Xp
NBA News
/ / /
Xpert

'Untouchable'이 없는 마이애미 히트

공식적으로 움직임을 보인 것은 아니지만 마이애미의 이번 시즌은 사실상 '포기'나 다름이 없습니다.

최근 ESPN의 Zach Lowe는 이제 마이애미에는 화이트사이드도 좋은 오퍼가 있다면 트레이드가 가능한 선수가 되었다는 말을 남겼습니다.

이는 최근 라일리가 수년간 보여왔던 행보를 안다면 누구나 다 할 수 있는 예상이였지만, 부상으로 인해 선수들의 변화가 매경기 심했던 이유도 크게 작용한 것으로 보여집니다.

라일리는 지금 드라기치와 화이트사이드 같은 선수들을 트레이드 한다면, 1라운드 중반픽 정도의 드래프트 카드들을 받기를 원하는데 들리는 얘기로는, 이것을 받아도 신인을 뽑는것이 아닌 트레이드를 통해 전력에 도움이 되는 선수를 꾸려 오프시즌에 슈퍼스타를 영입하려는 계획을 갖고 있을거라고 합니다.

Comments

도대체 누굴 데려오고 싶은걸까요

라일리의 윈나우 경영철학은 너무나도 유명하죠. 리빌딩 극도로 꺼려합니다. 

거물 FA영입이나 트레이드건으로 미래 픽들을 아끼지 않죠. 그래도 유지가 됐던건 확실한 코어가 매번 있었습니다. 타팀팬들이 보기에 말도 안되는 수준급의 선수들을 단년혜자 계약등을 이끌어내 용병팀을 만들고 항시 샐러리를 빅네임을 위해 비워놓으면서 유동성을 생명으로 여기는 사람이죠. 그러다 결국 한방씩 터트리구요.
헌데 라일리 할아버지 커리어 쭉 봐온 입장으로 이번시즌이 대 위기긴 하네요. 
가장 가까이 생각나는 리빌딩이 비즐리를 뽑았던 그때인데 그땐 비즐리가 성장치 못했어도 웨이드가 전성기여서 버틸수 있었고 금방 그 유명한 빅3를 만들어냈었죠. 시카고 응원하면서 가장 안타까울때가 이때였습니다. 뒤늦게 웨이드가 시카고로 오고 비하인드 썰이 풀어지긴 했는데 이때 보쉬에게 먼저 시카고가 좀만 푸쉬했어도 그 광경은 안봤을텐데 정말 아쉬운 순간이었죠.

NBA News 란에서는 뉴스의 객관성 확보를 위해 뉴스에 대한 사견은 본문에 넣지 않고 코멘트화 하기, 팀이나 선수의 별명 사용하지 않기 등의 작은 규정이 있습니다

힛샥님이 이 공지를 모르실 리는 없고 N게랑 뉴스게시판이랑 헷갈리신 건가요?

WR

앗.. 수정하셨습니다. 헷갈렸네요! 죄송합니다.

보스턴이 달려들겠네요.
화싸라면 호포드랑 좋은 짝이 될 것 같은데...

브루클린 픽+스마트+브라운+아미르존스
+-정도로 결정 날듯 싶은데

설마 화싸를 팔까요

라일리도 언터쳐블이었으면

언터쳐블이 아니었으면?

이런 오타를

슈퍼스타들이 마이애미 갈까요?

웃기는 상황이네요.
이럴거면 웨이드를 왜? 라는것도 입아프네요. 그냥 다정리하고 리셋했으면 합니다.

리셋하려면 베스트 파트너가 보스턴이긴 하죠.
근데 보스턴이 화싸 잡자고 픽 다 던질까요? 어차피 샐캡 비어서 빅맨 FA영입하면 되거든요..
아마 보스턴이 픽 다 던져서 트레이드 할 상대는 4쿼터 리셀웨폰급 스코어러 일겁니다.

이젠 관심도 없습니다...

다팔고 대체 무엇을 미끼로 빅네임을 영입한다는건지

추세가 팀성적을 보장하지않으면 빅네임들이 대부분 같은 맥시멈을 준다해도 거부하는게 현실인데..

르브론이 떠난후 웨이드를 (빨리)은퇴시키고 드라기치와 화이트사이드로 새판을 짜려는 의도는 계속 보였습니다만...둘다 핵심코어가 되기에는 0.5%부족한 모습이라...
히트의 매물에 관심을 보일팀은 많겠으나 라일리가 원하는 선수가 있을지 모르겠네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건