Xp
NBA News
/ / /
Xpert

필 잭슨이 앤써니가 트레이드거부권을 포기하도록 노력중이라고 믿는 카멜로 측 진영

카멜로 앤써니와 가까운 사람들은 필 잭슨으로부터의 계속된 비난의 일부가 그의 트레이드 거부권을 그가 포기하도록  하는데에 있다고 믿고 있습니다. 

앤써니는 2014년에 싸인한 5년 $124.9밀 계약에 트레이드 거부권을 포함시켰습니다. 앤써니는 또한 15%의 트레이드 킥커를 가지고 있습니다. 
잭슨은 한달전에 가진 인터뷰에서 앤써니가 공격시에 공을 잡고 너무 오래 멈추고 있다고 불평했습니다.
최근에는 잭슨의 절친인 찰리 로센이 잭슨을 칭찬하고 앤써니를 비판하는 기사를 썼습니다. 
지난 주 잭슨과 앤써니의 미팅에서 앤써니는 잭슨에게 자신은 닉스에 남고 싶다고 다시 한번 말했습니다. 
"잘 모르겠습니다. 그것에 대해서 걱정하는 것을 그만두었어요." 앤써니가 말했습니다. "제 오직 초점은 이 락커룸에 있는 선수들이고 그들과 같이 뛰는 것입니다. 그 이상은 제가 컨트롤 할 수 없습니다."

Comments

고액 연봉자 내보내고 픽 모아서 유망주 뽑고 대형FA 영입해서 새판 짜고 싶은가 보군요.

2014년에 5년 계약이었나...그랬던거 같은데....
아직 2시즌 반이나 남았군요. 
왜인지 몰라도 이번엔 돌란의 인내심이 오래가는것 같은 느낌이.....

요즘이 탱킹하기 좋은 시절이죠...  

잘못된 만남. 이라는 생각이 드는 행보네요.

멜로의 마지막 선물(?)이라도 기대하나보네요...

15프로 트레이드 킥커는 뭔가요?

조금은 복잡할 수 있는데,

아주아주 간단하게 말하면, '트레이드 보너스'라고 보시면 됩니다.
멜로가 트레이드되면 뉴욕 구단이 멜로에게 보장된 계약 중 15%의 금액에 해당하는 일종의 보너스를 지급해야 한다는 이야기입니다.
그래서 멜로가 지금 시점(올 시즌)에 트레이드된다면 아마 600만 달러 정도를 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다. 
(혹시 제가 잘못 이해하고 있는 것이 있든지, 보충하실 것이 있는 분께서는 댓글로 지적&수정해 주시면 감사하겠습니다.

덧)
http://www.cbafaq.com/salarycap.htm#Q98
좀 더 자세히 알고 싶으신 분은 이 부분을 참고하면 도움이 되실 겁니다.

필잭슨 멜로 둘중에 하나는 나가겠군요

닉스도 참 웃기네요.

재작년에 아프랄로-로빈로페즈 영입했다가 1년만에 로즈-노아로 판을 뒤엎더니
올해도 1시즌만에 판을 바꿀려고 하네요.
멜로도 문제가 있지만 잭슨사장의 구단 운영도 가관입니다.

동의합니다.

사실 카멜로 연장계약 준 것도 잭슨 아니었나요? 잘하려고 바꾸려는 건 좋은데 별 효과가 없다는게 문제네요.

이렇게되면 또 언론들만 신나게 되는데...

미네소타는 하나도 안추움!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건