Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2017 올스타 라이징 스타 로스터 발표 (미국 vs 세계)

https://twitter.com/NBAAllStar/status/824333215288659969/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

미국팀엔 데빈 부커, 말콤 브록던, 마퀴스 크리스, 브랜든 잉그램, 프랭크 카민스키, 자릴 오카포, 디안젤로 러셀, , 조나탄 시몬스, 칼 엔써니 타운스, 마일스 터너가 나오고

세계 라이징스타는 조엘 엠비드, 단테 엑섬, 버디 힐드, 니콜라 요키치, 트레이 라일스, 자말 머레이, 크리스탑스 포르징기스, 도만타스 사보니스 그리고 다리오 사리치가 나오네요

Comments

디앤젤로 러셀은 부상때문에 나오기 힘들지 않을까요?

미국팀: 부커-브록던-잉그램-타운스-터너
세계팀: 머레이-힐드-사리치-포르징기스-엠비드

이 정도로 짜여질까요?

세계팀이 더 강해보이다니... NBA 세계화 진짜 착실히 진행되었네요

요키치 엠비드 트윈타워도 보고싶네요

세계팀 선발 기준이 뭔가요. 제가 보기엔 미국 태생의 미국 국적 선수들이 보이는듯 싶어서요

세계팀 선수 중에 미국 태생 선수는 한 명도 없습니다. 그리고 어렸을 때부터 미국에서 자라 미국 시민권을 가진 선수들은 더러 있지만 (무디에이, 라일스) 나머지 선수들은 유년 시절도 거의 자신의 고국에서 보낸 케이스들입니다.

저 중에서 내전을 피해 망명해 온 거나 다름없는 무디에이(콩고 국적), 그리고 같은 아프리카 출신 엠비드(카메룬 국적)를 제외하곤 모두 주니어 시절부터 고국의 국가대표 팀에서 활약하고 있는 명백한 외국인입니다. 미국 이중국적자인 라일스도 엄연히 캐나다 국대에서 뛰고 있구요.

이렇게 미국 VS 세계 올스타 이벤트를 할 수 있다는 것만 보더라도 NBA가 많이 세계화가 되었다는 거죠. 특히 예전에는 농구 강국이 아니었던 캐나다 키드들이 근래 대단합니다. 위에 나온 머레이와 라일스 외에도 앤드류 위긴스, 코리 조셉, 트리스탄 탐슨, 앤드류 니콜슨, 닉 스타우스커스 등 멤버들이 쟁쟁하죠.

사보니스가 뽑히다니!!!!

제발 아빠만큼만 크자!!!!

아빠만큼'만'이면.... 엄청난건데요.

르버트는 뽑힐수도 있지않을까 생각했었는데..

타운스 도미니카 아니었나요???

미국-도미니카 이중국적인가봅니다.

아 그러면 본인 선택일까요 아니면 알아서 사무국에서 밸런스로 조정한 걸까요?궁금해지네요

저도 궁금합니다. 확실한건 타운스까지 세계팀으로 갔으면 밸런스 붕괴된다는 거네요

뭔가 밸런스 조정 같기도..
포징-요기치-타운스-엠비드면 어마무시..

타운스는 좀 다른게 어머니가 도미니카 인이라서 도미니카 주니어 국대로도 뛴 바 있긴 하지만, 애초에 미 본토에서 태어나 죽 자랐죠. 아래 월드팀 선수들과는 좀 경우가 다릅니다.

또 말씀하신대로 밸런스 조정의 의미도 있죠. 월드팀에 센터가 모자란다면 타운스를 어찌어찌 집어넣어볼 수도 있겠지만, 엠비드에 요키치까지 있어서 이미 넘쳐나니까요.

위긴스 라빈이 없어서 이상하네요 뭔가. 벌써 3년차라니.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건