Xp
NBA News
/ / /
Xpert

가족 문제로 시카고로 급히 향한 데릭 로즈

https://twitter.com/ramonashelburne/status/818673165257691137

데릭 로즈가 오늘 경기전에 갑자기 사라졌는데, 현재 들려오는 소식으로는 가족 문제로 인해 시카고로 향했다고 합니다.

이해는 가지만 팀 허가 없이 간 것은 아쉽기는 합니다.

Comments

그냥 이 기회에 리빌딩이나 제대로좀 했으면 하네요....

후 지쳐라...

어떤 일인지 밝혀지진 않아서 모르겠으나 가족중 한명이 사망하거나 하는 최악의 불상사에도 구단측에 알려야 하는게 맞는 도리입니다. 그것도 경기 직전에 자기 맘대로 빠져버리면 그게 무슨 행동인가요. 징계 먹어도 할 말 없죠. 로즈는 시카고에서도 비슷한 일이 있었는데 (그땐 인터뷰 내용이 문제) MVP시절 이후 부상 당하고 난뒤 멘탈이 정말 프로페셔널 하지 못하다라고 느낀게 개인적으로 한두번이 아니네요.

맞습니다. 가족한테 일이 생겨서 비운다고 얘기하면 잘 보내주지 않나요? 좀 이해안가는 행동이네요.
친한 선수 통해서라도 가능할텐데

그렇죠. 얘기정도는 해야죠. 

로즈가 덜 성숙한거 같으네요..

크라부2016 크레이지 익스플로시브 하든1 릴라드3로 신나있던 아디다스는 속으로 젠장 젠장 중..

허가 받는거까지 바라지도 않고 적어도 얘기는 해줘야죠. 경기 끝나고 감독이 우리도 우리 팀원이 어디있는지 모른다고 말하는 장면은 너무 말도 안되고 웃깁니다.

로즈가 보여주는 플레이를 아주 좋아했는데 실망이 크네요..

하나를 보면 열을 안다고  저런 행동을 할 수 있는 사람을 신뢰하는 것은 무리입니다.

다음 시즌에는 닉스경기에서 안봤으면 좋겠습니다.

정말 정신이 없어서 미처 말하지 못했을거라고 믿고싶네요...
로즈 정말 좋아하는데 너무 아쉽고 답답합니다...

요즘 정말 멘탈 문제인 선수들 이야기가 많이들리네요ㅠㅠ

MVP 기량으로 회복될 자신이 있다며 시카고가 본인을 왜 트레이드 한지 모르겠다고 한 선수가

이런 루키도 안 할 짓을 저질렀다는 건 이미 팀 내 불화가 있다는 것의 반증이라고 봅니다.

팀 허락도 물론이고 최소한 말은 했어야죠.

정말 실망이네요...

본인의 가치를 떨어뜨리는 행동일텐데....

백해무익의 사건이라 생각합니다.

로즈 개인에게나, 뉴욕 팀에게나 참 아쉬운 사건이네요
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건