Xp
NBA News
/ / /
Xpert

르브론 '폽이 nba 코치계의 GOAT다' 외 스퍼스 뉴스와 소식들

1. 르브론 on 폽
'전 폽이 nba 코치계의 GOAT라고 생각해요. 그의 구단과 상대하려면 멘탈적으로도 피지컬적으로도 단단해져야 합니다. 농구의 패러다임이 급변화하는 지금 시대에 그가 이룩해낸 성과들과 게임과 함께 변화하는 자세는 정말 인상적입니다. 농구의 전술은 완전히 뒤바뀌었어요. 빅맨들의 시대에서 픽앤롤의 시대 그리고 3점슛의 시대. 그때마다 폽은 전술들을 조절해왔습니다. 솔직히 이해할 수가 없어요.'
http://www.espn.co.uk/nba/story/_/id/18515342/cavaliers-lebron-james-says-spurs-gregg-popovich-nba-all-greatest-coach

2. 스퍼스 선수가 덩콘에???!!
nba측에서 시먼스를 덩콘에 초대할 계획이라네요.

3. 포포비치 on 카와이
'카와이는 진짜 잘하고 있어. 근데 더 잘해지려고 노력하지. 걔는 도전들을 즐기고, 또 책임감을 기꺼이 껴안아.

4. 카와이 on 올스타
'제 노력에 대한 보상인 것 같아 기뻐요. 근데 여기에 안주하지 않고 더 나아가고 싶습니다.'

5. 머레이 24점
오늘 24점을 올린 머레이는 오늘이 세번째 선발이었습니다. 그리고 역대 스퍼스 선수 중 동나이대 최고 득점이라네요.

6. 카와이 on 머레이
'머레이는 마치 5년 전 저 같아요. 전 머레이한테 계속해서 노력하라고 말해주죠. 그가 큰 실수를 해도 계속 나아가라고 말이죠.'

7. 머레이 on 파커
'전 계속 파커와 얘기하면서 배워요. 저녁을 같이 먹을 때도 얘기하죠. 파커는 리더입니다.'

8. 그린 on 머레이
'머레이의 실링은 끝이 없어요. 어리고, 운동능력 좋고, 길죠. 그리고 지금은 토니의 티어드랍을 장착해나가고 있어요.'

9. 가솔 옵트인
'스퍼스에 오기로 한건 정말 좋은 결정이었어요. 우승을 하고 싶어서 스퍼스에 왔고, 지금 우리는 2등이에요. 네 그게 최우선 순위입니다. 전 계속해서 여기 있고 싶어요. 제가 이 곳에 있을 수 있는 최대한이요. 네 가능한 한 오래 스퍼스에 있고 싶습니다.'

10. 리 on 머레이
'머레이는 언제 그 운동능력을 써야하는지, 언제 완급조절을 해야하는지, 언제 카와이와 알드리지에게 볼을 배급해야 하는지 배우고 있어요.'

11. 그린이 가솔의 부상에 대해
'긍정적으로 생각하고 있어요. 젊은 선수들이 스텝업 할 수 있는 기회죠.'

12. 머레이
'전 축복 받은 선수에요. 하지만 이건 시작일 뿐이죠. 전 더 노력할거고, 팀에 있는 위대한 선수들에게 하나하나 배워갈겁니다.'
'폽이 저한테 그냥 즐기라고, 농구일 뿐이라고 조언해줬어요. 그래서 즐겼습니다.'
(D리그에 왔다갔다 하는 것에 대해) '너무나 감사한 일이에요. 벤치에 앉아만 있는건 좋은 일만은 아니니까요.'
'전 폽이 저한테 스타탕이라고 하기 전부터 자신감에 차있었어요. 항상 준비되어 있습니다. 제가 스타팅이라고 들은 팀메이트들은 저를 응원해주고, 자신감을 가지라고 조언해줬어요.'

13. 폽 on 머레이
'자신감이 넘치는 플레이를 했고, 무리하지도 않았어. 수비도 괜찮았고, 볼키핑도 좋았지.'
'스퍼스의 공격 리듬에서 벗어나지 않고, 공격 작업을 도왔어.'

14. 클리블랜드전
그린 '재밌을거에요. 스퍼스 선수 모두가 기대 중이죠.'
파커는 questionable입니다.

15. 폽 on 이대리, 머레이
'fantastic.'

16. 이대리 on 파커
'베데랑이 된다는 것은 롤변화에 익숙해지는 일입니다. 그런 의미에서 파커는 믿기지 않는 일들을 하고 있는거에요.'

17. 이대리
'폽이 갑자기 저한테 스타팅이라고 했죠. 왜 그런지 몰랐어요.'
'이런게 왜 선수들이 항상 준비되어 있어야 하는지 말해주죠. 불행한 일들이 생길 수 있으니까요. 바라건데 파우가 빨리 돌아와줬으면 좋겠습니다.

18. 루키!!
스퍼스 2명의 루키가 20점 이상을 기록한건 로빈슨&엘리엇 이후 처음이라네요.

감사합니다^^

Comments

인터뷰에서 알드랑 마누가 빠지니까 이렇게 훈훈하군요

다음날 기사 [속보] 르브론 '포포비치는 염소(goat)에 불과하다'

이것이 행복퍼스

진정한 행복팀이네요. 서로 끈끈한게 느껴져요.

필 잭슨; ??

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=479260

필 잭슨이 르브론에게 태클 건 적이 종종 있어서
아마 다른 감독들은 리스펙트해도 필 잭슨은 절대 안 할 듯....

올려주시는 소식 항상 감사히 보고있습니다!!!!!

스퍼스패밀리..

11. 그린이 가솔의 부상에 대해
'긍정적으로 생각하고 있어요. 젊은 선수들이 스텝업 할 수 있는 기회죠.'

가솔 부상을 그린이 왜 긍정적으로 생각하죠? 
그린도 약간 알드리지 인터뷰 느낌이 나네요
dalden
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건