Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

6경기 연속 30분 이내에 20득점 이상을 올린 최초의 선수가 된 엠비드

https://twitter.com/Sportando/status/818219380425113601

엠비드가 9일 새벽 브루클린전에서 20득점을 올리면서
30분 이내 출전으로 6경기 연속 20득점 이상을 올린 NBA 역사상 최초의 선수가 됐다네요.

https://twitter.com/MaxRappaport/status/818196876784766977

추가로 엠비드가 오늘 경기 포함해서 23.37의 PER인데 이 역시 루키 중 역대급입니다.
엠비드 위에 3명이 모두 HOF 선수들입니다. 
(모르는 분들을 위해서 말씀드리자면 1위 제독, 2위 조던, 3위 사보니스입니다)
Comments

올라주원 이후 최고 테크니션 빅맨이라
할 수 있는 갈매기와
역시 올라주원을 연상케 하는 신인빅맨
엠비드 맞대결 기대되네여.

저도 궁금해서 검색해봤는데 아쉽게도 올시즌에는 이미 두번 붙었었네요

스탯만 보면 갈매기는 하던대로 잘한거 같은데 엠비드가 크게 임팩트 있는 모습을 보여준거 같진 않네요 11득점 14득점이니... ㅠㅠ 전적은 1:1로 양팀다 홈에서 지고 원정에서 이겼네요  
담시즌엔 엠비드 뿐만 아니라 시몬스도 추가되니까 과연 어떤 경기 할지 기대됩니다

2위 염소에 뻘하게 터졌네요

그분은 이름으로 안쓰고 염소(GOAT)를..

왜 염소지.. 염소스러운 케빈가넷인가? 가넷이 85년데뷔?잉???어리둥절하는 농알못에게 큰가르침 감사합니다

GOAT는 Greatest Of All Time의 약자로도 쓰이거든요. 농구에서 Greatest Of All Time이라
불릴만한 사람은 그 분밖엔 없죠:)

네 goat보고 딱 그분이구나 했네요

카림 PER이 22.5밖에 안되네요... 예전부터 스틸,블락,턴오버를 카운트했었으면 조금 더 재미있는 PER들을 볼 수 있지 않을까 싶은데 좀 아쉬워요. 데뷔가 50시즌전보다 더욱 이전이라 세어지지 않은 선수들 중에서 몇 분 찾아봤는데, 윌트가 28.0, Big-O가 25.9 벨라미가 26.3이네요.

고트

올느바 지박령이 또

현대농구는 센터가 50~60점 넣어도 승리가 보장되는 것이 아닌데

플레이스타일을 트렌드에 맞게 컨트롤타워로 바꿔보는 것이 어떨까 싶네요

2년을 통으로 날리는거보고 솔직히 망픽이라 생각했던 제자신을 깊이 반성합니다.. 아직도 건강에 의문이 들긴하지만 지금 보여주는 모습이 14드래프티중 가장 독보적인 기량이어서 꼭 다치지말고 제모습 보여줬으면 좋겠습니다

저도 같은 이유로 반성합니다...

아울러 7풋이라기에 그냥 재미없는 
"퉁퉁탁" 일거라 섣불리 판단한 것
반성합니다...
그저 건강 하기를....또 건강하기를

빨리 시몬스랑 같이 뛰는 게 보고 싶네요.

필라팬분들은 엠비드에 거는 기대가 크시겠어요. 재능과 실력이 어마어마하더라구요. 

다른팀에서도 눈독많이 들일듯

사보니스 당시에 그냥 그랬던걸로 기억하는데
PER이 어마어마하네요

엠비드야 대성해라~!!! 유니폼 걸리고 은퇴식 생방하는 그날까지!!

혹시 저기 올라있는 사보니스가 현재 오클 사보니스의 아빠 맞나요?? 사보니스도 아빠만큼이라도 컸으면 좋겠네요..

WR

네. 포틀랜드의 센터 아비다드 사보니스 맞습니다. 도만타스가 아빠처럼 하려면 뭐빠지게 노력해야죠. 아빠가 레전드급 플레이어라..

엠비드야 형이 지켜보고있다

필라팬분들 보고만 있어도 배부르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건