NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

룩 월튼 : 오돔은 코치로서 대단할 것이다

레이커스의 감독인 룩 월튼이 예전 팀메이트였던 라마 오돔이 팀 스태프, 코치로 합류하는 것에 대한 이야기를 했다고 합니다.

지난 월요일 TMZ와의 인터뷰를 통해서 오돔은 실제로 월튼의 스태프로 합류하는데 관심을 가지고 이야기를 했다고 하는데요, 월튼 감독은 이에 대해서 오돔은 코치로 오면 잘 할 것이라고 믿고 있고, 그를 아는 사람이면 누구라도 그를 좋아하고, 주변 사람들이 가장 좋아하는 사람, 게임에 대한 지식 또 뛰어나며, 커뮤니케이션 하는 방법도 잘 아는 사람이라고 이야기를 했다고 합니다. 현 시점에서 오돔이 바로 레이커스의 코칭스태프로 합류할 가능성은 현실적으로는 없다고 볼 수 있다고 하네요.
Comments
WR

아마도 TMZ과 오돔의 인터뷰에 대한 질문에 대해서 월튼 감독이 대답을 한 것 같습니다. 팀메이트였던 사람에 대한 예를 갖추면서도 뭔가 미묘하게 고리는 걸어두는 나중에는 코칭스태프로 합류한다 하더라도 전혀 이상하지 않을 것 같습니다.

당시 레이커스에서 오돔과 월튼이 게임 조립을 하는 능력, 읽는 능력이 좋았던 모습을 보여줬는데 다시 코칭 스태프로 만나서 팀을 이끄는 것도 재미있을 것 같네요.

그나저나 오돔 생사를 넘나드는 고비를 넘기고 농구계로 복귀를 하는 듯한 움직임을 보여줘서 정말 좋네요.

반갑네요 10년전 매냐에 라마오덤의 닉네임을 쓰시는 분도 계셨는데

일단 건강부터 회복해야...

오돔은 선수생활 잘 했나봅니다. 우여곡절이 많았는데 주위 사람들이 잘 챙겨주네요.

레이커스가 코비중심으로 우승하던시절 가솔도 있었지만 저는 라마 오덤이 가장 중요한 선수였다고 생각합니다.

전술이해도도 높고 경기흐름도 잘 읽는 선수라고 생각하고 헌신하는 모습도 보였고 ... 다만 건강도 그렇고 약한 경기외적인 면에서 불안전 하기에 걱정이 되기는 하네요.

그래도 팀 신인선수들에게 좋은 영향을 줄 코치라고 생각되어져서 한번 시도해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

선수시절 또 비큐는 알아주는 오돔이고 팀메이트들과 지내는거 보면 성격도 무난해 보이고 레이커스에 애정도 커서 좋은 코치가 될거 같네요.

몸 추스르고 코치수업 빡씨게 받고 새로운 농구인생 시작하시길..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건