Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

1라운드 픽 2개로 브룩 로페즈를 트레이드할 팀을 찾고있는 브룩클린

브룩클린이 1라운드 픽 2개를 얻기 위해서 브룩 로페즈를 트레이드할 팀을 찾고있다네요.

Comments

욕심이 좀 과한 것 같네요.

브룩 로페즈의 트레이드 가치가 생각보다 크지 않은 걸로 아는데.....

브룩클린 경기 많이 시청하는데

로페즈를 볼때마다 스탯 좋은 선수가 항상 팀에 보탬이 되는 선수가 아니구나 라는걸 느끼죠 -0-;;

2년전 클블이 모즈코프데려올 때 1라픽 2장이었죠.
맥시멈에 근접한 로페즈로 1라픽 2장이 무리는 아닌거같네요.
상위순번을 가진 팀보다는 하위픽을 가진 팀들이 데려갈 확률이 높으니까요.

근데 모즈코프의 경우에는 당시 실력 대비 몸값이 저렴한 편이었죠. 클블 입장에선 픽을 퍼줘서라도 센터 보강이 급한 상황이기도 했구요.

로페즈야 실력은 좋지만 일단 샐러리 덩치가 크고(20mil), 게다가 생각보다 계약기간이 짧지 않아 다음시즌이 만기입니다. 당장 성적 향상이 필요한 상위권 팀에서야 하위픽이 확실시되는 픽들을 넘겨줄 수 있겠지만, 그 몸값을 맞춰줘야 할 샐러리 필러가 필요하고, 애매한 계약 기간도 변수로 작용할 수 있습니다.

아마도 로페즈를 제 값 받고 팔기 위해선 네츠 쪽에서 더 많은 물색이 필요할거고, 트레이드 데드라인까지 가서야 딜이 이뤄지지 않을까 합니다. 

1라픽 2개요?

득점력 하나는 레알인데..

에인지가 웃고 있을겁니디
로페즈 빠지면 1픽 확실시 되겠네요

내려가라 내려가라 주문

차라리 보스턴이 브루클린 1장으로 다시? 완전 창조경제!

1라 하위픽 2장이 아니라면 완전 무리네요

포틀랜드가 노려볼만 하지 않을까 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건