Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

모 윌리엄스를 바로 웨이브한 필라델피아

필라델피아가 덴버에서 웨이버 공시된 모 윌리엄스에게 클레임을 걸어 데려왔는데 바로 웨이브했습니다.

리그 최저 샐러리를 채우기 위한 수단이라고 합니다.

Comments

그럼 모윌은 집에서 몇십억 번건가요?..

은퇴금을 쎄게받네요.

은퇴금하고는 상관 없습니다...
애틀이 줘야할 돈을 그냥 필리가 주게 되는것일뿐...

그런데 이런식으로 언더캡 팀들이 한선수 돌려쓰기로 언더캡을 채워버리면 사무국의 취지와는 좀 달라질수도 있겠는데요...

아 그렇네요.
웨이버를 그냥 방출로 착각했네요.

웨이브된 선수를 48시간 이내에 클레임해서 데려갔기 때문에 마지막에 웨이브된 팀에만 샐캡에 잡히게 됩니다. 만약 현재 로스터 여유가 있고 샐캡도 채워야 하는 팀 (브루클린 또는 피닉스)가 또 다시 클레임을 걸면 모 윌의 연봉은 필리의 샐캡에서 빠질 것입니다. 

아... 그렇겠군요... 클레임걸면 넘어가니...

제가 농알못이었네요.
답변 고맙습니다

이러다 미국일주 할수도 있을거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건