Xp
NBA News
/ / /
Xpert

올스타 리저브 명단 발표

출처는 NBA.com 페이스북입니다.

Comments

멜로 웨이드 ㅜㅜ

디 조던 첫 올스타 선발 축하드립니다.
크리스 폴은 좀 아쉽네요.

부상이라.. 어쩔 수 없죠 ㅠ

네. 부상이라 아쉬움.

올스타 기대됩니다.

오!! 헤이워드 뽑혔네요~

골스 커탐듀그! 조지도 올스타이후로 잘하자...

커탐듀린!

릴라드는 이번에도....   

멜로는 탈락했네요ㅠㅜ

아이재아 토마스 한끝차이로
스타팅 떨어졌는데 역시나 후보엔 들었네요

동부는 포인트가드 풍년이군요 선발로 뽑힌 어빙부터 월 라우리 아톰 켐바 포함하면 12명중에 5명이 포인트가드네요 12명중에 빅맨이라고 할 선수는 러브랑 밀샙밖에 없구요

사랑이가 복귀했네요

심해어 먹은 후유증 여기서 날렸으면 합니다.

웨이드 떨어졌나요??

가드 부분 팬투표 2위에 기자단,선수단 합친것 4위로 되어있었는데...

올스타에 커탐듀그 동시에 서는걸 한번쯤 보고싶네요

추가로 웨스트브룩까지요

왠지 무서운데요. 

파출리아 탈락인가요?
팬투표를 많이 받아서 후보라도 될 줄 알았는데

클블 빅3, 골스 빅3 다 올스타 선정됐네요

골스는 빅4죠.판타스틱 4 응원팀이어도 정말 밸붕이네요...

아 네 빅4요! 전부 다 올스타됐네요 그래도 그린이나 탐슨 둘중에 한명은 떨어지지 않을까 싶었는데... 클블도 골스도 대단합니다~

골스는 다 동세대지만 어빙 르브론은 한 반세대는 차이날텐데 굉장히 미래까지 매끄러울 것 같네요.

멜로는 안뽑힐거라 예상했지만
요즘같은 상황에서는 안뽑히는게 본인한테 더 다행일지도...

아톰!! 내년엔 선발하자

서부는 예상데로네요
동부는 센터 포기할줄 몰랐네요

크리스폴은 부상때문에 제외된건가요

오 켐바 뽑혔네요!!!

파출리아가 올스타가 되는 것도 말안되지만 그렇다고 그렇게 많이 득표하고 떨어진 것도 모호하긴하네요

엠비드가! 내년에는 뽑히길 기대해봅니다~

올스타 리저브에 왜 득표 얘기가 나오는지 모르겠는데 올스타 리저브는 원래 득표랑 무관한걸로 알고 있습니다. 스타팅만 득표로 처리해왔지요.

밀샙은 안뽑힐것같은데 항상 뽑히는거보면 제가 과소평가를 하는것같네요

카멜로 웨이드 릴라드 화싸 디트AD는 아쉽지만 다음기회에

커탐듀그 막가/AD 보고 싶네요. 최고의 센터들과 함께하는 커탐듀그...

골스4 클블3 토론토2  고 나머지는 다 한명씩 뽑힌건가요?

켐바!!! 

와 서부는 센터만 3명이네요
커탐듀그에 +마크가솔 보고싶네요

03 드래프티들은 이제 불옹빼곤 올스타가 없네요. 불옹과 동갑, 03학번으로서 서글프네요. 이젠 빼박 아재들이네요.

올스타 감독 커가 커탐듀그 라인에 조던, 커즌스, 가솔 차례로 써 보고 싶을 듯...
서부 올스타가 멋지네요.

웨이드 아쉽네요~~
동부는 포가천국이군요

알파고가 없네요

러브 축하합니다

라우리...

이렇게 되면 동부는 초초초스몰라인업 되는건가요.. 포가가 대체 몇명이야..

샌안은 레너드 한명이네요. 그래도 서부 2위인데..

그러게요...그 치열한 서부에서...알드리지는 아쉽겠습니다

골스는 4옵션까지 뽑히는데

동부는 리저브에 1번만 4명이네요 

탐슨(작년 써드)보단 릴라드(작년 세컨드)라고 보는데 참.. 골스에서 독식했네요.

작년 써드에도 못든 하든이 올해 MVP후보, 작년에 올스타에도 못 뽑히고 세컨드에 든 릴라드의 2연속 올스타 탈락, 뭔가 이상하게 돌아가는게 많네요. 

올시즌 올스타와 지난시즌 올nba팀 수상실적은 관계없죠.. 릴라드가 스몰마켓에서 뛰다보니 인기에서 밀린 것일뿐

전혀 관계가 없진 않죠, 이치에 맞지 않을 뿐. 올스타도 결국 실력이 우선 뒷받침 되야 나갈수 있는 곳이니까요.

실력보단 인기입니다.
인기도 실력이 뒷받침 되어야 된다고 하신다면 어차피 저 정도면 실력은 검증됐다고 봐서요

리저브 명단을 다시 한번 쭉 보니, 인기보단 팀성적을 반영시킨 것 같은데요. 선발선수의 팀을 제외하고 각 컨퍼런스 8위까지의 팀 주축선수들을 거의 뽑아놨네요. 그 기준으로 포틀랜드의 성적을 보니 릴라드가 뽑히지 못하는 것에대한 대략 수긍이 가며, 웨이드나 멜로 같은 인기 많은 선수들도 뽑히지 못한 것이죠.

커즌스는 기량이 워낙 탁월하니 팀성적이 안되도 뽑아놓은 모양이네요. 

팬투표만으로 했으면 골스는 주전 다 뽑혔겠네요..

동부는 센터가 아예 없네요..
그나마 빅맨중 러브, 밀샙은 바깥에서 도는 선수들이고

부진이라 해도 뽑아도 다 납득했을만한 화사같은 선수가 있는데도 안뽑은거 보면 그만큼 포가 4명 중 누구하나 빼기 힘들었나봅니다

1.골스의 판타스틱 4 모두 뽑혔다 올레~!
2.드디어 동부의 포가 슈퍼스타 켐바워커가 올스타에 초청받았다 추카추카~
3.마찬가지로 워커랑 함께 항상 아쉽게 못 뽑히던 서부의 헤이워드가 드디어 올스타 코트를 밟는다
4.러브의 마지막은 서부에서 미네소타로의 출전 2년만에 올스타에 돌아오는 러브..하지만 이번에는 동부다
5.작년 디펜시브 퍼스트와 올 느바 퍼스트에 이어서 이제는 생애 첫 올스타까지 디안드레 조던의 성장 쓰또리!

드로잔이 없네요..;

드로잔 주전입니다.

커리도 없어요.

우와 켐바!!

우리 로페즈..브룩맨은 이번에 나갈수 있는줄 알았는데..아쉽네요..

센터 없는데 웨이드 좀 뽑아주지 르브론 요즘 백업포가 원한다던데 원 없이 놀고 오겠군요

서부팀은 올스타팀을 넘어 미국 국대팀 혹은 NBA 퍼스트 팀이네요

진짜 제가 꿈꾸는 최고의 팀입니다

러브 뽑혔네요.
최근 식중독 여파로 부진하지만, 그전까진 동부 올스타 포워드로서 손색이 없는 모습을 보여줬죠. 앞으로 아프지말고 잘하자!

하..폴없는 nba는 참 보기 힘드네요

오마이갓
멜로 웨이드 폴이 없는 올스타라니
이제슬슬적응해야겠네요
샤크 가넷이 없던 올스타처럼

폴 없는거는 진짜 많이 아쉽네요...

동부 포가 4명 서부는 포가 1명이네요

포틀랜드... 릴라드 맥컬럼 다 안뽑혔네요.

릴라드가 없다니...

맥컬럼도 없군요. 팀성적때문인지 몰라도 아쉽습니다.

그래도 보면 거진 뽑힐만한 선수들로 구성됐네요

2001올스타전 보는 느낌이 나네요 등부는 백코트가 서부는 프론트코트가 더 비슷한건 그때나 지금이나 서부는 백코트도 강력하다는 것..

헤이워드 올스타 나가는군요. 고베어가 좀 섭섭할듯...

릴라드 & 알드리지가 없다니.....

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건