Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

워리어스 경기에 빅3를 쉬게하는것을 잠시 고려했던 캐브스

클리블랜드 캐벌리어스는 월요일 골든 스테이트 워리어스 전에 르브론 제임스, 카이리 어빙, 그리고 케빈 러브를 쉬게하는 것을 잠시 고려했었습니다. 

캐벌리어스는 워리어스 상대로 4경기 연속 승리했고 트리오를 쉬게 하는 것은 그 연승이 6월에 파이널에서 만난다면 그때까지 본질적으로는 이어지는 상태임을 의미할 수 있습니다.
캐브스는 최종적으로 "더 나아지고,  NBA의 엘리트 팀중 하나를 상대로 의미있는 명성을 얻기위한 마음이 그 논리를 이겨서" 그렇게 하지 않기로 결정했습니다.
클리블랜드는 크리스마스에 워리어스를 상대로 역전승을 거뒀습니다.
Comments

역대급 멍청한 짓을 할뻔했지만 잘 이겨냈군요 다행입니다

고려할 수 있는거 자체가 팬들을 우롱하는거 같네요. 정규시즌은 갈수록 무의미해지는거 같습니다. 

WR

빅3를 쉬게한 후 만약 지더라도 우리는 빅3가 없어서 진것이고 만약 파이널에 만날 경우 빅3가 뛴 경기에서는 4연승중이라는 멘탈적인 승리및 우위를 가져가려 했던 것 같네요.

팬들 기만하겠다는 것도 아니고 최상위팀이 저러니까 좀 보기 안좋네요.

저런걸 진지하게 고민했다면 올해 클블에게 기대는 접어야겠습니다.

제가 캡스를 응원해서 그런것일 수도 있지만 저는 현재 골스를 취재하고 있는 Chrisy Haynes의 저 ESPN 기사의 진위에 대해 의심이 생깁니다. 일단 저 기사를 읽어보면 캡스와 르브론이 심리적으로 골스에 우위에 있고 반대로 커리는 부진을 겪는다는 내용인데 오늘 경기를 통해 골스가 이를 극복할 수 있을 것인가라고 묻고는 만약 캡스가 빅3를 쉬게 한다면 최고의 심리전 (ultimate mind game)이 될 것이라고 얘기합니다. 그러고는 리그 소스에 의하면... 하면서 본문의 내용을 기사에 언급합니다. 

제가 이 기사의 진위에 대해서 의심하는 이유는 첫째로 캡스가 르브론 복귀 이후에 르브론 또는 빅3를 쉬게 했던 경기는 시즌 막판을 제외하고는 모두 백투백 경기 중 하나였습니다. 앞뒤로 4일의 휴식일이 있는데 이제와서 뜬금없이 이걸 깨고 휴식을 준다? 라는 것이 잘 이해가 안됩니다. 

두번째로 그저께와 어제 연습 후의 인터뷰를 보면 평소대로 할 것이라는 것과 셤퍼트를 주전으로 내일도 쓸지에 대해서 결정하지 않았다라는 내용외에는 주전 라인업이나 휴식에 대한 언급이 없습니다. 대부분 골스와의 경기에 대한 것들과 르브론이 언급한 라이벌 관계에 대한 내용들이었습니다. 저 기사는 어제 연습 이후에 나온 기사인데 "소스에 의하면" 외에 어떤 인터뷰 인용도 없습니다. 

마지막으로 ESPN의 Chris Haynes 외에는 지역 기자들도 캡스 빅3의 휴식에 대해서 언급하는 기사가 전혀 없는데 아무리 그가 예전에 캡스를 취재했다고 하더라도 지금은 골스를 전담 취재하고 있는 기자인데 혼자 저런 이야기를 쓰는 것은 조금 이해가 되지 않습니다. 

저도 이건 좀 구라성 기사가 아닌가 싶네요

미네소탄님 댓글보니깐 이해가 갑니다.

미국에서도 열심히 활동 중인 기레기!

미네소탄님 아니었음 굉장히 실망하고 욕할뻔했네요 좋은 답글 감사합니다. 

부담없이하면 되지 뭘 또 결장하려고 할까요...
제가볼땐 오히려 지는것도 나름 도움 되지 않을까 싶네요.

경기 시작 얼마 전에 정확한 라인업을 알 수 있는 건가요?

미네소탄님 댓글을 보니 진위 여부가 확실히 문제이긴 할것 같네요. 어딜가나 특정 팀을 타겟으로 두고 별 헛소리를 다하는 기자는 한명씩은 존재합니다. 하지만 크린스 헤인즈가 그전부터 캡스 저격용 기자가 아니었다면 한명의 불분명한 소스이긴 하나 실제로 뭔가 있었을수도 있겠죠. 

만약 저게 사실이라고 치면 최악이죠. 누구나가 알겠죠. 이번 파이널은 캡스대 워리어스라는걸요. 
근데 나머지 28개팀들은 일단 제껴논.... 아니 신경도 안써보이는듯한 마인드셋은 단순히 정규시즌이 의미없다를 떠나 굉장히 불쾌한 부분이죠. 나머지 팀 서포터분들이 말이죠. 부디 사실이 아니길 바래봅니다.

부상방지차원의 dnp-rest는 매우 찬성하는 입장입니다만

팬들로인해 먹고사는 프로스포츠에서 누군가에겐 처음이자 마지막 직관경기가될수있다는점을
구단에선 생각해야하지않나 싶어요

기레기의 농락이라고 봅니다. 며칠을 쉬었는데 무슨..

다들 워리어스랑 캐벌리어스의 경기에 갖는 관심이 얼마나 큰지 잘알고있겠죠. 모든 경기는 선수들이 열정과 투지를 가지고 임하는 것이 팬들한테도 선수나 팀에게 필요하다고 봅니다. 그러나 서부원정 마지막 날이기도 하고 금주에 샌안토니오와의 경기가 있음을 인지한다며 부상이나 체력을 안배 하면서 적절하게 합리적으로 풀어가는게 맞겠죠. 주전을 다 빼는건 팬들을 우롱하는게 맞다고 생각해요.

만약 그랬다면 벌금 내야했을 듯

진위여부도 모르는 기사보고 열들 내지않았으면 좋겠습니다

캡스 일정만봐도 택도없는 소린데
기사하나 딸랑보고 실망이네 어쩌네 할 필요 없어보입니다
폽도 팩투백이나 주전빼지 저딴식으로 운영안하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건