NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

공식적인 오퍼 발표

카일코버-클리브랜드
모 윌리엄스,던리비 주니어,미래 1라운드 지명권-애틀란타

Comments

바로 앞에 올려주셨네요. 감사합니다. 

캡스는 이 트레이드를 통해 사치세 규모가 32밀에서 26.8밀로 5.2밀 줄었고 추가 영입을 위한 로스터 한 자리를 만들었습니다. 
WR

궁금하네요..론도일지 마리오일지

론도처럼 슛 없는 포가와 르브론이 어울릴지 모르겠네요. 캐브스 팬으로써 절대 하지 않았으면 합니다. 

WR

그의 단점만 보고 판단 가능할까요??론도에게는 딱 맞는 팀일 거 같으니.....셀틱스 우승 시절같이 호흡을 맞춘 루 감독....그리고 론도의 가치는 그의 단점(슛)을 커버해줄 수 있는 선수들이랑 뛸 때 시너지가 배로 늘어나죠....반대로 생각하면 그가 지금 시카고에서 겪는 어려움일 수도 있죠

WR

그렇게 일 잘하는 그리핀 단장이 후회할 일은 절대로 하지 않겠죠....우리보다 하나 아니 둘을 내다보는 능력이 출중할테니까요....

저는 론도 괜찮다고 생각하긴 한데 론도 샐러리상 데려오려면 셤퍼트가 카드로 끼지 않을 수 없어 보여서 내키지 않네요

http://www.nba.com/cavaliers/releases/korver-trade-170107

진짜 일 잘합니다...

WR

모 윌까지 받을 줄은 몰랐습니다...그리핀 참 일잘하는거 같아요

에.. 모윌은 클블에서 보내는건데요..?

제가 애틀단장이면 적어도 클블 강해질 트레이드는 안시킬거 같은데 신기하긴 하네요.

뭐 이제 리빌딩할거면 오히려 클블이랑 하는게 좋을수도 있지 않을까 싶어요.

그냥 FA로 내보내느니 픽이라도 받자는 계산인듯...

애틀이 클블에게 번번히 무너졌지만 양키스-레드삭스 같은 앙숙 사이도 아니고 설령 그렇다고 하더라도 팀에 가장 도움이 되는 트레이드를 하는게 좋지 않을까 생각합니다. 여러 컨텐더 팀들이 코버에게 관심을 보였다고 하던데 그 과정에서 캡스가 1라운드 픽을 제시하면서 딜을 앞서 성사시킬 수 있었던 것도 가장 좋은 조건이었기 때문이겠죠.

애틀팬분들은 참 착잡하시겠습니다..

코버 온 것도 물론 좋지만 개인적으로 맥레이를 방출할 필요가 없게된 것도 좋네요
1밀도 안되는 가격에 20득점이 가능한 25세 자원이면 데리고 가는게 맞다고 봅니다.
최소한 트레이드 카드라도 쓸 수 있구요

방금 클블이 맥레이를 지키기로 해서 보장계약으로 전환되었다고 공식 확인이 되었네요.

그런데 이렇게 되고 현재 백업 포인트 가드 추가 영입이 기정 사실이라 왠지 셤퍼트가 트레이드 카드로 쓰일 가능성이 높아졌다는 느낌이 드네요.

모윌이 남아 있다면 모윌+맥레이 패키지가 카드로 쓰이겠지만 모윌이 정리된 이상 맥레이 샐러리로 어떤 카드 조합을 생각하기가 쉽지 않네요.

코버가 온 이상 벡업 포가 영입하면 2번자원이 넘치게 되는점(제이알, 셤퍼트, 코버, 리긴스, 맥레이)도 셤퍼트 트레이드 가능성이 있어 보이는 점입니다.

그런데 리긴스가 있긴해도 셤퍼트 수비력은 골스전 등을 생각하면 필요해 보이는데 막상 트레이드가 되면 상당히 아쉬울 것 같습니다.

리그에 널리고 널린 게 포가인데 백업 포가 한 명 구하는 건 어렵지는 않겠죠.

다만 론도와 데론은 아니라고 봅니다.
폼도 떨어졌는데 자존심은 여전히 강한 선수들이라, 괜히 마찰만 일으킬 것 같습니다.

후속타가 기대되네요
버드맨 + TE 일건데

세상에... 더 강해지는 영입인 건 확실한데 사치세까지 줄였다고???? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건