Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

몇몇 팀원들의 연습에 더 나와줄 것에 대한 요청에 응한 웨이드

제가 낚엮네요;;

시카고 분위기가 조금은 나아지는 거 같습니다.

버틀러/와데의 공개 비난에 의해 팀 미팅 진핸을 했고..
그 미팅에서 몇몇 젊은 팀원들은 와데옹이 연습에 더 나타나 주길 원한다는 이야기를 했다고 타지깁슨이 ESPN과 인터뷰에서 이야기 했습니다.

이에 와데는 토요일 연습에 나와서 젊은 선수들과 굉장히 열심히 연습했답니다.

타지깁슨은
" 미팅에 나온 이야기들 중 하나였어요, 젊은 친구들이 웨이드에게 아주 조금 더 원한다는 거. 웨이드는 그런 젊은 친구들늬 요청에 응해줬어요. 이는 모두 긍정적인 사인입니다. 우리팀 누구도 부정적인 것을 원하지 않아여. 우린 모두 이 상황을 타개할 사람은 우이 뿐인 것을 잘 알고 있습니다."

깁슨과 그랜트는 이러한 상황에 대해 굉장히 좋게 평가 했네요.

분위기가 나아지고 있는 듯합니다...

제가 좀 더 자세히 알아보고 싶어 감색해보니 전혀 다른 기사/ 더 수긍이 가고 자세한 내용이 있는 기사가 있어 수정합니다.
내용을 제 나름대로 요약한것이니
자세한 사항은 아래 링크를 클릭하여 원문 참고 부탁드립니다.

-----------------------------

최초 기사만 보신 분들은 제가 잘못된 정보를 드려 죄송합니다.

미팅이 효과가 있는 듯 하네요..

웨이드가 무릎이슈가 있고 나이도 있는지라 얼마만큼이나 매번 연습에 참석해 줄지는 모르지만 웨이드의 이런 모습은 멋지네요.

그리고...깁슨은 정말 좋늠 베테랑 인거 같습니다 ㅜㅜ

Comments

틀드설에도 항상 팀에 헌신하던 모습을 보여주던 큰형님격(?)인 깁슨 마저 이런 발언을 했다는건 현 시카고상황에 대한 아쉬움을 드러내는거겠죠...

WR

제가 처음 기사에 낚여서 혼란드린점 죄송합니다 ㅜㅜ 좀 나아지고 있는 듯합니다 ㅜ

시카고 팬분들한테는 이런 말하기 미안한데 팀분위기가 참 x판이네요.

WR

제가 처음 기사에 낚여서 혼란드린점 죄송합니다 ㅜㅜ 저도 처음엔 막장이구나 했는데 괜찮아 지고 있나봐요 ㅜㅠ

다른기사에서 본 

슈퍼스타(버틀러,웨이드) Vs 롤플레이어(나머지 선수들)가 점점 구체화 되고 있는것같네요.

팀내에서 파가 갈리고, 알력 싸움 같은걸 한다는건 보통 루머나 찌라시정도로 돌아다니는데
이렇게 수면위로 드러나는 경우도 참 드문 케이스 같습니다.
WR

혼란드려 죄송합니다 ㅜ
저도 처음 기사만 보고 막장드라마임줄 알았는데 훈훈해 지고 있는 듯합니다 ㅜ

아. 내부적으로 팀원들이 의견을 개진했고 미팅을 통해 서로 대화로 풀어가고 있나보네요.

개인적으로 좋아하는 팀중 하나인 시카고와 선수중 하나인 버틀러라 관심 있게 보고있었는데
봉합되가는 과정이라고 하니 다행입니다

보통은 파가 갈리더라도 스타플레이어 두명간에 다툼이 있고 양쪽으로 갈리는 경우가 많은데 참 특이 케이스네요.... 외곽이 특출한 선수들이 아니라 둘 간의 조합이 우려스러웠는데 되려 나머지 팀원들과 불협화음이 생길줄이야

WR

처음에 잘못된 정보로 혼란드린점 죄송합니다 ㅜㅜ

와데가 잘 해주고 있는 모양이에요 ㅠ

WR

죄송합니다ㅜ
다른 기사를 찾아보니 뒷얘기도 더 있더라구요 ㅠㅠ

혼란 드린점 죄송합니다 ㅜㅜ

다행이네요.

조던 era때만큼 강한 시카고가 되길 바랍니다. 
그런데 르브론 은퇴하고 그리되면 안될까요? 
WR

덕담 감사합니다. 은퇴하려면 19세인 르브론이 40세는 되어야 하니까...21년뒤 말씀이신가요?

와데형의 팀이 팀 케미가 박살난단 것은 생각하기 힘듭니다 화이팅

WR

올해 와데가 없었다면....으으

와데는 정말 멋짐 베테랑인거 같아요
기분 더러울 만도 한데ㅜ

분위기가 좀 나아졌으면 좋겠네요. 깁슨은 히트의 하슬렘같은 존재가 되었으면 좋겠네요. 하지만 불스니깐 언제 팔릴지 모르겠죠...??

WR

깁슨이 중심 잘 잡아주는거 같아요 ㅠ
제발 깁슨만큼은 ㅜㅜㅜㅜ

나이랑 별개로 팀훈련에 나와서 같이 있어줄수 도 있죠.

병장노릇하면서 빠질꺼 빠지니 젊은 선수들이 뭐라고 하는거지요.

WR

와데는 35살에다가
무릎이슈가 있는 선수입니다
팀에선 플옵도 생각래야 하기에 관리해 준거구요.

그리구 무작정 빠진것도 아니고 실제로 잘 참석해 왔다고 합니다^^

실제로 잘 참석했다고요? 론도가 내 베테랑(KG,피어스 등) 들은 빠짐없이 연습참가 했다고 하니까

웨이드가 난 나이가 많아서 매번 나올 필요가 없다고 했는데, 매번 잘 참석했을리가.

잘 참석 안하니까 밑에 애들이 말이 나오는거겠죠..

리더하라고 시카고에 데리고 왔더니 버틀러랑 둘이서만 노는게 좋아 보이지는 않습니다.

WR

팀에서 정해준대로는 잘 나왔다고 합니다.

전 호이버그 감독의 인터뷰를 보고 말씀드린 거에요...

그리고 깁슨더 그렇고
실제로 섭섭함을 토로했던 그랜트도 좋다고 했습니다. 갈등이 있었던거누사실이나 양쪽 모두 입장이 있었던 거 같고 잘 봉합되믄 듯합니다.

실제로 버틀러랑만 노닥거릴 마음이였으면 까마득한 어린친구들이 요청한다고 바로 다음날 부터 쿨하게 나와서 연습같이 빡세게 해쥬지는 않았을거라 생각 됩니다.^^ 연습이후 대놓고 맘상해하던 그랜트도 좋게 이야기하고 해당 인터뷰 한 깁슨조차 아주 긍정적으로 이야기했구요.

저 위 기사에 나온 그랜트 깁슨 인터뷰를 봐도 비난 이라기 보다는 봉합 분위기인듯 합니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건