NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

하워드 트레이드에 대해 이야기했었던 애틀-뉴올

http://basketball.realgm.com/wiretap/244625/Pelicans-Hawks-Held-Exploratory-Dwight-Howard-Trade-Talks

애틀랜타와 뉴올리언즈가 드와이트 하워드의 트레이드에 대해 이야기했었다고 합니다

앤써니데이비스는 5번으로도 훌륭한 선수이지만 센터로 뛰면서 부상이 많아져서, 정통센터의 필요성을
생각하고 있다고 하네요

하워드는 올시즌 포함 3년 70밀리언이 남았습니다.

아직 구체적인 사안은 나오지 않았고, 그냥 이야기를 해봤다 정도입니다.

수정) 이야기할것이 아닌 이야기'했던'이고 제가 본 기사에서 시점은 나오지 않았습니다.
        밑에 [ATL]Persial님의 뉴스를 보니 밀샙 트레이드 이야기가 나오던 시점이었다고 합니다. 
Comments

이건 좀 충격적이네요. 홈타운보이의 리턴을 1시즌도 안보고 끝내는건가요?

헐 소리나네요...
성사되면 아프지말길바래 빅맨듀오...

아직 힐하고 아식 샐러리가 백만년 넘게 남았고..(느낌상..)

아진샤까지 있는데 또 센터라니 
뭘 주고 데려올까요..? 진짜 이번 오프시즌에 타이릭 팀 옮기면 갈매기네는 더 이상 관심 안 가질지도 모르겠네요 혼란하다 혼란해..

애틀도 지친건가요. 클블한테ㅡ2년연속 스윕으로 잡히고, 솔직히 올시즌도 플옵가서 2라운드 정도가 기대치죠. 그냥 단장이나 구단주나 생각이 깊은것 같습니다. 리셋버튼을 누르고 싶어하는것같은... 애틀이 플옵은 보장해도 그이상은 무리인게 명확한 팀이니까요. 반면 뉴올은 하워드와 데이비스의 조합이면, 정말 괜찮은 가드 한명만 있으면...... 그런데 마침 폴이 올시즌 이후 자유의 몸이 되네요. 이것참...뉴올 단숨에 골스를 위협할수도 있는 라인업이 구성될지도 모르겠네요. 폴 - 데이비스 - 하워드 라면... 셋다 인저리프론이지만.. 뉴욕팬인데 제가 다 설레이네요.

이건 이미 철지난 루머입니다만, 애틀 쪽이 아니라 뉴올 쪽에서 찔러본 게 아닌가 싶습니다. 애틀이 밀샙도 팔수 있다며 리빌딩 낌새를 보이자, 뉴올이 갈매기 파트너로 쓸만한 하워드를 찔러본거죠.

그런데 뉴올에는 현재 애틀이 원할만한 카드가 여의치 않고, 애틀로서도 홈타운 보이인 하워드를 금방 팽하기가 부담스러웠을겁니다. 애틀은 당연히 뉴올의 픽을 원했을 것이고, 뉴올은 샐러리를 맞추면서 팀의 고비용저효율 선수 몇몇을 처리하려 했을텐데, 여기에서 이야기가 잘 안맞았겠죠.

와 그 무시무시하던 하워드가...
홈타운으로 돌아와서도 이렇게...
루머(?)만으로도 괜히 씁쓸하네요..

이왕 이렇게 된거
(우스갯소리로) 폴웨릅멜하 갑시다.

1승 10패 구간에 이런 얘기 나왔었던거면 이해하겠는데 최근 9승 1패하고 있는데 왜...

시제가 틀린거 아닌가요?
지금 논의중인 것이 아니라 밀샙, 팀하주, 세폴로샤 등등 모두 트레이드 가능하다고 했던 시기에 하워드 또한 트레이드 관련 이야기를 뉴올과 '나눴었다'가 더 맞는 내용으로 보입니다.

http://www.peachtreehoops.com/2017/1/18/14310292/dwight-howard-trade-rumors-atlanta-hawks-new-orleans-pelicans

이게 맞습니다. 폴 밀샙 트레이드를 공식적으로 철수하기 전에 이뤄진 논의라고 하더라고요. 즉 이 루머는 현재진행형이 아니라 과거형이란 얘기죠.

WR

네 맞습니다. 어제 밤에 비몽사몽간에 적느라 시제가 좀 오해가 잇었네요 (제목은 이야기했었던.이라고 하고 내용은 이야기할거라고 하고..이부분은 수정하였습니다)

지적감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건