Xp
NBA News
/ / /
Xpert

르브론, "골스는 최고의 팀. 우리는 라이벌 아니다"

르브론이 골스와의 원정 경기를 앞두고 라이벌리 관계를 묻는 질문에 "골든 스테이트는 지난 몇년간 NBA의 최고의 팀이었다. 나는 라이벌로 생각하지 않는다"는 답변을 했네요. 

그는 두 번씩이나 골스를 "best team"이라고 표현했는데요. 통상적으로 많이 사용하는 one of the best teams가 아니라 best team이라고 단정적으로 말한 것이 눈길을 끄네요. 
좌우간 골스에 대해 "best", "helluva" 와 같은 단어를 사용하며 최고의 리스펙트를 보여줬습니다. 
월요일 경기가 지나치게 과열될 것을 사전에 차단하려는 의도인지 모르겠지만 아무튼 고단수의 말을 잘 하는 르브론이기 때문에 이런 언급이 흥미롭습니다. 

Comments

인터뷰 잘했네요.
올 시즌도 큰 이변이 없는 한 65승은 넘길 듯 한 골스죠.
지난 3시즌 동안
68승, 73승, 올 시즌 최소 65승일 걸 생각해보면 베스트팀 맞네요

15시즌에 67승입니다.

실제적인 팀의 완성도 차이 + 동기부여로 보이네요.

골스의 오펜스는 다른 팀들이 몇십년은 뒤 떨어진 것처럼 보이게 만들죠. 물론 16/17은 덜하지만요.

명백한 사실이죠. 정규시즌의 중요성을 조금만 더 올린다면 샌안제외하고는 적수가 없죠.

뭐 그래도 속으론 우리가 최고라 생각하고 있겠죠

(근데 내가 이겼어) 상대를 높일 수록 자기도 높아지죠

김응룡 감독도 자기팀이 이기고 김성근 감독에게 야신이라고 치켜세웠죠

그렇죠 브롱이도 이걸 노린듯

저도 무조건 이생각이

추천 누를라고 로긴하게 되네요.

더불어 지난 크리스마스 매치 후 좋아하는 반응 보면 실제로도 그런 평가를 하고 있는 것 같습니다. 누가 봐도 역대로 이런 적이 있었나 싶은 초슈퍼팀이기도 하고요.

무엇보다 동기부여 차원에서 보면 상당히 바람직한 마음가짐 아닌가 싶어요..

최고의팀을 이기겠단얘기아닌가요?

이긴 사람이 진 사람한테
"넌 최고야.."

이제 너의 시대가 올거야
던컨에게 나쁜것만 배운건가요?

확실히 요즘 클블 분위기가 안좋긴 해요. 스케쥴도 개판이라 훈련부족 이야기도 나오고.

골스는 최고의 팀이다.
우리는 디펜딩 챔피언이다.
지난 2년간 동서부를 재패했고,파이널에서 1승1패를 기록했다
우리는 라이벌이 아니다

르브론 말에 어느정도 진심이 담겨 있을 겁니다.

지난해 정규시즌에 르브론이 골스를 심하게 의식한다고 뉴스에 나온 적이 있죠. 골스는 지지 않는데 클블은 자꾸 패수가 쌓이니까 스트레스 엄청 받았던 것으로 기억하고 그래서 어빙하고 러브에게도 잔소리를 많이해서 한때 둘이 힘들어 한다는 뒷이야기도 들렸었죠. 나중에 오히려 마음을 내려놓고 도전자의 자세로 임해서 결국 기적의 역전 우승을 했는데, 아마도 이번 시즌에도 그런 마음가짐으로 임하려고 하는 것 같습니다.

정규시즌 승수경쟁을 하면 좀 심하게 말해서 뱁새가 황새 쫓아가려다 가랭이 찢어지는 격이 될 수 있다는 것을 르브론이 이제 잘 알고 있을 겁니다. 

그래 우리팬들도 게시판에서 열심히 역레발 하고 있단다..

문득 엉뚱한 생각이 드는데...만약 커리-르브론-듀란트 이세명이 같은 팀에서 뛴다면 어떨까요... 진짜 이런 기사 보니까 묘하게 더 보고싶어지는 조합이네요. 안되면 커리-르브론이라도 어떻게 좀 안될까요 하하. 그러지말고 브롱이 자네가 2015년에 골스로 왔었으면 얼마나 좋았겠나 허허.

르브론이 그럴 생각은 아예 하지도 않았겠죠.

골스의 연고지인 오클랜드는 르브론의 고향에서 너무 멀리 떨어져 있거든요.

XX: 이제 너의 시대가 올거야

골스에대한 존경보다는

같은팀선수들이 챔피언의식을 버리고 언더독으로 돌아가길 바라는일침같네요 저는.

자신의 팀에 대한 냉정한 판단으로 팀원들에게 메세지를 주고 골스에게는 패배에 대한 부담감을 주려고 하는것 같네요

그런 팀을 꺽어버린 너희는 위대한 팀이지....

뭐 이런거 바란거죠?

르브론이 머리를 쓰는군요.

팀에 언더독 정신을 일깨우기 위한 말인 듯 합니다.

우리가 이기면 우리가 best 팀을 이긴팀이된다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건