Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

캐브스 선수들, "최근의 부진은 훈련 부족 탓"

유타-포틀랜드 원정 백투백 경기에서 모두 패한 클리블랜드.

선수들은 최근의 부진이 팀 훈련을 못 한 탓이라고 생각하고 있습니다.

클리블랜드는 새해 들어와서 제대로 된 팀 훈련을 한 적이 없다고 합니다.

카이리 어빙과 케빈 러브는 부상과 식중독에 시달렸었고 계속된 원정으로 인해 여유가 없는 상황이죠.

특히 최근 트레이드되어 온 카일 코버는 트레이드 대상자인 마이크 던리비 주니어의 호크스 합류가 늦어지면서 제대로 된 슛 연습도 그 동안 못했었다고 합니다.

Comments
자세한 소식 감사합니다. 
12월 28일 캡스가 마지막으로 팀 연습을 가졌던 날이라고 하네요. 이때 이후로 본문의 나온 여러 사정들로 제대로된 팀 연습을 할 수 없었고 로테이션이 자주 바뀌었지만 이를 맞쳐보거나 이에 따른 조정들을 해볼 기회가 없었다고 하네요. 새크전 이후 이틀의 휴식일이 생기면서 골스와의 경기 전날인 일요일에 팀 연습을 갖는다고 합니다. 한번의 연습으로 지금의 난조들이 다 해결될지는 모르겠지만 무엇보다도 다치지 말고 무사히 홈으로 귀환하길 기원합니다. 

흠.. 새크전도 경기력이 좋기는 어렵겠다는 거랑 같은 뉴스... 골스전은... 한번의 훈련으로... 과연 정신력으로 가비지행을 피할 수 있을 것인가 두둥~

스케줄이 안좋긴 해도 이겨내야 진짜 강팀이죠. 부디 부상없이 끝까지 모두가 건강했으면 좋겠네요.

원인과 결과.
역시 연패한 원인이 있었네요. 강팀이니까 잘 이겨내리라 봅니다.

확실한 원인이 있으면 오히려 다행이죠. 해결할 수 있는 부분이니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건