Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스테판 커리 통산 3점슛 갯수 13위

1위가 멀지 않았네요 

Comments

이 페이스대로라면 남은 경기에서 140~150개 정도 추가로 적립할듯 하고, 대략 1900개 선으로 10위권 이내로 들어오지 싶네요.

그렇게 되면 통산 1위인 레이 알렌의 2973개까지의 격차는 대략 1000~1100개... 남은 시즌동안 매년 250~300개는 너끈히 집어넣는다고 보면, 앞으로 4년후 3000개를 돌파해서 통산 3점슛 갯수 1위 자리에 안착하는 커리를 보게되지 않을까 싶습니다.

1위는 1개차이로 페자군요

저도 첨에 그림 보고 착각했는데요.
한경기 성공 개수 기록 얘기가 아니고,
통산 누적 성공개수 순위가 13등이라는 얘기더군요~ 페야는 통산 14등이구요.

아 통산이군요

감사합니다

3점슛 역대최고

압둘자바 득점 기록, 스탁턴 스틸-어시 기록 만큼 넘사벽 3점기록이 될 수 있겠네요.

훗날 고대 괴수로 추억되겠네요 커리도.

페쟈가 13시즌동안 넣은 3점슛을 7시즌 반만에 넘어서다니...

더 무서운건 앞으로 머지않아 통산 1위를 넘어서게 될 것으로 예상

키드옹이 통산 3위로 은퇴한지가 얼마 안되어서 6위까지 밀렸는데, 이번시즌안에 커리에게 잡힐수도 있겠네요. 커리의 누적속도는 정말 어마어마하네요. 레이알렌 기록도 이 추세면 4년이면 넘어서겠네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건