Xp
NBA News
/ / /
Xpert

올랜도 매직 명예의 전당에 이름을 올린 페니 하더웨이

페니 하더웨이가 올랜도 매직 명예의 전당에 이름을 올렸습니다.

페니는 올랜도에서 6시즌을 뛰었고 매직을 1995년 NBA 파이널로 이끌었죠.

Comments

구단마다 명예의 전당이 따로 있나요? 전 페니가 명전에 간다는줄 알고 놀랐네요.

페니... 그 아련한 이름이여. 한창도 김영만 해설위원 두분이 진행하실적에 최전성기를 보내던 구단이 올랜도와 불스였죠. 그 불스의 72승 10패 시절 두번 물먹였던 구단이 인디애나 페이서스였구요. 페니 페니 페니.. 지금도 아련합니다. 제 추억속에선... 저 농구화는 안신어서 못사도 페니 매직시절 티셔츠는 사려구요. 검은색에 magic로고 있는건데 멋지더군요. 가격이 반티셔츠인데 8만원정도하는게 좀 ...그렇지만요.

반가운 소식이네요~ 1번이 영구결번 되는 건가요?

올란도의 1번이 페니의 이름으로 결번이 되길 원했지만, 아쉬움이 이렇게나마 위안이 되네요

영결은 공동으로 어떻게 좀...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건