Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코치에는 관심이 없는 르브론

르브론은 은퇴한 뒤 NBA 감독이 될 마음은 없다고 말했습니다.

르브론은 예전부터 은퇴한 뒤 사업 쪽에 관심이 많다고 알려진 바 있습니다.

현 멤피스 감독이자 과거 히트 어시스턴트 코치였던 데이빗 피츠데일도 르브론이 은퇴 후 감독할 생각은 없는 것 같다고 말한 바 있습니다.

Comments

구단주 할듯하네요

구단주를 했으면 했지 코치를 할만한 성격은 아닌듯 싶긴해요 농구 커리어적으로 큰 도박일 것이구요

주지사는 한번해야지?

르브론이 감독되면 선수들 이해를 못하지 않을까요? 거기서 그 패스길을 왜 못봐??거기서 컨택있다고 메이드를 왜 못시켜??거기서 뒤에서 부터 뛰어와서 왜 블락을 못해??
물론 농담입니다.

왜 풀코트를 뛰어서 레이업을 못해? 코너에서 3점 기다리는 2번을 못봐?? 

애들아..자유투는 못넣을 수도 있다. 자유투 놓치는건 괜찮다.

내가 해봐서 아는데.. 헤어밴드 쓰지마.. 머리 벗겨져....

NBA 감독이 상상 이상으로 스트레스 많이 받는 직업입니다. 농담이 아니라, 르브론이 감독하면, 선수들 버벅댈때 이해하기 힘들거에요. 그래서인지, 명전급 선수가 명전급 감독이 되는 예가 극히 드물죠.

바로 그런 이유로...
전 래리 버드가 정말 위대한 '농구인' 이라고 생각합니다. 
진짜 특별한 케이스에요. 

슈퍼스타 끌어모으는거보면 단장해도 잘할듯한대 말이죠..

코비도 전에 코치할 생각없다고 말했던거 같은데 르브론도 마찬가지 발언을 했네요.
사업한다면 구단주해보는것도 잘할거 같고 마사장님처럼 신발브랜드 런칭해보는것도 나쁘지 않을듯.

코비가 코치했으면...
패스는 림으로 하는 거고 슛도 림으로 하는거다
연습은 늘 새벽 4시부터..
르브론도 코치나 이런거보단 사업하는게 잘 어울릴것 같습니다.
인화(人和)에 소질이 있는것 같아요 르브론이 보면.

PG- 득점을 하는가드, 즉 슛을 던져라

SG- 이름그대로, 그니까 림에다 던져
SF- 사실 Shooting Forward, 즉 슛을 던져
PF- 사실 Psssing Forward, 림에다 패스해
C- 공격의 중심, 그러니까 던져 

C - 리바운드해서 나한테 패스해..라고 할지도요
이거 보니까 전에 무슨  만화 생각나네요

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=226341&sca=%ED%8C%AC%EC%95%84%ED%8A%B8&sfl=wr_subject&stx=%EC%BD%94%EB%B9%84&sop=and&spt=-26594&scrap_mode=

호...혹시 이 만화를 기억하시는지..

아 맞습니다! 이거예요!
출연한 선수가 왼쪽부터 하든, 어빙, 와데, 바르냐니 맞나요? 아 오랜만에 보고, 내용을 알고 보는데도 빵 터졌네요

아쉽지만 빅참치마요...가 아니라 oj마요입니다. 약하다 걸려서 최근에 인스타보니까 잘 지내는 (?)거 같아요

아 그 친구였군요..전에 깁순이랑 시비 붙었던것 때문에 기억하는데..
약물 걸려서 쫓겨났더라구요..쩝...왜 그런거 해가지고;;

워렌 버핏이랑 친하니까...

데이빗 그리핀의 자리가 위태롭네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건