Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

벨리넬리 '던컨은 내가 만났던 선수 중 최고의 팀메이트다'

벨리넬리가 스퍼스에 대해 인터뷰를 가졌습니다.

'제가 이번에 at&t를 방문하자마자 한건 영구결번이 된 던컨의 져지를 본 일이에요.'

'스퍼스에서 우승했을 때 기분은 진짜 끝내줬어요. 스퍼스에 오자마자 우승했거든요. 2년차 때는 클리퍼스에게 7차전에서 졌었어요. 그 때 7차전에서 이겼더라면 우승할 수도 있지 않았을까?라는 그런 생각을 아직도 하고 있죠.'

'마누와의 케미는 너무나 좋았어요. 우리는 서로를 잘 알았죠. 대부분의 게임에서 마누는 저를 위해 이탈리아어로 얘기해줬어요. 서로를 더 잘 이해할 수 있었던 비결이죠.'

'이탈리아어를 쓸 때 스퍼스 동료들은 멍하니 저희를 쳐다봤어요. 진짜 재밌었죠.'

'마누는 아직 훌륭해요. 39살이지만 여전히 잘 뜁니다. 아마 백투백 게임은 못뛸 수는 있어도 마누는 대단한 선수에요. 올시즌이 끝나고 은퇴할 수도 있겠죠. 근데 저는 그냥 지금 당장 그가 잘 뛰는걸 볼 수 있어서, 마누와 경기할 수 있어서 행복합니다.'

'마누와는 제가 스퍼스와 경기가 있을 때마다 보죠. 경기 전에 수다도 떨고요. 문자도 조금 합니다.'

(벨리넬리도 39까지 뛸 수 있을거 같냐는 기자의 질문에)
'모르겠어요. 아마 그러기 쉽지 않겠죠. 노력하겠지만 쉽지 않을거에요.'

(던컨과 같이 플레이 했던 시절 중 가장 기억에 남는게 뭐냐는 질문에)
'음.. 리그의 최고의 선수와 함께 뛸 수 있다는거 자체로 행운이었습니다. 티미는 정말 좋은 사람이에요. 또 저의 경기력을 더 좋게 만들어주죠. 놀라운 선수에요. 그리고 하나뿐인 리더입니다. 제가 겪어왔던 모든 동료 중에 최고의 팀메이트에요. 던컨의 은퇴식을 보면서 정말 알 수 없는 감정에 빠졌었어요. 마누, 파커, 그리고 폽이 티미에게 말하는 것들을 다 들었죠. 놀라웠습니다. 왜냐하면 그들이 말했던 모든 것들이 사실이었기 때문이죠. 전 그것들을 2년동안 모두 지켜봤어요.'

(맷보너에 대해)
'역시 보너의 은퇴 동영상도 봤어요. 멋있더라고요. 우리 모두는 보너에 대해 알고, 그래서 그 비디오가 보너답다는걸 알죠. 재밌었어요. 저는 보너와 함께 뛰는 것도 좋아했어요. 제가 봐왔던 선수 중 가장 재밌는 선수였어요. 보너가 합류한 스퍼스tv는 진짜 재밌을거에요.'

'저는 샌안토니오에서 많은 시간을 보내지를 못했어요. 근데 우리 동료와 팬분들과 보냈던 그 짧은 시간 동안은 정말 행복했어요. 저는 조용한 사람이에요. 말이 별로 없죠. 전 단지 정말 게임을 이기고 싶어했던 선수이고, 제 생각에 스퍼스팬분들은 그걸 알아줬어요. 그거면 충분합니다. 네 스퍼스팬분들은 제 위닝멘탈리티를 봐주었어요. 저는 그걸로 충분했습니다.'

Comments

던컨을 알아서 행복했습니다 좋은 기사감사합니다!

사악한 던노인...아주 그냥 팀원이었던 사람들은 다 세뇌시켜놓고 은퇴해서...
은퇴하고도 좋은 말만 나오게 해놓고 갔네요...

여기까진 농담이고, 정말 던컨은 인성이 엄청 좋은 사람인것 같습니다.
진짜 한번도 던컨 인성 갖고 진지하게 뭐라고 하는걸 본적이 없네요.

지구는 돈다 격이군요

벨리넬리도 게리닐도 산왕의 3점을 책임져 주던 완소였는데 그립네요

어디 가나 안 아프고 잘했으면 좋겠습니다.
그의 아름답던 3점슛이 그립네요.

마누가 이탈리아 리그에서 뛰었었죠.
와줘서 정말 고마운 선수였습니다. 맘마미아~!!

던컨이 시킨대로 인터뷰 했나보네요

하 사악한 양반,,벨리넬리 머리에도 이미 손을 써뒀군요...

벨리넬리가 뭐 잘못했나요?
너의 죄를 사하노라라고하는거 같네요.

풍성하네....?

우리도 던컨이 그립다..

하... 얼마나 험한 꼴을 당했기에 은퇴한 후에도 나쁜 말을 하지 못하는가.. 

벨리넬리의 무빙슛이 그립네요.. 마누 은퇴하면 꼭 그 빈자리 벨리넬리가 채워주었으면...

벨리넬리가 상당한 금액을 페이컷했었죠? 이런 분위기라면 욕심날만 합니다

벨리넬리 고마웠다....

벨리넬리 잘해줬죠
벨리넬리도 롱런하길~~~!!!

벨리넬리 흥해라!

밑에 파이어 날 만한 기사들이 계속 올라오는 와중에 벨리넬리가 훈훈하게 끊어주는군요... 고맙다

벨리넬리와 스플리터는 같이 우승해서 그런지 더 마음이 가는 선수들인데 다들 잘 풀렸으면 좋겠습니다. 

13-14 스퍼스는 제가 봤던 팀 중에서 가장 아름다웠던 팀이었습니다

던컨이 모자른건 패션센스 단 하나뿐
조던은 성격이 살짝 아쉬웠어요. 물론 그런 성격이기에 저런 선수가 됐다고보지만

조던이 성격까지 너그러웟으면 진짜.... 위에서 웃으면서 아무리노력해도 넌안돼라고 얘기하는.....

바로 얼굴이 상상되네요 손가락 까딱까딱거리면서.. 넌 여기로 절대 못오지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건