Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

루비오<->레지잭슨 트레이드 논의중

https://twitter.com/espnsteinline/status/822618837233389572

https://twitter.com/espnsteinline/status/822620202072473601

https://twitter.com/espnsteinline/status/822621231853793280

Comments

디트 손해 아닌가요...?

지금 디트에서 레지말고 외곽되는 선수가 있나요?

kcp,모리스,해리스,루어 등등 거의 다 외곽이 되기는 하죠

??  밴 건디 아래서 루비오가 통하려나요..

잭슨이 훨씬 나아보이는데 1라픽이라도 준다고 했으려나..

이걸 디트가 그냥 1대1로 하는건가요? 왜지

칼드웰포프-드러먼드 중심으로 갈려나 보내요.

레지잭슨....?!!

WR

두 팀 팬분들께 실례될 수 있어서 조심스럽지만 전 나름 괜찮을 것 같기도 하네요.
감독의 성향에 따라 팀을 조립해줄 가드 자원들의 스왑은 win-win이 될 가능성이 꽤 높다고 생각합니다.

디트를 응원할때가 온건가..

둘 다 손해같아 보이는데...

루비오 -드러먼드면 생각만해도 코트가 빡빡해보이는데 

디트 이득 같은데... 레지가 드루먼드를 전혀 못살리던데 득점이 좀 답답하겠지만 포프 해리스 모리스 전부외곽이 되니 드루먼드와 투맨게임만 잘해줘도 뭐... 미네는 레지까지 가면 볼 점유율 싸움이 엄청 치열하겠네여

이게 맞을겁니다.

드러먼드가 기대에 비해 공격력은 좋지 않은데

루비오가 와서 킬패스 넣어주는걸 기대하는 것 같습니다.

레지는 일단 자기가 림을 먼저 보고 안되면 패스하는 스타일인데다

순수 득점력은 KCP와 해리스가 그럭저럭 메꿔줄 수 있다 보는거겠죠

딱히 디트 팬은 아닌데 이거 디트에게 괜찮은 결정일 수 있습니다 레지 잭슨 올시즌 영 아니더라구요 이시 스미스가 오히려 더 나은 듯 했습니다

흠 저희보다 농잘알들인데 코치들이 생각이 있겠죠..

농잘알이라고 항상 옳은 판단을 하는 건 아니죠. 

그건 수 많은 사례가 증명해줍니다.

괜찮네요. 둘 다 팀에서 성과를 보여주지 못하는 가드들인데 바꿔서 팀에 변화를 시도해 볼 수 있겠네요.

이정도면 루머가 아니라 거의 실행될 각이네요.

실력을 떠나서 미네소타에 레지는 좀 안어울리는 느낌이네요.

미네는 지금도 공 만질 선수들이 많은데.. 레지도 볼호깅이 필요한 선수라서

예상컨데 미네는 레지잭슨과 팀의 다른선수를 엮어서 또 다른 트래이드를 하지 않을까 생각이 드네요

지난 오프시즌 돌다 말았던 루머처럼
지미 조던을 영입할 수만 있다면...

루비오면 드러먼드를 잘 살릴수 있을것 같긴한데....
디트는 둘째치고 레지가 수비력이 평균은 하나요? 까딱하면 미네 백코트가 자동문이 될것 같아서...

잭슨은 미네소타에 글쎄요... 에고가 너무 강해서 벤치로 쓰거나 시즌 초반 루비오처럼 코너에 박아 놓고 3점만 쏘게하면 불만이 터져나올꺼고 그렇다고 볼 쥐어주면 영3가 확 죽을 것 같고... 그렇다고 수비가 루비오처럼 좋은 것도 아니고 좋은 선택같아 보이진 않네요. 계약도 루비오보다 길게 남지 않았나요?

레지가 확실히 폼이 떨어졌으니

근대 미네에게 득이 될만한 유형의 선수가 아니서 벤치행을 달가워할 선수도 아닐텐데 말이조.

디트팬으로서 개인적으로는 괜찮아보입니다. 일단 잭슨이 성적만 두고보면 괜찮아보이는데 정작 팀원들을 못살립니다. 그렇다고 클러치 때 확실하게 마무리가 되느냐 그것도 아니거든요. 루비오가 오면 조금 빡빡해질수는 있겠습니다만 이미 드러먼드와 투맨게임이 팀의 제1플랜인만큼 선패스마인드인 루비오가 좀 더 나을 거 같다는 생각도 들어요. 그리고 KCP-드러먼드-해리스 요 세명을 골자로 팀을 이루어갈 모양인 것 같습니다. 저 개인적으로도 그게 맞는 것 같다는 생각이구요!

이걸 보고 구글에 키워드 넣어 검색하니 잭슨과 피스톤즈에 뭔가 있긴 있었네요.

뉘앙스가 약간 다른 2개 기사를 봤는데,확실한건 선수들이 잭슨의 볼소유에 대한 불만이
있는것 같습니다.선수단 미팅까지 했었다네요.
http://pistonpowered.com/2016/12/23/players-meeting-centered-reggie-jackson/
http://detroit.cbslocal.com/2016/12/19/pistons-hold-players-only-meeting-to-come-to-grips-with-jacksons-style-of-play/

위 2개를 바탕으로 약간 검색해본것까지 추가해보자면

1.잭슨 부상때 이쉬 스미스로 공이 잘 분배되고 성적좋음
2.잭슨 복귀후 성적하락 및 스타일에 대한 불만
3.선수단끼리만 미팅 소집해서 이야기나눔(잭슨에 대한 불만 표출인듯)

이게 1달 사이에 일어난 일이라 트레이드설의 배경이 되지 않나 추측합니다.
(혹 제가 오독했으면 알려주셔요)

미네소타에 레지라... 산으로 가겠는데요?

디트의 루비오면 상당히 괜찮아보입니다. 루비오가 가장 힘겨워 하는 슛을 드러먼드와의 조합으로 풀어나갈 수 있을 뿐더러 포프와 해리스 등은 외곽슛에도 능하니까요.

근데 미네에 레지잭슨?......

???????

그림이 안 그려지네요

미네에 레지잭슨이라.. 영건3인방 트레이드가 없는한 실패작이 될듯한데 제발 안했으면.. 반면에 루비오 in디트는 그림이 좋네요

레지잭슨 오클에있을때도 팀플랜에 불만이 많아서 결국 트레이드됐죠. 락커룸 분위기도 너무안좋았었고..

이번에는 그런게 아닐수도있지만 실력은 괜찮은선수이니 트레이들 될지 지켜봐야겠어요.

확실히 디트는 잭슨 없을 때 5할 싸움을 잘 해내갔다가 그가 돌아오고 폭락을 했죠.

작년에 폭발력 있는 에이스 역할을 한 것은 맞지만 지금은 아니라고 보는 듯 합니다.

둘다 좋아보이네요. 미네소타는 슬래셔가 필요합니다. 타이어스 존스가 지금 가장 그 역할을 잘해주는데 잭슨이 슛이나 마무리에 기복이 있어도 돌파 자체는 잘하죠. 타운스와 하는 픽앤롤만 꾸준히 해주고 라빈 위긴스가 윙에서 흘러나오난 공 받아서 전개만 해줘도 지금보다 공격이 훨씬 괜찮지 싶습니다. 라빈 위긴스 안 좋은 스크린 이후 풀업 점퍼가 많이 줄겠죠.

밴건디 성향이 픽앤롤에서 핸들러가 헤집게 하기보다도 포스트 공투입이나 윙에서 어택하기 위한 빌드업 정도로 쓰는데 루비오 정도면 괜찮은 공흐름은 보장될 것 같습니다.

개인접으로

디트 이득
미네 글쌔

입니다

미네는 이득이랄게 없어보이네요  레지 잭슨도 볼엄청 만지는 타입인데..

조합이 전혀 안될듯합니다.

미네는 드리블로 풀어내는 선수가 없어서 의외로 레지잭슨이 잘 맞을거 같은데,

부상이후에 선수레벨이 좀 떨어진것 같아서 걱정이네요

미네가 손해같은데....

이게 될지 안될진 모르겠지만 확실히 미네는 요즘 좀 잘하고 있는 루비오로 어떻게든 조각 맞춰보려고 하는거같네요. 굿무브가 있길 바랍니다.

레지잭슨을 크게본적이 없긴해서 크게 놀랄만한건 아닌데 1대1은아니고 루비오에 픽이나 다른선수를 더하겠죠

KCP가 언터쳐블로 올라갔단 뉴스 본 거 같은데

KCP - 드러먼드 중심으로 개편하겠다는 것 같네요.

미네를 응원할때가 왔군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건