Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

폴밀샙 트레이드시장에서 뺐다고 합니다

http://basketball.realgm.com/wiretap/244537/Hawks-Pull-Paul-Millsap-From-Trade-Market

덴버,킹즈,레이커스등이 관심을 보이고 있었는데 
혹스는 밀샙을 트레이드시장에서 뺐다고 하네요.

밀샙이 트레이드 될 경우 던리비를 다른팀에 보내는 트레이드도 
함께 진행하려고 했었다고 합니다.

근데 던리비도 혹스에 잔류하기로 했고 
베테랑들은 보내고 리툴?리빌딩?모드로 가려는듯 했는데 
밀샙 트레이드은 우선 홀드 한다고합니다.

그냥 간만 본건지 팀이 상승세인지라 그냥 가보려는건지
오퍼들이 별루 였는지 
애매모호 하네요.

Comments
그럼 굳이 던리비랑 코버 딜을 할 이유가 있었을까요?

전 클블팬이라서 좋긴 합니다만, 던리비는 어쨋든 내년까지 보장계약이라서 더 부담스러울 텐데 말이죠.

WR

후반이라지만  1라 픽을 얻었구요.

현재 혹스는 세폴로샤가 회춘했고 베이즈모어는 부진하지만 
또 팀하쥬가 잘해주고 있어서 그런듯합니다. 

분명히 제작년에는 코버가 혹스 오펜스 중심에 있었지만 작녀부터 주춤하고 
이번 시즌에는 롤이 많이 줄어 들었죠. 

내년은 부분보장 계약으로 알고있습니다. 자세한 건 다른분이

던리비가 올시즌은 안좋았지만 사실 저번시즌에는 던리비 부상 때 던리비 언제오냐는 말이나올정도로 좋은 선수였습니다

던리비의 내년 계약은 1.6mil만 보장입니다.

하위권 팀이 뎁스가 어마할것으로 보이는 내년도 1픽을 주면서 만기인 밀샙을 데려오려고 하지는 않을거 같고 해서 애틀이 원하는 만큼의 오퍼가 들어오지 않았을걸로 예상되네요

애틀랜타도 참 행보가 이상해요..

동부에는 행보가 이상한 팀들이 조금씩 있는듯..

6연승 중이니...

동부 4위에 2위랑 3게임차이 밖에안나는데 선수팔이에 나서는건 정말 이상한일이긴 하죠. 이런식으로 팀운영하면 누가 홐스에 오려고 하겠어요? 이게 맞다고 봅니다.

그럴거면 코버를 굳이 내줄필요가 있었나싶네요 서부팀도 아니고 같은 동부팀에 말이죠 아무리 객관적 전력에서 캡스한테뒤진다고는 하지만 단기전은 그래도 모르는건데 너무 일찍 백기를 든건 아닌가 싶네요

밀샙은 리빌딩의 주축이 될수 있을 선순데 거참 소리가 나올 정도였습니다

하워드까지 데려와놓고 안풀리니까 리빌딩하는게 말이 됩니까;;; 뭐가 잘못됐는지 생각해봐야지;;;;;;

다들 이해 안가는 움직임이라 평하시는 듯 한데,

이해 안가는 움직임 까진 아니라고 봐요. 단지 마음에 안드는 움직임일 뿐...

우선 시즌 초에는 애틀이 기대한 만큼의 경기력을 보이다가 12월인가 연패 빠지면서
올 시즌도 영 아니겠다는 판단을 할 만큼의 경기력이 나왔었죠.
그래서 '이러다가 올시즌 끝난 후 FA 되는 선수들을 그냥 날렸다가는 큰일나겠다'는 판단하에
트레이드를 시도했던건데

코버는 올시즌 경기마다 컨디션 편차가 제법 커서 결국 주전에서 빠지기도 했고, 1라 막판 픽이라 해도
반년 렌탈 정도의 계약으로 1라 픽을 얻을 수 있다면 이득이라는 판단 하에 팔 수 있는 상황이긴 했습니다.

그리고 밀샙은,
완전 맥스를 써서 잡을 만한 선수라면 타팀보다 원소속팀이 돈을 더 줄수 있어서
계약에 우위를 점할수 있으니 팔지 않는 것이 재계약에 도움이 되겠지만 (그래서 트레이드 안하겠지만)
실력은 맥스를 줄만 한데, 나이가 나이인 만큼 장기 계약 시 
계약 막판에는 돈이 아쉬울수도 있는 상황이 예상되는 바,
맥스를 주지 않는다면 내년 FA때 타팀으로 갈 가능성도 배제할 수 없죠.
그래서 그냥 떠나보내는것보단 트레이드로 픽을 벌자!는 컨샙이었는데,

우선 애틀 프런트가 바라는만큼의 제안이 없었기도 했겠고,
의외로 연패 후 좌절모드였는데 어느새 6연승으로 4위에 3위와도 2게임 차밖에 안되서
그냥 시즌 포기!선언(은 밀샙 트레이드죠.)을 하기에는 아쉬워지기도 했기에
트레이드를 접은것으로 보이네요.

그런데 밀샙입장에서 작년도 그렇고 동기부여가 떨어질 수도 있을텐데 잘해주네요. 거의 트레이드 직전까지 갔다 파토났다 하는 수준인데..
대단하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건