Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

어깨 부상 치료를 24시간 내내 받고 있는 카멜로

카멜로 엔써니는 경기중에 쉽게 악화되는 약해진 슈팅 어깨부상을 안고 뛰고 있습니다. 

앤써니는 12월 11일 레이커스 전에서 루즈볼을 위해 다이빙 하다가 처음 부상을 입었습니다. 
"나쁩니다." 앤써니가 말했습니다. "어떤 상태인지 알아요? 그때 그때 봐가면서 맞춰가야 하는 상태입니다. 몇일동안은 괜찮다가 또 몇일동안은 뻑뻑합니다. 경기를 하면서 어떤 샷이나 어떤 움직임들은 힘이 없는 것처럼 느껴집니다. 이런 상태에서 경기를 하는 방법을 알아내야 합니다. 어떤게 되고 어떤게 안되는지."
"경기중에는 상태가 좋다고 느껴집니다. 그러다가 그곳을 자극하게되죠. 그려면 다시 강해지게 만들기 위해서 거꾸로 가야 합니다. 하지만 저는 24시간 내내 치료를 받고 있습니다."

Comments

슈팅하기가 어렵겠네요 저런 부상을 안고 뛰다니.. 그럴땐 요즘처럼 티 안내고 패스하는게 더 좋겠네요

어깨 부상이라고, 슛팅만 안되는게 아니라, 그 부상이 악화될까봐 수비도 움츠러들기 마련이겠죠. 그러면, 정신적으로 잡념이 끼어들게 되고....

어깨부상은 농구할때 상당히 거슬리는데 그랬군요 공격이야 워낙 잘하니 신경안썼고 수비지적을 했었는데 부상이었다니...

팀이 플옵경쟁 중이라 쉽게 결장을 결정할 수도 없고 고민이겠네요.

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=190367

4년째 달고다니는 부상입니다. 그때도 어깨때문에 야투율이 딱 지금 요즘처럼 극악이었고 멜역귀소리를 듣다가 다시 반등했는데 플옵때 무리했었던걸로 기억합니다. 지금까지 완치가 안됬었다니 충격이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건