Xp
NBA News
/ / /
Xpert

로즈에 관한 소식

ESPN에 따르면

로즈는 단순히 '개인적인 일'때문에 시카고로 간것이고 '팀 차원의 문제'와는 전혀 상관 없다고 합니다.
로즈는 닉스와 그저 상호소통하는 타이밍이 맞지 않았을 뿐이고 자신은 긴급하게 자신의 가족과 어머니의 주변에 있을 필요를 느꼈다고 합니다.
코치와 다른 팀메이트 들과의 문제는 없으며 계속해서 좋은 선수로서 시즌을 보내길 바란다고 합니다.

NBC 스포츠 기사에도 보니까 아들이 실종되었던것 같다는데 제가 영어실력이 짧아서 정확하게 해석한건진 잘 모르겠네요.(후에 알았는데 실종이 아니고 많이 보고 싶었다는 내용이었네요. 현사건과는 많이 상관없는듯합니다.)

여튼 다행입니다.

Comments

회사원이 상사나 사수에게 연락도 안하고 집안일때문에 무단결근한거랑 똑같은거죠.

맞습니다.

그 회사원이 다니는 일반적 회사의 경우에, 무단결근 3일 또는 5일 이상일 시 해고사유가 됩니다.

그리고 로즈는 하루 결근한거구요, 일반 회사에서 하루 무단결근한다고 해서 절대 뒤집힐 정도로 큰 일 취급 안받습니다. 더구나 들려오는 내용이 자식 관련된 것이라면, 그냥 구단 차원 징계 받으면 끝나는 일.

그렇게 큰 일 아니라고 봅니다 전.

중요한 계약이나 관련 미팅건 있는데 담당직원이 연락도 안받고 무단결근하면 
회사가 안뒤집힐까요. ? 

제가 다녀본 회사중 무단결근을 가볍게 여기는 회사는 못봤네요.. 
늦게라도 연락을 취하고 결근을 하지..

로즈는 올해까지만 봤으면 싶습니다.

올해 이후에 볼 가능성은 더더욱 없어보이네요 닉스팬으로서 샐러리유동성가 해가되는 선수들이 실력이 아닌 다른 이슈로 부각되니 진심 실망이 이만저만 아닙니다

급한건 알겠는데 그래도 연락은 했어야...에이전트 라도 했어야...

설득력이 없습니다.

이동하면서 간단하게라도 알려줄수는 있는 문제거든요.
(닉스에서 팀웍이라는건 참 만들기 힘든가 봅니다)

아들의 실종이라 눈 뒤집힐뻔한 일이네요

돌아온거 보면 이 사건은 해결이되서 다행이구요

구단측과의 커뮤니케이션은 많이 아쉽네요

뛰어라!! 로즈 5연승 물어왓!!

아들 실종 아니고 아들을 최근에 많이 보고 싶어했다(miss)는 내용이었을 겁니다. 로즈는 시카고에 어머니한테 가봤어야 했다고 말했고 자세한 내용은 개인적인 일이라 말할 수 없다고 했습니다.

닉스 쪽에서 전화가 오는건 알았지만 "개인적 공간이 필요해서" 받지 않았다는군요. 저는 명백한 프로의식 부족이라고 봅니다. 급한 일이 생겨서 갑작스레 떠날 수는 있고 자세히 얘기할 마음의 여유가 없을 수 있죠 당연히. 그리고 백번 양보해 팀에서 오는 전화 잠깐이라도 받아서 자세한 내용은 말 못하겠고 지금 못간다 이 말 한마디 할 여유도 없었다 쳐요. 그래도 문자 하나는 날릴 수 있죠. "가족에게 일이 생겨서 시카고에 가봐야할 것 같다. 미안하다." 이 문자 하나를 못해서 이 사단이 난겁니다. 리그 짬이 10년 가까이 되는 프로가 기본을 못한겁니다.
WR

아 Missing 이란게 그 뜻이었군요 감사합니다.

아들 실종 아닙니다.

아들실종이라길래 '그럼 그렇지..' 했는데 알고보니 '보고싶다' 의 missing 이었다니..ㅡㅡ;;

실력만 퇴보한게 아니네요.그 강했던 정신력과 태도도 퇴보 해버렸네요. 개인적으로 가장 좋아하는 선수에게 정말 큰 실망을 해버렀네요

프로의식 결여네요. 실망함

그래도 통보는 해줬어야죠. 말하기 어려운 사적인 일이라도 급한게 있어서 어디 간다고 관계동료에게 말하고 나가듯이요. 농구선수도 하나의 직업이고 프로인데...

농구밖에 모르는 바보였는데, 농구에 흥미를 잃어버리니 그냥 바보가 되어버린건가요.

생각보다 은퇴를 일찍 하지 않을까 예상합니다..

아들도 자라고 있고 학교입학도 몇년 안남았으니.

요즘 눈팅만 하고 있는데 그냥 넘어갈 수 없어 댓글 답니다.

옛날 불스의 강력한 원펀치 mvp, 그게 아니라도 힘든 부상을 극복하려는 재활왕 로즈가 맞는지 제 눈을 의심했습니다.

어째 멘탈이 갈수록 바닥을 향해 가고 있네요 불스에서 떠나 슬펐는데 이젠 그냥 안타깝네요 부끄러움이 밀려 올 정도입니다. 휴..

정확한 사유는 모르니 단정 지을순 없지만..

그래도 최소한의 연락은 해두는게 도리가 아닌가 하는 생각이 드네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건