NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

르브론의 스퍼스에 대한 인터뷰 외 스퍼스 소식들

르브론이 왜 클리블랜드에 또다른 림프로텍터가 필요하다는 얘기를 대외적으로 하지 않느냐는 질문에
'음.. 그건 스퍼스가 대처하는 방식과 비슷합니다. 스퍼스는 그런 이야기들을 미디어에서 얘기하질 않아요. 하지만 우리 모두는 스퍼스가 필요한 부분들이 있다는걸 알죠. 네 그리고 우리 모두는 스퍼스가 얼마나 대단한지도 알 수 있어요. 의심의 여지가 없을 정도로요.
라고 인터뷰했습니다.
(영상인데 무슨 문제가 있는지? 주소 복소가 안되네요. 죄송합니다.)

1. 새로운 승리의 요정 베르탄스?
베르탄스가 득점을 하면 스퍼스는 이깁니다. 베르탄스가 1점 이상 기록한 경기에서 스퍼스는 14승 0패라네요.

2. 스퍼스의 수비
포포비치 '우리는 카와이가 먼저 보웬같은 수비력을 갖추길 바랬어. 디펜더가 되길 원했지.'
카와이 '폽은 우리가 수비할 때 파울하지 않고, 끝까지 컨테스트 하길 원해요. 그게 스퍼스의 모토입니다.'
리 '우리의 수비 전략은 매게임마다 바뀝니다. 단 하나 변하지 않는건 파울하지 않고 수비하는거에요. 폽은 우리의 팀파울 수가 적어서 패널티가 없다면, 우리에게 도움이 될거라고 믿습니다.'

카와이는 현역 선수 중 유일하게 파울수(623개)보다 스틸수(635개)가 많다네요. (아마 역대로도 유일하다고 알고있는데.. 확실하지가 않네요)

지난 시즌 스퍼스에서 파울아웃 당한적이 단 두번이라네요. 주인공은 웨스트와 지노빌리입니다. (아마 지노빌리는 던컨의 마지막 경기 때 파울아웃 당한걸 말하는거 같네요.)

3. 이대리
무릎의 경미한 문제로 샬럿전에 결장한 이대리가 연습에 복귀했다네요.

4. 머레이가 디리그 경기에서 31득점을 기록했습니다.

5. 메리크리스마스
크리스마스 이후 알드리지는 23점 8.4리바운드 2.3어시스트 1.1블락을 기록했습니다. 경기당 13.6번의 슛만을 시도했고, 69.5%의 필드골 성공률입니다.

크리스마스 이후 스퍼스는 오펜시브레이팅 117.9, 디펜시브레이팅 99.3을 기록 중입니다.

6. 스퍼스는 올시즌 6할 이상의 팀과의 경기에서 6승3패를 기록하고 있습니다. 3패 중 2패는 클리퍼스네요.

Comments

스퍼스 미쳤네요. 플옵가봐야 진짜 전력이 보이겠지만, 정규시즌 모습만 보면 던컨이 은퇴했는지, 지노 파커가 한살 더 먹었는지, 그동안에 비해 선수 이동이 꽤 있었는지도 가늠이 안가는 성적이네요.
아 진짜 얼마나 더 해먹으려고

파울수보다 스틸이 많다니...

오클은 이제 만나도 될꺼 같은데..
클리퍼스는 역시나 플옵에서 만나면 안되겠군요..
KBL 보면 쿼터 초반에 팀파울을 아까운지 모르고 쓰다 막판에 쉬운 자유투로 실점하는게 의아했는데 폽 말에 전적으로 동의합니다..

항상 플옵에서 오클 클립을 안만날일이 별로 없었고 항상 무서웠죠...........

베르탕스는 보너신에게 제물을 바치더니..이제 자신이 신이 되려고 하는건가요!

항상 좋은 소식 감사합니다. 머레이에게 디 리그는 벌써 좁나 보군요. 리가 부상에서 회복되면 또 한동안 베르탄스 보기 힘들겠네요. 꽤나 쏠쏠해서 보는 맛이 있었거든요.

벨탕이가 승리 요정이군요. 

갠적으로 리의 허슬 플레이가 너무 좋아서 부상 완치 됐다는 소식이 반갑네요.

알드의 미친 효율성!

스퍼스는 역시 후덜덜 하네요
근데 르브론 웃긴게 백업포가 얘기는 대외적으로 몇번이나 떠들었으면서

저도 이얘기 할려고 했는데

팀이 힘든거랑 상관없이 자기가 힘들어서......

커리어에서 파울보다 스틸을 더 많이 저지른 선수 목록입니다.

(유의미한 출전시간을 가진)현역 유일은 맞지만, 역대로 보면 레전드분들이 몇분 계시네요.
파울보다 스틸을 많이하면서 

턴오버보다 파울을 적게한 (의미있는 경기수를 가진) 선수는  귀염군밖에 없을 것 같네요.

그나저나 폴도 그리핀도 없던 4쿼터 클리퍼스에게 왜 밀렸던걸까요? 클리퍼스는 그 경기에서 모든걸 쏟아붓고 귀신같이 6연패..

폽이 흑마법을 배웠나봐요

항상 전해주시는 스퍼스 소식 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

항상 감사하게 보고 있습니다.

1번 깨졌습니다...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건