Xp
NBA News
/ / /
Xpert

드마커스 커즌스...이번 오프시즌에 킹스와의 재계약을 생각하고 있다

이번 오프시즌에 드마커스 커즌스는 킹스와 $207m에 달하는 계약을 맺을 생각을 하고 있다고 하네요

Comments

커즌스는 정말 계륵인거 같아요 

진짜 잘하는데 먼가 우승을 위한 조각은 아닌것 같은 느낌... 

생각외로 새크라멘토에 대한 로열티가 충만하다고 하더군요/

WR

일주일 전에 기자들과의 인터뷰에서도 "내가 은퇴할즈음에는 저 영구결번 옆에 15번 드마커스 커즌스 유니폼도 걸릴 것이다"라고 말하며 킹스에 대한 애정도 드러냈죠

멋있는 려석이네요..
커즌스는 철들기만하면 mvp감일텐데말입니다

커즌스는 킹스에 남을 것 같습니다. 저 금액을 포기하기가 너무 어려워요. 근데 이왕 할거면 1년 더 기다렸다가 FA 맺는게 나을텐데 왜 연장 계약인지는 모르겠네요. 나..나름의 페이컷인가..?

DPE로 연장하면 현재 계약에 5년 추가 계약이 되기 때문에 22-23시즌까지 계약이 됩니다. 마치 루키 스케일 계약처럼 말이죠. 연장 계약과 말씀하신 FA 계약 사이에 차이가 없기 때문에 선수 입장에선 미리 연장 계약을 채결하는 것이 유리할 것입니다. 

커즌스에게 17/18시즌 16M 가량의 잔여계약이 있는데.. 이를 삭제하고

17/18 18/19 19/20 20/21 21/22 시즌까지의 새로운 5년계약을 말씀하시는거죠?
선수 입장에서는 연장했을때보다
17/18시즌에도 더 많은 돈을 받을 수 있고 두번째로 한시즌 더 빨리 두번째 FA 계약을 맺을 수 있는.. 그런건가요?
킹스 입장에서는 연장계약 형태를 원할듯하고.. 커즌스는 새로운 FA 계약을 원하겠군요

아니면 17/18시즌 계약은 당연히 유지되는거고

선수 입장에서는 부상이나 계약에 악재가 있을 수 있으니 미리 22/23 시즌까지의 연장계약을 확정지어둔다는 의미로 선수에게 유리하다는 말씀이신지요?

제가 룰을 잘 몰라서 17/18시즌의 커즌스 연봉이 궁금하네요 

기존 계약은 남아있는 채로 18-19년 시즌부터 시작되는 22-23시즌까지 이어지는 5년 계약을 미리 맺어두는 것입니다. 신인계약에 있는 선수들이 3년차 끝나고 연장계약을 맺을때처럼 말이죠. 선수 입장에선 같은 금액을 1년 일찍 확정하게되니 불확실성이 줄어들고 팀 입장에선 선수가 FA로 나가는 것을 미연에 방지할 수 있게 됩니다. 듀란트가 오클을 떠나고 나서 만들어진 조항입니다. 

두번째 의미셨군요. 감사합니다. NBA 룰은 어렵고 재밌네요!!

엄청난 거액이네요. 남는 만큼 좀 더 성숙해지면 좋을거 같은데 말이죠.

킹스 프론트가 좋은 파트너 좀 물어와서 밀레니엄시대 영광을 재현했으면 하네요. 커즌스 급 선수가 플옵을 못가는건 너무 아쉬워요

재계약 해서 킹스의 역사적인 프랜차이선수로써 멋진 리더가 됐으면 좋겠습니다

커즌스입장에서야 미치지않고서는 받아들이는게 당연하죠.
불쌍한건 저렇게라도 핵심선수를 붙잡아둬야하는 킹스프런트죠. 미네소타만큼이나 FA에게 인기가 없는 동네다보니...
(뭐...자업자득이긴합니다만)

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건