Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

맥스 계약을 원할 데릭 로즈

데릭 로즈가 이번 오프시즌 자유계약시장에서 뉴욕 닉스로부터 5년 $150밀에 달하는 맥스 계약을 요구 할 것이라고 친구에게 말했다고 합니다. 

로즈는 다른 라이벌 구단으로부터는 4년 계약 밖에 맺을 수 없습니다. 
로즈에게 맥스 계약을 주기 위해서는 닉스 구단의 캡스페이스의 거의 모두를 사용해야 합니다.
로즈는 이번시즌 계속 건강했으나 올스타 레벨에는 전혀 미치지 못하는 실력을 보여줬습니다. 
Comments

아무래도 다음시즌엔 또다른 져지입은 로즈를 보겠네요..

지금 실력을 얼마나 긍정적으로 생각하기에
연30밀을 원하는걸까요??
프로의식도 없어진거같아서 실망했는데
자신을 너무 높게 생각하는군요

뉴욕과는 같이가지 않겠다는거죠.. 우회적인 표현이랄까

많아봐야 드라기치급 계약이 아닐지..

무리죠 현재 운동능력이 전성기 80이상 회복했고 선수 본디 클래스 자체는 높지만
현재 나이가 애써 끌어올린 피지컬이 서서히 하강을 시작할 시기이기도 하고,
최전성기 기량 자체는 회복하기엔 시기도 지나버렸고
KAT 급 되야 당장 제시할 금액을 로즈가 받을리가

연 30M은 모르겠네요.. 기량 자체가 30M 기량이 아닌데다가, 시카고에서 보여준 내구성 문제, 얼마전 경기 무단이탈하는 멘탈 등등... 더이상 맥시멈 받을 급의 선수가 아니라고 봤거든요.

아마 연 20M 전후로 계약하지 않을까 싶습니다.

로즈의 스타성을 고려해도 20m이상 주는건 오버페이같네요.

이미 예전 시카고처럼 본인만의 전술로 캐리할 수준의 능력도 아니고
3점이 약하고 수비가 특출난것도 아니면서 리딩이 탑급도 아닌 가드에게
30m이라는 건 상품성을 생각해도 말이 안된다고 보여지네요.
여전히 유리몸이라는 인식이 강한상태에서
윗분들이 말씀하신대로 슬슬 운동능력이 내려올 시점인데 말이죠.
그리고 그 운동능력이 과거에도 그리고 어느정도 폼이 올라온
로즈에게에 있어서 무척 중요한 것인데..
냉정히 말해 20밀이면 충분하다고 봅니다

20밀 이하로 2년 정도 계약이면 할만 하다고 생각합니다.

장기계약은 100% 악성계약으로 전락할것 같습니다.
개인적으로는 닉스에선 절대 잡으면 안되는 선수라고 보고 있구요.

지금 스타성도 실력이 금세 내려가면 같이 금방 내려갈거라고 봐서 20밀리언도 후하다고 보는데

나이가 아직 30도 안된지라 어떻게 마음 잘 다짐고 몸관리 잘하면 반등 기회도 있을거 같기도 하고.. 애매하네요

지구 반대편 농구팬들도 반대하는 계약이나 왠지 닉스라... 할수도 있을 갓 같습니다ㅜㅠ 차라리 즈류나 조지힐에 올인하길 바래봅니다ㅠㅠ

3점, 수비, 플레이메이킹, 내구성이 약하고
주전 포가 중에서 중하위권 기량인 것 같은데.. 맥스 계약이라..

닉스에서 뛰고싶지않다...를 돌려서 이야기하는걸까요?

2년 20m이상 줄팀이 있을까요

근데 시장이 미쳐 날뛰어서 가격을 또 모르겠네요. 그래도 어찌 20밀 이상은 챙길거 같아요.

맥스 계약을 하고 싶으면 코트 위에서 보여줬으면 좋겠네요

다른팀 가겠네요.
그리고 연30mil을 쓸 팀이 있다면
희대의 악성계약이 될것 같습니다.

지금보다 좀 더 나은 모습을 보여줘야..

로즈의 위상이 이렇게 떨어졌다니... 매운 안타까울뿐입니다!!

MVP 출신의 선수가... 정말...

연15m도 아까운 입장인데...

조던->모즈->로즈
화폐개혁은 계속된다...

뉴욕이 아이재앙도 아니고 그건 아니라고 보지만 뉴욕이라 찝찝하군요

그래도 뉴욕닉스라 가능할것도 같네요

그러기엔 최근 이슈가 너무 부정적인 작용을 할거 같습니다.

그냠 트레이드하는게 낫겠네요 데드라인에 데려갈 팀이 있을지

불스때 로즈 팬이었지만 지금 로즈가 1억 5천만 달러 맥스 계약을 받을만한 가치가 있는지 모르겠네요.
잘못하면 올시즌 끝나고 다른 팀 갈지도...

이친구는 참...저 엄청난 에고 하나는 부럽기까지 하네요.

스타성은 의미없다 봅니다.
예전의 로즈가 아니에요.

스타성이 예전 잘나갈때야 엄청난 스타성이지...
지금은...뭐 특별할게

검색 대상
띄어쓰기 시 조건