있어보이네요

픽은 많고 팀은 컨텐더급이 목전이라 충분히 해볼만한 타이밍 같습니다. 보스턴 입장에서도 이럴때 쓸라고 모아둔 픽일텐데 계속 타이밍 놓치고 픽만 긁어서 좋을것 같지도 않고요. 지난 오프시즌때 호포드 이상의 선수를 픽을 이용한 트레이드로 어떻게 데려오지 않을까 싶었는데 그게 참 이론과는 달리 트레이드카드 맞추는게 쉬운 일이 아니죠. 너무 좋은 패를 들고 있다보니 왠만한 매물에다 던지기에는 아깝고, 어울리는 매물은 카드맞추는 팀 입장에서 내줄 이유가 없고요.

버틀러정도면 팀에 융화만 잘 시키면 확실한 업그레이드임에는 분명합니다.

버틀러의 가치를 낮게 보는건 아니고 저정도 줄거면 빅맨좀 노려봤으면 좋겠습니다

18네츠픽도 최상위권 픽일텐데 이건 시카고가 이득 아닌가요. 지금 버틀러 데리고 승률 5할이 안되는데 리셋 버튼 한번 누르는것도 나쁘지 않아 보입니다

17 18 둘다 1픽유력인데 아깝지 않나요?

미래 mvp를 2명얻을수도 있는데

요즘 크라우더보면 효율의 끝을 보여준다고 할 수 있을 정도로 잘하고 있는데 듀란트급의 선수가 아닌이상보스턴 입장에서 크라우더 끼워서 딜을 할 이유는 없다고 봅니다. 

오히려 크라우더정도되는 선수가 단돈 7밀에 묶여있는걸 이용해서 남는 돈을 다른 포지션에 투자 해야죠. 제가 보기에는 크라우더는 무조건 안고가는 방향으로 하고 다른 포지션에서 올스타급의 선수를 노려서 대권에 도전하는게 보스턴 입장에서 더 좋은 선택같이 보입니다.

저도 크라우더는 뺐으면 좋겠네요. 계약이 끝나가는 어리버리로 퉁치고 싶어요. 하지만 반대로 그러니까 불스가 탐을 내는 것일테고...

동감합니다 크라우더는 노예계약 수준인데 이걸 트레이드용으로 쓰면 안되죠

댓글 읽고 생각해보니 골스가 듀란트 주고 저 패키지 받아오면 진짜 재미있어지겠네요.

듀란트안티들도 듀란트가 버림받으면 즐거워할 것 같고, 골스도 크라우더+스마트 정도면 듀란트의 공백을 약간이나마 줄일 수 있을 것 같고, 미래까지 탄탄한 팀... 그리고 보스턴은 단번에 동부의 유력한 우승팀로 등극하겠네요.
물론 그냥 상상만 하겠습니다 

듀란트가 재계약만 해준다면야...

글쎄요..보것나가고나서 실질적으로 골스를 이끌어가는 코어가 듀란트와 커린데..

1라픽 두장이 상당하긴한데 듀란트는 아니죠..
지금 골스에서 오히려 커리보다도 공수영향력이 커 보이는데요.
이번 드랩과 다음드랩에 슈퍼스타 재능이 있다고 해도 듀란트급이 흔한 것도 아니고, 우승은 할 수 있을 때 해야죠.

크라우더 빼고
네츠픽2장+스마트로 하싼 가능하지 않을까요?

저도 이게 더 좋아보이네요

시카고가 해볼만하지 않나요. 보스턴도 좋은선수 얻지만 출혈이 저정도면 심하네요.

차라리 크라우더 빼고 넷츠픽 두개에 스마트껴서 센터노리는게 더 좋아 보여요.

실제 이정도로 오퍼했을꺼 같지는 않네요
저번시즌에는 2017브루클린 픽이 상위픽정도로 예상되었지만 지금은 강력한 1픽 후보인데요

이거 시카고가 할만하네요 네츠픽이면 펄츠랑 에이톤 뽑을 확률이 높은데 거기에 재크랑 스마트까지 받으면 괜찮네요

저 같으면 트레이드 빼겠네요.....보스턴이 더 높이 올라갈려면 지미 버틀러보다는 드마커스 커즌스나 앤서니 데이비스를 저러한 골자로 노렸으면 하네요....시카고는 손해볼것이 없겠죠.......올스타 출신인 지미 버틀러의 실력도 인정하나 이번 드랲의 자원들은 역대급이니......

막말로 이정도로 준다고 하면 어느팀의 어느선수건 그팀 입장에선 충분히 고려할만한 딜이라고 봅니다
물론 버틀러에게만 쓰기는 아쉽긴 하죠

보스턴이 그 자원들을 어떻게 활용해서 정점을 찍을지 매우 궁금해지네요.

이정도면 드러먼드도 가능하지 않을까요?

정말 탐나는 선수인데 아직 느바를 잘 모르다보니 이정도 카드로도 부족한지 아니면 셀틱스가 너무 퍼주는건지 감이 잘 안오네요....

피스톤즈 팬이고 드러먼드 좋아하지만

저거 다 주면 무조건 받아야한다고 생각합니다.

샐러리도 갑갑한데 숨통이 탁 트이는 제안이죠

18년 네츠픽 빠져도 받아야할 정도로 좋은 제안이네요

보스턴이 저 매물 내놓고 역으로 제안 받으면

미끼 물 팀들이 많아보이는데요...

그렇군요!

드러먼드 정말 탐나네요.
카드 잘 맞춰서 데리고 왔으면 합니다

뭐죠. 이건... 무조건 시카고가 해야 하는 거 아닌가요? 네츠 꼴을 보면 2년 연속 1픽도 될 것 같은 2017,2018 픽인데... 버틀러가 아무리 대단해도 이 정도 가치가 될까요? 이 정도면 데려오지 못할 선수가 없을 겁니다.

거기에 크라우더와 스마트도 좋은 선수들인데...

지금 브루클린꺼 1픽인데
저정도면 커즌스 데려와야죠

저정도면 버틀러보다는 화사나 커즌스 노리는게 나을 것 같네요.

버틀러가 4쿼에 미친 활약을 보여주면서 차세대 슈퍼스타감으로 발돋움 하고 있긴한데..

보스턴이 제시하는게 정말 좋네요.
넷츠 1라픽 1장도 아니고 연속된 2장이면 엄청 쎄네요.

전 이 트레이드 반대입니다
크라우더는 성장 중이고 염가입니다
거기다 넷츠 픽은 현재 기대피 1픽인데

크라우더가 보스턴 팬들에게 실망했다고 말한 게 얼마 전 같은데, 

만약 아직 앙금이 남아있다면 차라리 이 딜을 통해서 다른 팀으로 가는 것이 서로에게 좋을 것 같네요.
반대로 그냥 사소한 해프닝이었다면 보스턴에서 계속 완소활약해주고요.

저 정도면 커즌스도 가능하지 않나요?

지금 네츠픽 가치가 더 올랐죠, 

지난 여름 하고는 가격 차이가 날겁니다. 
WR

제가 기사를 정확하게 번역하지 않은것 같아 본문을 수정합니다. 혼란을 드려 사과드립니다.

버틀러 무시하는 게 절대 아니지만
저 그대로에 픽 하나 빼도 충분히 팀을 업그레이드 시킬 수 있는 자원 데려올 수 있다 보는데 말이죠

킹스 팬입니다만 만약 저 조건에 커즌스여도 저는 개인적으로 찬성입니다.

전력측면에서 요즘 재크가 많이 도움이 되는데.. 재는 빼는게 나을거같은데
2번으로 버틀러를 쓰고 이번년도인가 내년이 브래들리 만기니까 괜찮지 않을까요

개인적인 예상으론 성사 될 것 같지 않지만 팬들 반응이 역시 뜨겁네요.
저 역시 크라우더 제외한 딜이라면 셀틱스가 해볼만 하다고 생각합니다.
그리고 향후 보스턴은 굳이 버틀러가 아니더라도 가지고 있는 넷츠픽을 활용해서 빅딜에 나서는게 좋지 않을까 싶네요.
바야흐로 길었던 리빌딩은 끝내고 대권을 향해 질러 볼 때 입니다.
듀란트가 딱이긴 했지만요.

버틀러 데려 올 조건으로는 너무 과해보이네요. 제가 시카고 구단주 입장이라면, 당장 할 것 같아요.

저 정도로 혹은 그 이상의 트레이드카드를 쓸 용의가 있다면, 차라리 갈매기,커즌스,화싸,고베어 중 한 명을 노리는게 좋을 것 같네요.(물론 고베어라면 저 다른 선수들보다는 조건이 좀 약해져야겠죠)

저라면 버틀러보다는,
유타와 고베어+헤이워드를 유타가 원하는 조건 맞춰주고 보스턴으로 영입시도 하겠습니다.
빵감독과 인연있는 헤이워드(내년 FA)에 고베어까지 보스턴에 영입하면 구색이 아주 좋을것 같아요.

아톰+AB+헤이워드+호포드+고베어

가격이 말도 안되게 비싸네요.

네츠의 올해, 내년 1라픽은 1번픽이 유력한 픽들이죠. 샐캡 상승과 함께 엘리트 유망주를 4년간 헐값에 굴리면서 그뒤에도 제한적 FA와 25% 맥시멈으로 잡아둘 수 있는 1라픽의 가치가 더욱 올라간 현상황

저 조건이면 버틀러가 아니라 MVP를 경쟁하는 레벨의 선수가 와야죠.

가장 최근의 슈퍼스타 트레이드가 케빈 러브라고 기억되는데 러브딜과 비교해보면

네츠의 2017년 1라픽<미네의 1픽(이건 아직 1픽 확정은 아니니까)

크라우더>>테디 영(크라우더의 3년이나 남은 초혜자 계약 감안)

스마트>>베넷(베넷은 그냥 혹시나 싶은 로또였죠.)

여기에 내년 1라픽까지 더 한다구요? 이건 말도 안되는 조건이죠. 커즌스도 안되고 AD면 찬성하겠네요.

저 조건이면 진짜 웬만한 선수는 다 데려올수 있을거 같은데요

다른 유타팬들은 반대하실거 같지만
저 매물이면 고베어+@아무나 내놓을수 있을거 같아요.

바꿔말하면 보스턴은 다시봐도 미래가 정말 창창하네요. 지금도 훌륭한데 17, 18 네츠픽까지 갖고있다니....

크라우더 빼고 다른선수 넣고 그대로 화사나 커즌스 오퍼 넣는 게 나을 것 같습니다

근데 네츠는 뭔죄를 저질렀나요?
기대할게 픽 밖에없는데 죄다 딴팀이 갖고있네요

궁굼해졌는데 이론상으로 저오퍼에 AD잡을수있나요?

이걸 보니 전에 잭 라빈 + 크리스던 <-> 버틀러 트레이드를 
미네소타가 거절했다던 소식이 생각나네요.
개인적으로 현재 크라우더나 AB는 현재 폼과, 계약으로 보아 트레이드 한다면 ,
땅을 치고 후회할 거라 봅니다.
트레이드 할거면 픽 + a로  새크의 쿠포스 정도 노려봤으면 하네요.

버틀러가 좋은 선수지만 조금 과하다는 생각을 지울 수가 없네요.

올해 넷츠픽이 1픽이 될 확률이 매우 크고, 크라우더는 좋은 모습을 보이고 있죠.
거기다가 내년 넷츠픽 역시 1픽이 될 확률이 높고요.

차라리 이 패키지라면 역시 커즌즈를...

아니 이패키지에.프랜차이즈 스타 로서 지키자 라는거 빼면 못살 선수가 있나요???

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건