Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

루디게이 MRI결과 왼발 아킬레스건 완전 파열, 시즌아웃

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=486493

루디 게이가 오늘 MRI검사를 받았고 그 결과 왼발 아킬레스건이 완전히 파열 되었다고 합니다. 
따라서 시즌 아웃이고 곧 수술을 할 예정이라고 하네요.

Comments

문제는 수술후 복귀까지 어느 정도 시간이 걸리느냐겠네요.
비교적 빠르다고 회복하기 쉽다면 옵트아웃후 FA계약을 노릴것 같고, 

시간이 오래걸리고 정상 컨디션을 찾기까지 좀 기다려야 한다면 옵트인하고 1년 더 기다렸다가
FA 시장에 나오지 않을까 싶기도 하구요.
여하튼 이번 시즌후 FA 대형 계약을 노렸을텐데 그건 물건너 간게 아닌가 싶습니다.

하 킹스...이젠 커즌스가 가여워보이기까지 하네요

완전 파열이라, 부디 잘 회복하길 빕니다.

안타깝습니다 

부디 루디게이 선수가 이 시기를 슬기롭게 버텨주길

저 부상당한 선수치고 부상 이전의 기량을 회복한 예가 거의 없다는데, 쉽지 않을 겁니다.

그나마 매튜스가 기량하락이 완만한편이고 코비가 탑클래스에서 내려오게 한 부상이죠 쩝

도미닉 윌킨스가 그나마 아킬레스 부상을 극복하긴 했죠. 림어택 위주에서 미드레인지 위주로 플레이 스타일이 변하긴 했습니다만... 

옵트아웃 안하겠군요. 게이에게나 킹스에게나 악재

지금 시기에 아킬레스 부상이면 다음시즌 온전히 뛰긴 어려울거고 돌아와도 아무래도 예전의 그 게이는 아니겠죠. 커리어 마지막 큰계약을 앞두고 이런 부상을 당해버렸으니 게이 입장에서 돈 손해가 꽤나 클테고...

그럼 시장에서 14M 챙겨주는 팀은 없을거고 게이는 그냥 스테이..킹스는 샐러리도 못 비움, 트레이드 카드로도 가치 급락...여러모로 안좋네요.

킹스가 가장 먼저 플옵 레이스에서 탈락하네요.

아킬레스 부상은 가장 치명적인 부상 중 하나인데 게이도 참 안타까운 선수입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건