NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

드레이먼드 그린 "이번 패배는 4쿼터 공격이슈를 해소하는데 도움이 될것이다"

골든스테이트 워리어스는 홈에서 24점 리드를 지키지 못하고 연장전 끝에 멤피스에게 패배했습니다.

드레이먼드 그린은 경기 후반부의 공격에 대해서 비판적이었고, 특히 4쿼터 마지막에 듀란트가 탑에서 3점을 쏜것에 대해서 흥분하는 모습을 보였습니다.

스티브 커는 당시 상황에 대해서 이렇게 얘기했습니다. "듀란트는 탑에서 잭 랜돌프와 매치업인 상황이었고 타임아웃을 부를까 생각했었습니다, 그러나 나는 그 매치업이 괜찮다고 생각했고 그래서 타임아웃하지 않고 플레이하게 두었습니다 "

그린은 최근 4쿼터 공격 이슈에 대해서 패배를 통해서 이슈화 되었지만 본인은 승리한 경기에서도 계속 신경쓰고 있었다고 합니다. 단지 이번 패배가 이길 때도 계속 존재했던 문제를 확대해서 드러나게 해준것뿐이라고 했습니다.

그리고 그는 오늘 패배가 우승을 위해서 뭔가 고쳐야 할것이 있다는걸 보여줬다는 점에서 오히려 행복하고, 그들의 목표는 우승이라는 얘기를 했습니다
Comments

마인드 좋네요 패배에 사로잡히지 않고 고칠 점으로 인식하다니 챔피언 경험은 확실히 다르네요 지나가던 캡스팬은 더 무서울 뿐입니다..

캡스에 조던 다음으로 무서운 사람이 있는데 뭐가 두려우신지...

원래 이런팀이죠
어제 경기나온 부분으로 걱정이 많으신데
특히 KD팬분들은 걱정하실 필요없어요
힘싸움 텃세로 보일수있지만
그냥 패배후 문제점 개선
그리고 승리 이거밖에 없어요

이 다이나믹한 시즌의 끝은 우승으로 마무리짓기 위해 달려갑시다!!

저도 마지막에 이거만 보이더군요 4쿼 막판에 커리3점불발 후 공격리바 땃더니 듀란트도 3점불발... 패턴대로 노마크를 만들어서 쏜것도아니고 너무 허무하게 공격기회를 무산시키는게 제가 그린이더라도 너무 화날거같더군요 연장보니까 그린이 완전 에이스던데...

그린3점샷에 레이업앤드원 아니었으면 10점차 이상으로 졌을듯하네요.

연장에는 정말 그린이 꾸역꾸역 쫓아갔죠

어제 그린이 바로 듀란트에게 가서 자기 의견 피력하고, 바로 격려해주는 모습보고 깜짝 놀랐습니다. 이 팀은 정말 팀으로서 잘 만들어 졌으며 승부욕과 팀웍이 조화될 수 있다는 생각이 들었어요

최근 4쿼터 공격 이슈에 대해서 패배를 통해서 이슈화 되었지만 본인은 승리한 경기에서도 계속 신경쓰고 있었다고 한 점이 고무적이네요. 역시 경기에 져야 피드백이 제대로 될 것 같군요.
그린 말대로 경기는 계속 이겨왔지만 경기 내용은 막판에 계속 안좋았죠. 팬들은 그부분도 아쉬웠던게 쌓이다가 이번에 터진거라 말이 더 많이 나오는 거에요.

참고로 KD가 그린과의 4쿼터 언쟁에 대해서 인터뷰한 내용은 그린은 샷에 대해서는 전혀 아무 말도 하지 않았으며 다만 공격을 픽앤롤로 시작했었어야 한다고 KD에게 얘기했다고 합니다. 그리고 그린은 언제나 게임내에서 열정적이기 때문에 언쟁처럼 보일수 있다고 말했습니다. 그리고 진 게임을 통해 많이 배웠지만 지지 말았어야 할 게임을 졌다고도 했습니다.

커리는 인터뷰에서 이번 게임을 비디오를 보면서 어떤식으로 우리가 4쿼터에서 점수차이를 잃어갔는지 자세히 돌아보려고 한다고 말했습니다. 그리고 지금의 문제는 아무래도 수비에 있으며 이런 패배를 통해 팀은 앞으로 더 좋아질 것이라고 했습니다.
그린은 올려주신 대로의 인터뷰를 했습니다. 덧붙이자면 그린은 워리어즈는 지든 이기든 언제나 팀웍으로 이기거나 지는 것이기 때문에 모두의 잘못이지 한 선수의 잘못은 아니라고 했으며 자기는 팀이 지는건 괜찮지만 매번 코트위에 설때마다 조금이라도 나아지는게 중요하다고 생각한다고 했습니다. 그러기 위해서 선수뿐만 아니라 코치에게도 압박(PRESSURE)를 가하는 일을 망설이지 않을꺼라고 하네요.

그린 같은 선수가 팀에 있으면 그 팀은 약팀일 수가 없을 것 같네요

그린 진짜 멋있네요

20년 뒤에는 그린이 골스 감독하고 있을 것 같습니다.
그만큼 목소리 잘 내고 팀 분위기도 가져오고 BQ도 있어 충분하다고 생각들어서요.

대신 감독되서 심판에게 항의할 때는 어마어마 할 듯.. 그래도 심판의 소중이는 안 차겠지???

그린 멋지네요.
너무 끔찍한 패배라 실망스러웠는데
그린의 마인드가 너무 좋아서 응원하게 되네요.

골스가 히어로볼만이 아닌 시스템 농구를 할 수 있는 이유가 그린이라고 생각합니다. 요즘엔 낭심킥도 안하고 투쟁심 정말 멋지네요. 올해 디포이 갑시다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건