Xp
NBA News
/ / /
Xpert

너기치를 트레이드 하고 싶은 덴버

덴버 너겟츠가 이번 트레이드 데드라인 이전에 주세프 너기치를 트레이드 하기 위해 활발히 움직이고
있다는 소식입니다. 너기치는 이번 여름이 되면 연장계약을 할 수 있는 상태가 됩니다.
그리고 2018년이면 제한적 FA가 될 수도 있는 상황이죠. 덴버는 요기치와 너기치 조합이 성공적이지
못하다는 사실을 인지하고 있으며 너기치에게 다른 구단에서 주전 센터로 뛸 수 있는 기회를 
제공하면서 동시에 그에 상응하는 가치를 받기를 원한다고 알려져있습니다.
Comments
WR

덴버가 꽤나 매력적인 카드를 내어 놓았군요.

너기치 기량이면 어지간한 팀에서 주전 센터로 충분하지 않을까 생각됩니다.
나이도 이제 겨우 22살이라서 앞으로도 창창하고 말이죠.
과연 덴버가 어느 정도의 대가를 원하느냐가 관건이겠네요.

너키치라면 경쟁력있는 주전 센터감인데, 요키치가 너무 확 뜨는 바람에 묻힌게 아쉽죠.. 근데 덴버 로스터를 보면, 사실 어느 포지션의 뎁스가 가장 얕은지 감이 안옵니다. 개인적으로 봤을때 뉴올이 트레이드 상대로 적합하다고 생각하는데, 뉴올이 제시할수 있는 카드중에 덴버가 매력을 느낄만한 카드가 딱히 없어보여요.

덴버도 포가가 절실한 팀어닌가요? 무디애이가 아직은 팀을 이끌만한 선수는 아닌거 같아서요

덴버가 무디아이를 트레이드하려는게 아니라면 아마 또다른 포가를 영입하지 않을것 같습니다.. 요키치가 리딩을 보조해주기 시작하면서 무디아이의 리딩롤이 줄어든 이후로는 그래도 제 몫을 해주고 있는것 같더라구요.

앞으로도 될거같지 않아요

사실 덴버는 어떤 포지션의 선수가 필요하다기 보단 어느 포지션이든 확실하게 스코어링을 해줄수 있는 선수가 필요하죠...
무디에이에게 들인 공이 많아서 쉽게 트레이드 하진 않을겁니다.

예전부터 주장해왔던 건데, 보스턴하고 너키치 <-> 로지어 괜찮을 것 같습니다

WR

만약 그렇게 한다면 아마도 보스턴에서 픽을 껴줘야 움직이지 않을까 싶습니다.

네 셀틱스에서 2라운드픽 껴도 괜찮아 보입니다.

적어도 스마트 혹은 픽이 껴야할거라고 생각합니다.

너키치의 가치가 시즌초반에 비해서 많이 내려가 보여서요. 스마트를 트래이드 한다면 덴버에서 픽을 끼고, 로지어와 트래이드 한다면 보스턴에서 픽을 낄수도 있겠네요.

덴버에서 픽을 낄 것 같진 않습니다.
가치가 내려갔다고 하지만 7풋 리바 림프로텍팅 되는 빅맨의 수요는 줄지가 않죠. 다른 팀들의 오퍼들을 뚫고 보스턴이 영입하고자 한다면 스마트 정도는 나와야 할 듯 하고, 사실 덴버가 굳이 스마트가 필요한가를 생각해봤을 때 의문이 드는 편이라 땡기진 않네요.

스마트랑 비교한다고 해도 너키치의 가치가 높을 것 같아요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건