Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

경기 마지막의 진행을 빠르게 하고 싶은 NBA

아담 실버는 NBA가 "한층 더 짧은 집중 기간을" 가지는 젊은 팬들을 위해 경기 마지막의 진행을 빠르게 하고 싶어 한다고 말했습니다. 

"이것은 제가 알기론 현재 모든 스포츠에서 고려하고 있는 것입니다. 그것은 경기의 포맷과 경기를 하는데 걸리는 시간입니다." 실버가 말했습니다. "아시다시피 사람들, 특히나 밀레니얼들은 한층 더 짧은 집중 기간을 가지고 있습니다. 그래서 비지니스적인 측면에서 관심을 가져야 합니다."
지난 주의 로켓츠와 썬더의 마지막 24초는 끝나기까지 거의 9분이 걸렸습니다. 
"경기의 마지막 몇분이 엄청나게 많은 시간이 걸린다면, 어떤때는 팬들에게는 엄청나게 흥미있을 수 있지만 그렇지 않을 수도 있습니다." 실버가 말했습니다. "우리는 현재 포맷, 특히 마지막 2분에 대해서 새로운 관점을 가지고 바라볼 것입니다."
실버는 NBA의 경쟁 커미티가 그런 문제들을 검토하고 리그 오너들에게 문제를 제기한다고 말했습니다.
"우리는 이것에 매우 관심을 가지고 있습니다." 실버가 말했습니다. "리그 오피스에서 모든 경기의 시간을 기록합니다. 우리는 각 포제션이 정확히 얼마나 걸리는지 알고, 분단위의 시청율을 알 수 있습니다. 그래서 우리는 언제 팬들이 잠재적으로 관심을 돌리는지도 압니다."
Comments

이런건 좋은 방향인것 같습니다. 농구에 문외한인 제 친구가 경기막판에 뭔놈의 작탐이 이렇게 많나며 짜증을 내더군요.

이게 참..이 시간에 대역전극이 일어나기도 해서 재밌기도 한데 대체로 루즈해지긴 하죠..

2분내 작전타임 1회로 제한하면 어떨까요? 양팀합쳐 많은경우 작전타임만 5번까지 나오는데 시간단축하면서 지금보다 마지막 작탐에 대한 중요성이 커질수도있구요

작전타임 회수가 줄어들면 한 포제션포제션 코트 오가는데 시간이 길어져 남은 시간으로 조립된 공격을 보기도 역전도 힘들어질 거 같아요

마지막 2분은 풀타임 말고 20초 작전타임만 되게 하는건 어떨까요?

방금 위에 댓글달았는데 이 의견이 더 좋은거같습니다

이게 맞는거같습니다
광고없이 얄짤없이 빠르게 20초~1분이내로 작탐소진

근데 비디오판독이 강화되면 시간이 점점 늘어날듯해서...

비디오 리뷰할때 작전 상의도 못하게 했으면 합니다. 코트에서 대기하고 바로 겜 들어가야지 은근히 시간 잡아 먹는 것 같습니다.

여담이지만 그래서 제가 경기가 자주 끊기는 야구에 흥미를 못느껴요.. 축구, 농구쪽이 잘맞더군요

와 이런 팬중심의 정책 정말 환영입니다.
핵작전 손댄것도 그렇고 백투백 게임줄이는 것도 그렇고..
아주 칭찬해~

작탐 너무 지루하죠
환영입니다

전 그래도 파울콜만큼은 항상 일정해야 한다고 봅니다.

클러치타임 파울콜은 정말 문제가 있어요.

비디오판독 도입 이후엔 진짜 루즈해졌습니다. 찬성입니다

작전타임보단 흐름을 끊는 파울 작전이 더 문제 같아요

공격팀이 자유투와 공격권 중에 택1 하는 걸로 바뀌었으면 합니다

이것도 좋은 아이디어네요. 보너스인데 파울작전 당할 땐 원치 않는 보너스가 되는 느낌이니까요.

이러면 24초 다 쓰는 지공작전만 나올텐데 개인적으로 더 재미없을것 같습니다

작전타임만 줄어도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건