Xp
NBA News
/ / /
Xpert

폭설로 인해 포틀랜드 공항에 닿지 못한 캐브스와 블레이저스 선수단

내일 캐브스와 블레이저스가 맞붙습니다. 두 팀 다 백투백.

근데 폭설로 인해 포틀랜드 공항은 비행기 이착륙이 금지됐다고 합니다.
그래서 두 팀 선수단은 인근 시애틀에서 내려 버스 타고 포틀랜드로 이동할 예정이라고 합니다.
Comments

하늘의 똥가루!

막 업데이트된 뉴스에선 캡스는 현지 시간으로 새벽 2시쯤 포틀랜드에 도착했다고 하네요. 포틀랜트 팀은 시애틀로 갔다가 자고 내일 버스나 비행기로 다시 이동할 것이라고 하네요. 

http://www.ohio.com/blogs/cleveland-cavaliers/cleveland-cavaliers-1.275356/portland-blizzard-wreaking-havoc-on-cavs-travel-plans-1.739462

백투백일정도 모자라 폭설때문에 양팀 선수들 피로도가 꽤나 쌓일거 같아 걱정이네요.

시애틀에서 포틀랜드까지 버스로 얼마나 걸리려나요?

3시간정도 걸립니다

별로 그렇게 안걸리는군요

답변 감사합니다!

찾아보니 300km정도네요. 가깝네요. 서울에서 대구 정도 밖에 안되니. 

미국사이즈기준으론 서울서 인천가는건가요

저도 일끝나고 집에오는데 7시간 걸렸습니다. 원래 차로 30분거리인데 집에 도착해보니 새벽 2시반. 길거리에 버려진 차량들, 재설차로 콘트롤하지 못할정도의 적설량, 온통 사고차량들과 어찌할줄 모르는 운전자들로 지옥을 연상케 하더군요. 어떤 여성 운전자분은 자신이 당뇨환잔데 차안에 음식이 없어 이차저차 돌아다니면서 물어보더군요. 차들이 한곳에서 2시간,3시간 정차해있으니...태어나서 패트병에다 오줌 처음 싸봤습니다.  

요즘 뉴스가 다른뉴스 보기힘든 구조라 몰랐는데

엄청난 폭설이 내렸나보군요.
조심하시기 바랍니다. 

그래도 무사히 집에와서 씻고 한숨자고 일어났네요. 오늘 쉬는날이라 직관가려고 만반의 준비를 해놨는데 이런 사태가 벌어질줄은.꿈에도 몰랐네요. 걱정해주셔서 감사합니다.   

요즘 포틀랜드에 눈이 자주 내리는 가 보네요.. 페이스북에 오리거니언 팔로우 해서 매일 소식을 듣는데 최근 눈 소식이 잦네요; 항상 비만 우중충 내렸었는데~~ 그립네요 North East Pcc Cascade 부근

몸조심하세요!

그러게요. 포틀랜드치고는 꽤 왔네요. 

https://twitter.com/JasonLloydABJ/status/819291967079092224

이근방에 사셨나보네요. 전 밴쿠버에서 14East로 가서 Camas 거의 가까이 가서 살고 있습니다. 요즘은 눈소식이 잦네요. 출퇴근이 지옥이지만 딸자식은 지금 학교안간다고 좋아하고 있습니다. 걱정해 주셔서 감사합니다.  

포틀랜드에 06~09년까지 살 동안 눈 많은 적 없었는데 기상이변인가요??

눈 대신 비가 오는 지역이라 제설차도 몇 대 없을테고 사람들도 대처를 못 할텐데..

아이오와는 제설이 아주 신속합니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건