Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

멕시코 팀 창설도 가능하다고 언급한 실버 총재

아담 실버가 샌안토니오 VS 피닉스 가 열린 멕시코 시티에서

멕시코 팀 창설에 대해 가능성을 내비쳤네요.(당장 팀 창설을 추진한다는 건 아닙니다.)

2,000만명의 멕시코의 잠재적 관중과 더 나아가 라틴 아메리카의 폭 까지 넓게 보고 있는 듯 합니다.

Comments

싸우스 웨스트로 편입될꺼면 창단 안 하는 게 좋을 듯 합니다.

무지에 의한 실수라서,
부끄러움에 자삭합니다.
죄송합니다.

WR

저도 적으면서 (달라스 아닌가...?) 했었는데

역시나 그랬군요. 지적 감사드립니다.

이틀전에 멕시코시티에서 스퍼스vs피닉스
경기하지 않았나요

WR

두경기가 있던건가요?

실수가 아니라 선즈가 멕시코시티에서 매버릭스 스퍼스랑 두 게임한거예요.

오타가 아닙니다.

아차.
이건 제 무지네요.
죄송합니다.

본문보면 토요일은 스퍼스와했고 목요일에 매버릭스를 이겼다고 되있지 않나요?

WR

2경기라는 생각을 않고 읽다보니..... 감사합니다

죄송할껀 없죠

과연 선수들이 멕시코 소재 팀으로 가고 싶어할까요..?

왠지 아메리카노스나 타코스가 될것 같은...

WR

왠지 마스코트도 알 것 같은 느낌이...

개인적으로는 루차도르같은 걸 좋아해서 어렴풋이 호감이긴 한데 과연... 미국 내에선 히스패닉 계열이 새로운 차별 계층(?)으로 떠오르고 있는 듯해서 조금 불안하네요.

흠... 가능성은 충분하지만 현실성은 부족한것 같아요

힘들지.. 않을까.. 하는 생각이

멕시코 나초스

와... 선즈는 멕시코에서 텍사스 두팀을 다 잡은거네요..
부커가 무섭게 잘하던데, 멕시코랑 잘 맞나봐요.

댈러스전은 댈러스가승리했습니답

위에 댓글 중에 목요일에 댈러스를 이겼다고해서 팩트체크도 없이 글 썼는데 틀렸네요

일단 멕시코하면 치안 문제부터 걱정됩니다...갱들이 선수들 비행기에 뭔짓을 할지도 모르겠고

WR

저도 이 부분이 제일 무섭습니다.

그쵸. 멕시코 정부조차 어쩌지 못하는 갱들을 어떻게 대처할지 ... 미국이 워낙 쎄긴 해도 마이너리티 리포트 수준은 아니니까요

왠지 무리수같은... 현30개 구단 유지한다는 가정하에 멕시코 연고지팀 창설하면 어딘가 미국 한 도시의 연고지를 빼와야 하는 거겠죠. 게다가 멕시코는 캐나다와는 달리 치안이...

WR

저도 현 30팀 체제로 가고 컨퍼런스 조절이 더 시급하다고 생각합니다.

일단 좋든 싫든 이번 트럼프 치하에선 현실적으로 어렵겠네요. 시장 넓힌다는 취지는 이해합니다만 워낙 위험한 동네라..

지금 리그 전체적인 질적문제도 생각을 해야지...멕시코에 팀 만들거면 한 팀이 없어지면 하는게 맞다고 봅니다.

그냥 지구 개편을 좀... 어떻게 안될까요??

맥시코쪽에 팀이 생기면 거리상의 문제는 별로 없을까요?

마이애미나 맥시코나 비슷비슷한가..

WR

오호 그렇게 해석할 수 도 있겠군요

저도 기사 제목 보자마자 '트럼프 때문에 안될텐데 이거.. ' 이 생각부터 들었습니다.

아카이님 보스턴이 1순위되면 펄츠뽑을까여? 뽑는다면 주전으로뛸수있을지는 어캐생각하시나여

보스턴이 1순위 되면 펄츠를 뽑겠지만 당장 주전으로 뛰긴 어려울 것 같습니다. 근데 왜 여기에...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건