Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마틴루터킹에 대한 스퍼스 선수들의 인터뷰

1. 알드리지 on 마틴루터킹
'훌륭한 분입니다. 저는 사람들이 절대적으로 그의 날을 기리고, 그의 의미가 무엇인지에 대해 알아가야 한다고 생각합니다. 또다른 종류의 인종차별이 자행되고 있는 요즘의 나날들에, 우리는 그의 믿음들을, 그리고 그가 바랐던 가치들을 되새겨야 합니다. 하지만 저는 우리가 그것으로부터 점점 멀어져가고 있다고 생각하고 있습니다.'

2. 그린 on 마틴루터킹데이
'여기 있는 사람들은 좀 더 나아가려고 하고, 좀 더 긍정적으로 다가가려고 하죠. 이것이 우리가 여기서 플레이 하는 걸 그리고 여기에 사는걸 사랑하는 이유 중 하나입니다.'

3. 그린 on 머레이
'머레이는 더욱더 자신감을 가지기 시작했고, 또 스퍼스의 시스템을 이해하기 시작했어요.'

4. 카와이
지난 3경기 동안 카와이는 평균 31분을 뛰며, 49개의 야투로 99점을 올렸습니다. 야투성공률은 65%이고, 3점 성공률은 54%라네요.

Comments

알드리지 깊이가 있는 코멘트네요. 카와이는 놀랍고요.

Kawhi MVP!!

의미있는 날이고, 미국에서 중요한 사안인데... 인종차별에 대한 인식이 흑인에게만 국한되지않고, 모든 인종들에게 적용되어야 할텐데 말이죠. 가끔 흑인들의 인종차별에 대한 발언이 좀 이중적이다라는 느낌을 받아서..

닥 리버스의 마틴 루터 킹에 관한 글도 있는데 인상적이더라구요. 실제로 닥은 평소에도 선수들에게 마틴루터킹 이야기를 자주 할 정도로 존경심이 엄청나다고 하네요

알드리지가 말한 또 다른 종류의 인종차별이란건 뭘 의미하는걸까요?
자신들이 과거와 다른 방식으로 차별받고 있다는건지 차별하는 주체에 대한 얘기인지, 또 다른 얘기인지 미국 사회에 문외한이라 잘 모르겠네요.

WR

저도 그쪽으로는 잘몰라서요..
인터뷰에서도 문맥만으로는 파악하기 쉽지 않아보여서 확답은 못드릴 것 같습니다. 죄송합니다

스퍼스의 미래.. 머레이

Go Kawhi Go!!!

머레이가 이제 슬슬 이해를 시작했군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건