Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

앤써니 베넷, 방출

The Nets just released former No. 1 overall pick Anthony Bennett and will sign Quincy Acy to a 10-day deal to replace him, ESPN sources say

Comments

으아...

리그 최하위 팀에서 방출 되면 어디로 가야하나요.

1픽 그릇이 아닌데 1픽이 되어서 그런건지..
아니면 워크에틱이 문제가 많은건지..

한 15픽쯤 뽑혔더라면 이정도는 아니지 않았을까 하는 생각도 드네요.

사실 1픽감이 아니었지만 1픽이 아니더라도 5~8픽 이내에서는 넉넉히 뽑힐만한 선수였긴 합니다. 8픽으로 뽑혔어도 망픽 소린 들었겠지만...

드랲 당시 래리 존슨과의 비교는 터무니없다고는 생각했는데, 그래도 콜리스 윌리엄슨 정도로 롤플레이어 역할은 해주지 않았을까 싶었습니다만 생각보다 너무 망했네요.

그냥 옛날 UCLA의 에드 오배넌이 불현듯 떠오르네요. 오배넌은 부상 탓도 있었겠지만, 결국 오배넌이나 베넷이나 어설픈 트위너 포워드로서 리그에 적응을 못했던 게 가장 크죠.  

어디있는지 몰랐는데 넷츠에 있었군요. 넷츠 로스터에는 NBA에서 최상위 선수들이 별로 없는데, 여기서도 살아남지 못했다는 건, 안타깝지만 NBA에서 뛸 재능이 아닐 가능성이 많이 높은 것 같네요.

중국가라

이제 중국리그에 가려나요...

캐나다 국대팀 뛰는거 보면 실력 자체가 아예 가비지는 아닌건 같던데, 넷츠의 빈약한 빅맨 뎁스마저 뚫지 못하는게 좀 이상하네요. 차라리 아시아나 유럽 마켓에서 뛰다가, 리그를 접수한 후에 자신감을 되찾고 NBA로 복귀하는게 더 낫지 않을까 싶습니다.

정이 가는 선순데 안풀리네요.

중국리그 간다고 잘 풀릴까요? 예전에 kbl게시판에서 베넷은 한국와도 kbl을 폭격할 수 없을거라는 의견을 여럿 봤는데 공감이 되더군요.

72 드래프트 전설의 1픽 라루 마틴에 이어, 부상 등의 외부요인이 아닌 순수한 기량 미달로 리그에서 사라질 지 모르는 케이스가 되고 말았네요. 안타깝습니다.

진짜 1픽출신 kbl 용병 탄생하는거 아닌가 모르겠네요

애초에 왜 1픽으로 뽑혔던걸까요 드랲에 정보가 많이없어서 궁금하네요?

당시에 1픽 후보들이 죄다 부상에 부진에 이러저러한 이유로 주가가 다 떨어졌죠. 그 사이에 치고 올라간 대표적인 선수가 베넷이긴 한데 (실제로 1픽으로 꼽는 경우도 있었죠) 대체적으론 1픽감은 아니라는게 중론이었죠.

클블의 선택은 지금 생각해봐도 아쉬운게 드랩 직전 상황이 확실한 1픽 후보가 없어진 상황에서 픽트레이드를 하던가 팀에 필요한 자원을 뽑는 방향으로 가야했는데 상위픽 실패 케이스의 전형 중 하나인 '있는 애 중에 젤 재능있어 보이는 선수를 뽑는다'를 시전했고 결과는...

기대했던 선수인데 트위너형 선수는 여전히 살아남기 힘든 리그네요.
오배논도 파이저도 비즐리도...
베넷은 아직까지 리그에 있었다는게 그만큼 기회가 있었다는건데 벤치조차 지키지 못하는 상황이라니...

그런사연이.. 답변 감사합니다

원래 드래프트 당일까지 클블에서 트레이드하려고했습니다.
근데 클블서도 그래도1픽이라서
값좀 높게 불러죠
그해 드래프트 자체도 노엘 부상이고
당시 확실한 티어들도 없어서
구단들도 인기가 없었습니다
팔려고 했지만 못팔거죠

동기 중 베넷 못지않게 정말 완벽하게 망한 루키시즌을 보낸 오토 포터는 나름 자리 잡았는데..

1픽의 부담이 그렇게 컸을까요.

1픽 뽑혔을땐 얼마나 설렜을까...

kbl와주라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건