Xp
NBA News
/ / /
Xpert

지노빌리가 상대하길 가장 즐겼던 3명의 선수들

지노빌리가 상대편으로 만났던 선수 중 특히 그 경쟁을 즐겼던 선수 3명을 말했습니다.

1. 내쉬
'내쉬와 경쟁한다는 것은 저에게 항상 큰 기쁨이었어요. 단 한번도 같은 팀에서 플레이한 적은 없었지만요. 하지만 내쉬는 total monster였습니다. 우리는 내쉬와 수많은 플레이오프에서 만났고, 그때마다 그 경쟁을 즐겼어요.

2. 코비
'코비는 코트에서 악몽 그 자체였어요. 거의 90%는 보웬이 코비를 막았죠. 딱 10% 정도만 제가 그를 막았는데, 코비는 그때 계속해서 저에게 도전해왔어요.'

3. 르브론
'르브론은 그냥 짐승이었어요. 모든 면에서 천재적인 선수에요. 그를 만나는건 큰 기쁨입니다.'

Comments

"전부다 내가 이겨본 상대다" 

이보다 좋은 댓글이 생각나지 않습니다.

내쉬 팬으로써... 진짜 샌안과 댈러스는 지겹게 만난 거 같아요. 

어휴 진짜 산왕은.. 말그대로 산왕이었죠

이쯤에서 로버트 오리에게 쌍욕을 날리고 싶습니다.

던컨은요??

일방적으로 당했...

당장 은퇴할 사람처럼 이런 말 하지 말라고

결국엔 내가 다 이겼다라는...

저렇게 빡센 선수들과의 경쟁을 즐기다니.. 진정한 프로네요.

그리고 그는... 한쪽과 머리를 잃었...

인연도 많았고 재능도 뛰어난 뭐 어떻게보면 딱 예상대로라고 봐도

다만 결론은 역시
"훗 하지만 내가 다 이긴 애들이지"

코비는 확실히 지노빌리만 붙으면 라이벌 의식이 있는지 만만해보였는지 확실히 밟아버리려고 했던 기억이 나네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건