Xp
NBA News
/ / /
Xpert

올스타 팬, 선수, 기자단 득표 수

먼저 팬 투표 수 입니다. 르브론이 커리를 간발의 차이로 누르고 전체 1위를 차지했습니다. 

다음으로 선수 투표입니다. 총 324명이 투표했습니다 (약간 개그입니다. 모윌도 한 표 받았네요). 르브론이 전체 1등이고 그 뒤로 듀란트와 서브룩 순입니다. 

마지막으로 미디어 투표입니다. 총 96명이 참여했고 르브론이 유일하게 만장일치 선택을 받았네요. 선수 투표와 마찬가지로 르브론-듀란트-서브룩 순입니다. 서브룩과 하든이 몰표를 받으면서 커리는 6표에 그친게 인상적이네요. 

자세한 전체 결과는 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다. 
Comments

왜인지 모월은 르브론이 찍었을듯한 느낌이...

그런데 미디어 투표나 선수단 투표는 순위에 따라 점수를 받는 방식인가요?
아니면 Vote 숫자에 따른 점수 방식인가요?
커리를 보면 전자 같아보이기는 한데 말이죠.
WR

숫자와 상관없이 순위를 통해서만 50%+25%+25% 비중으로 평균을 내고 동률인 경우에는 팬투표 순으로 정했습니다. 그래서 서부 가드는 커리-하든-서브룩이 동률이었는데 팬 투표수가 높은 커리와 하든이 선발이 되었습니다.

팬투표 1위자리를 끝까지 지켰네요. 미디어 투표 만장일치까지.

서버럭이 듀란트한테 패스할까요?

역시 커리의 인기란 센세이션하군요. 이번 올스타전 서부 주전 라인업이 너무 기대됩니다.

커리는 선수들과 미디어쪽엔 완전히 밀렸군요

객관적으로 보면 앞설만한 게 없긴 하죠. 그래도 올스타에 가장 적합한 스타라고봅니다.

올스타전에서 서브룩과 듀랜트 만날텐데 어떤 느낌일런지 궁금합니다.

기자단 투표와 선수 투표도 팬투표와 투표 방식이 똑같은거죠?(동서부 각각 백코트2명 프론트코트3명)

WR

아마도 그런 것 같습니다. 

그냥 이렇게 전체 올스타 뽑아도 될듯한데 말이죠

선수 + 감독해서요 

무디에이가 선수단 투표에서 11표나 받았다니 장난으로 한게 분명합니다..

미디어 투표가 가장 눈이 가는군요. MVP, 올 NBA를 뽑는 분들이 (명단까지 이번 올스타 투표한 명단과 동일하지는 않겠지만 어쨋든) 미디어 투표인지라...

뭔가 현시점에서는 릅은 동부라 표가 많은 게 아닌가 싶어서, 엠뷔피 듀랭 거북이가 살짝 한 발 앞서 있는건가? 싶기도 하고, 표차 보면 오차범위 내에 있는 것 같아서, 역시 거북 하든 릅듀 카와이. 일케 다섯이 접전중인가보다 싶기도 하고 그렇군요...

규정이 바뀌지 않았으면 파출리아가 선발이군요

세 그룹 투표점수를 합산하도록 바뀐건가요??

저번 시즌까지 선발은 100% 팬투표로만 결정됐는데 올시즌부터 바뀌었습니다

파출리아는 선수 기자단에는 unranked네요.

올시즌 약간 부진(?)함에도 커리는 인기는 상당하군요..

빡신 서부 백코트에서 어쩔 수 없지만
웨스트브룩이 선발에 못든것도 아쉽네요..

커리가 서부 가드 괴물 2명 있는데도 전체 2등이네요

팬한테 많이 받았네요

미디어와 선수 투표에서는 웨스트브룩-하든이 커리를 압도하네요. 50% 비중인 팬투표가 많은 영향을 줬죠. 커리가 인기가 정말 많긴 많습니다. 14년차 선수인 릅이 인기가 더 많다는 것은 정말이지 놀랍네요.

동부 프런트코트에 경쟁자가 더 적은 이유도 있겠죠

말그대로 정말 둘다 괴물이네요. 선수단 투표에서 무려 커리를 백표 가까운 차이로 앞서다니.

미디어 투표에서 만장일치가 대단합니다

1등ㅡ1등ㅡ1등 찍은것 여기도 릅듀뿐이군요.

커리는 미디어나 선수들에겐 희한하게도 높은 평가를 못받는거 같아요.

올해는 괴물가드가 2명이나 있어서 2명뽑는 투표에 들어가기 힘들었죠...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

무슨 말씀이세요, 그런게 아니라 팬투표에서는 1등인데 선수 평가나 미디어에서는 많이 밀려서 그렇게 얘기한거에요. 그리고 시즌 시작할때도 선수들 평가에서 커리의 평가는 선수들 사이에서 높지 않았습니다. 그게 의아해서 쓴건데 뇌피셜이라고 쓴 님이 저를 그냥 바보로 만들어버리시네요.

팬투표와 선수/미디어 평가는 다를 수 밖에 없다고 봅니다.

팬투표는 말 그대로 '팬'들이 하는 거라 팬심이 작용하는 것이고 현재의 커리는 리그에서 가장 센세이셔널한 플레이어 중 하나니까요. 대중적으로 사랑도 많이 받고 있고요.
반면에 선수/미디어 평가는 좀 더 객관적인 관점에서 볼 겁니다. 올 시즌 어떤 활약을 하고 있는가에 한해서요. 그렇게 보면 서부에는 하든, 러스가 압도적으로 경이적인 퍼포먼스를 펼치고 있습니다. 커리가 상대적으로 밀리는 게 자연스럽다고 봅니다.
결코 선수나 미디어가 커리의 기량 자체를 저평가하는 건 아닐 거 같네요.

전 아무리 그래도 미디어 쪽에서 6표는 심하다고 생각해서요. 의견 잘 들었습니다.

올해는 6표도 후하죠 팬투표야 그렇다치지만..

6표가 전체 선수들 대상으로 투표된게 아니고 서부 백코트 선수 2명뽑는데서 선정한거죠.
아마 백코트에서 3명을 뽑았다면 60표이상은 받았을거라 봐요

물론 올 시즌 활약은 러스와 하든이 더 뛰어나다고 생각하지만, 선수단과 기자단 투표가 꼭 더 객관적이라고 보긴 어렵습니다. 카이리의 올시즌 활약이 동부 1위급이던가요..

태클은 아닙니다만, 저는 선수투표는 가장 객관성이 떨어진다고 봅니다. 미디어와 팬 투표보다요. 

본문에 링크된 선수투표내역을 보시면 알겠지만 1표, 2표, 3표받은 선수들이 엄청나게 많습니다. 그냥 재미로 찍었다던가, 팀메이트라서 찍었던지, 개인적인친분이 있어서 찍었다고밖에 볼 수 없는 표들의 비중이 꽤 되거든요.

물론 최상위권을 다투는 선수들에 대해서만 본다면 어느정도 팬투표나 미디어투표와 비슷하게 수렴되는 부분들이 있지만, 투표자체의 객관성을 따지기만 한다면 3투표 중 가장 떨어진다고 생각이 들수밖에 없는 투표내역이네요.
WR

그런데 말씀하신 것을 그대로 적용하면 팬투표가 더 심각해 보입니다. 아직 데뷔를 하지 않은 벤 시몬스도 2만표 가까이 받았고 린이 동부 가드에서 8위를 했습니다. 무엇보다도 자자가 카와이를 제치고 2위를 한건 선수들 사이에서 1-3표 받은 것에 비할 정도는 아니라고 봅니다. 특히나 3위 안에 들면 주전으로 뽑힌다는 것을 감안하면 말이죠. 

올해 커리는 글쎄죠. 작년 임팩트 생각하면.

개인적으로 이번 시즌 서버럭, 하든, IT, 드로잔, 라우리는 커리보다 더 좋은 퍼포먼스를 보여주고 있다고 봅니다.

카이리 인기도 예상 이상이군요..

선수 투표에서 열몇표 부근이거나 그 이하로 받은 선수들은 전부 팀원들이 뽑아줬다고 생각하면 될듯 합니다. 그래도 무디아이 11표는 좀 놀랍긴 하네요.

키와이가 미디어표 많이 받았네요!!!
선수들에게도

와 커리가 서브룩 하든에게 압도적으로 밀리네요...
기량도 기량이지만 그래도 올스타 투표인데 기자단 냉하네요

다른 종목도 도입해야하는 올스타 시스템이네요..

빅마켓, 스몰마켓인 선수들도 올스타 스타터의 가능성도 높아지는 좋네요..

아무래도 선수가 직접 평가한 것이 가장 객관적 실력과 연관 있겠지요?

기자단 투표와 합쳐서 보정을 가하면 대략 현재 체감 실력을 나열해 볼수 있을듯 싶네요

어빙도 인기가 상당하네요 하긴 플레이 자체가 간지가 나니..

역시 르브론 제임스!!!

팬 투표, 선수 투표, 미디어 투표 모두 1등이네요!!

커리 미디어 6표는 놀랍네요

파출부는 올스타 가는 건가요?

어빙이 정말 생각보다 선수들에게 높은 평가를 받고 있나봅니다.

본인 실력은 본인 컨디션이 아니면 막기가 힘드니..

저는 선수투표단이 324명인데 어떤식으로 투표권한이 부여되는지 궁금하네요. 

각 팀당 10명씩하면 300명이고 11명씩하면 330명인데 맞아떨어지지않는데 말이죠. 300명에다가 선수협에 활동하는 선수들을 넣은건지, 330명인데 부상인 선수들이 빠져서 그냥 저렇게 된건지.

선수단 투표수는 좀 맞아떨어지는 숫자로 공평하게 부여 할 필요가 있지않나 싶네요. 기왕하는거 기준을 명확하게 밝히는 것도 좋구요.

선수들의 투표 저런건 같은팀 선수는 못뽑게하면됩니다
친한 타팀선수 찍기도하겠지만 그건그렇게 많지않지요

가드는 두자리 프런트코트는 3자리인데다 하든 서브룩 등 경쟁자까지 엄청난데 커리의 인기가 대단하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건