Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

리키 루비오 트레이드를 적극적으로 알아보는 울브스

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=486250

위 기사에도 있습니다만..

미네소타 팀버울브스가 리키 루비로 트레이드를 적극적으로 알아보고 있다고 합니다. 
팀버울브스는 샤바즈 무하마드를 포함하는 루비오 딜을 여러 팀들에게 제시했다고 합니다. 
새크라멘토 킹스가 루비오를 얻는데 강한 관심을 보였었습니다만 두 팀 사이에 현재는 아무련 논의가 없습니다. 
미네소타는 단기적으로 "징검다리"역할을 하고 결과적으로는 크리스 던의 백업을 할 가드를 찾고 있었습니다.
26살인 루비오는 이번시즌 젊은 팀버울브스 로스터에서 가장 많은 돈을 받는 선수입니다. 그는 2016-17시즌에 $13.5밀을 받고 계약이 끝나는 2019년까지 $29밀을 더 받습니다. 
Comments

미네 플랜에 이제 루비오는 없는것같으니..새 3인방 키우기 바쁘고..

루비오의 샐러리가 작지 않고, 샤바즈는 유망주 미끼라지만 이번이 만기라서 달려들 팀들이 많을까? 하는 생각이 듭니다.

새크라멘토도 플옵을 노리는 팀이라 팀의 주요 전력을 쉽사리 내줄 리 없고, 그렇다면 미네 입장에선 얻어올 수 있는 게 크지 않죠.

그리고 던의 백업이라면 지금의 타이어스 존스 정도로도 충분할 것 같은데 말이죠.

당장은 주전.. 던이 크면 백업을 해줄 선수를 찾겠다는 말 아닐까요..

1~2년만 쓰고 벤치로 돌려도 될만한 노장선수를 찾는거겟죠..

콜리슨-로슨 둘다있네요

제가 보기에도 루비오를 과연 저 금액을 주면서 원하는 팀이 있을까 모르겠습니다..

새크라멘토가 아무리 가드가 필요하다 해도 로슨이 나름 잘해주고 있구요... 새크라멘토가 주요 자원 보내면서 루비오를 얻는다고 해서 지금보다 나아질것 같단 판단도 들지 않구요... 설마 필라가 미치지 않고서야...루비오를 가져오지 않겠죠?... 그러지 않았으면 합니다..

나이트랑 바꾸죠.

굿아이디어네요, 그러나 미네가 나이트를 원치 않을듯........

아무도 안 낚일 듯 하네요..

올게 왔네요. 근데 샤바즈뿐 아니라 페인까지 안아서 트레이드를 할 팀을 찾고 있던데 성사시킬 팀이 있는지 모르겠습니다. 일단 오늘 샌안전에서 루비오가 또 잘해준다면 수월해질까요? 

클리블랜드에 포인트가드가 필요한데...

오면 좋긴 하겠다만 루비오는 너무 비싸요... 본인이 벤치로 뛰고싶어할거 같지도 않고요

미네는 올시즌 포기선고를 내리네요.. 이해는 갑니다만 속이 아주 많이 쓰린 소식입니다...

그러게요..
올해 미네는 루비오에게 큰 역활을 주는게 훨씬 잘돌아가는 팀이라는게 거의 증명되고 있는데..아직 8위는 도전해볼만한거 같은데 말이죠..

미네는 20득점자가 3명인데 플옵도 못가는...
아마 리그 최초일듯 싶네요
대체 뭐가문제인지

수비력하고 4쿼터에 확실한 스코어러가없어서 그렇다고보네요 밴치에서도 추격하면 멘탈을잡아줄 베테랑도없어보이고요

올해 루비오보내면 다시 하위픽경쟁을 제대로하겠다는 건데
던이 자리잡기위해 포가를 데랴오겠다하고
내년 신인들은 포가풍년이고
상위픽얻으면 포가는 패스하겠다는 의미같고...
뭐를 계획중인지 모르겠지만 너무나 장기플랜아닌가요...

아직은 크리스던은 성공할거라는 싹수는 보이지 않던데...

좀더 이 선수 포텐을 터뜨리고 나서 트레이드 알아보는게 좋지 않을까 싶네요. 개인적으론.

프리시즌빼고 정규시즌만보면 정말 아무것도 기대하기힘든덴데말이죠....
이와중에 루비오빠이하면....
괜시리 암흑기만 더 길어질듯할거같아 걱정이네요..

전 별로 기대를 안하고 봐서인지 괜찮더라구요. 일단 수비에서 참 든든하고 상대를 떨쳐낼 기술도 있어보이는데 이 친구도 슛이 숙제네요...

진작에 팀 리더역할을 할 수 있고 외곽능력이 있는 가드가 필요했습니다.

이제라도 어떻게든 루뵤를 팔고 누군가 데려온다면..

경기조율은 탑에서 타운스나 라빈(!!!??), 비엘리챠 등이 돌아가면서 도와줄 수 있고...

주전은 일단 던으로 간다면.. 내년드랩에서도 백업을 구하면 더할나위 없으니....

위긴스 욕이라도 언급해주세요

위긴스는 일단 드리블이라도 좀 안정되면..... 

계약은 이번 시즌 포함, 3시즌이나 남았고, 평균 액수는 연 14밀.....과연, 트레이드가 성사될 수 있을까요? 득점력이 부족하지만, 패싱센스가 뛰어난 포인트가드의 위상이 요즘 만큼 떨어진 적도 없는것 같습니다.

미네소타가 원하는건 나이가 서른줄로 전성기에서 내려오기 
시작한 주전 가드를 원하는것 같네요.. 더불어 외곽슛이 되면 금상첨화겠고...
음.. 누가있을려나..

데롱이? 
달라스 경기 안봐서 잘 모르겠지만
외곽 던질 사람들은 꽤 있으니까 
수비능력 좋고 젊은 루비오한테 관심 가질수도 있을듯..

칼라일 오펜스에서 슛없는 가드는 플랜에 없습니다
미네경기잠깐보니까 미드레인지에서도 새깅당하던데 댈러스와는 전혀 안맞고 슛이없다면 댈러스 시절 몬타만큼의 슬래셔 능력은 보여줘야 하는데 그건 좀 무리겠죠

드라기치

검색 대상
띄어쓰기 시 조건